Страница 3511 из 3845 « Первая 25113011341134613501350735083509351035113512351335143515352135613611 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
    Напомните, пожалуйста, а сколько у Вас кетоны были?
    по лабе 1ед (больше мес назад), потом 2ед (3 недели назад)

а дома вечером по полоске фиолетовая (будто все 16), начала отъедаться углеводами - к утру было примерно 6.
    дальше стала углеводить и углеводить - 0-0.5 максимум.. в течении недели. и успокоилась.

потом пересдала в лабе - 0. (на прошлой неделе-неделю назад)

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

углеводы вводила - типа где было 0 ржаного там пол куска, где пол куска - кусок..

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Хранитель Аватар для Мурза:)

Юль, молодец, 37 недель[emoji123]

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Старожил

Добрый вечер!
    Девушки, вчера, как мне гинеколог сказала при оглашения результатов моего гтт, я его не пошла. Результат 4,4-9.98-9.15..
    Сейчас 26 недель. Дала направление к эндокринологу..
    Я, конечно, немного почитала, но все равно ничего не поняла.
    Это сильно плохо как у меня?
    Поняла, что исключить Сладкое, но я и так не ем почти, булку, макароны, жареное, солёное, копченое.
    Можно выходит что овощи тушёные и мясо отварное, тушеное?
    Яблоки и груши. Сколько могу съесть? Сколько угодно и когда угодно?
    Молоко можно? Сыр просто можно? Картофель?
    Что такое длинный хлеб? И что из аладушкина имеете в виду?
    Набрала как раз 1,7 за последние 2 недели, до этого всего 1, 7 тоже и ночью сейчас сушняк. Это проявления гсд?
    Пить можно столько сколько хочу? Вот ночью просыпаюсь когда например?
    Завтра буду звонить записываться к эндокринологу.

5. ответ для cripsy , на сообщение « Добрый вечер! Девушки, вчера, как мне... »
    Хранитель Аватар для Мурза:)

Цитата Сообщение от cripsy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Девушки, вчера, как мне гинеколог сказала при оглашения результатов моего гтт, я его не пошла. Результат 4,4-9.98-9.15..
    Поняла, что исключить Сладкое, но я и так не ем почти, булку, макароны, жареное, солёное, копченое.
    Набрала как раз 1,7 за последние 2 недели, до этого всего 1, 7 тоже и ночью сейчас сушняк. Это проявления гсд?
    Ну по гтт я не спец, я не сдавала, но вроде последний показатель высоковат. Диета есть на 1 странице. Эндокринолог тоже выдаст бумажку с меню. Сушняк да, может быть побочкой при гсд. Сладости, булки, макароны это совсем не показатель, раз я их не ем откуда гсд. Фрукты можно в ограниченном количестве и с меньшим содержанием в них сахара и только до 20.00! и отдельно от основной пищи. Молочку можно, не жирную и тоже не много. Хлеб ржаной, многозерновой можно. Аладушкин как раз и есть ржаной. И даже сладости (горький шоколад) и выпечку можно (с заменой пшеничной муки). В общем ньюансов много, надо пробовать что подойдёт именно вам. Ну и глюкометр в помощь. Выше посмотрите кидали списки питания от эндокринологов. И рецепты у нас тут есть.

6. ответ для *bee* , на сообщение « по лабе 1ед (больше мес назад), потом... »
    Элита Аватар для Путник

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    по лабе 1ед (больше мес назад), потом 2ед (3 недели назад)

а дома вечером по полоске фиолетовая (будто все 16), начала отъедаться углеводами - к утру было примерно 6.
    дальше стала углеводить и углеводить - 0-0.5 максимум.. в течении недели. и успокоилась.

потом пересдала в лабе - 0. (на прошлой неделе-неделю назад)
    Спасибо

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита Аватар для Альмина

Добрый день, девочки, я к Вам) С ГСД уже 2 месяца, с 12 недель (сейчас 20) Минус 3кг. от начала. Пока диетой справляюсь, надеюсь так и останется. С кетонами борюсь хлебом ржаным (Золотая рожь) с маслом сливочным и сыром (финский, наш дает мне повышение) за час до сна, очень сильно стараюсь не есть ночью, пока могу.
    Беременность 3я, с первыми двумя я не знала таких проблем...

8. ответ для cripsy , на сообщение « Добрый вечер! Девушки, вчера, как мне... »

Добрый вечер!
    да. ГСД. точно. нарушена толерантность к глюкозе. глюкоза нормально не перерабатывается. норма до 5.1-10.0-.8.5
    у вас считайте, если уж не милиметрить второй и третий вылетаюшки..

идите быстрее не затягивайте. там все вам скажут конкретно по вашей ситуации
    приветствуется купить глюкометр, полоски и начать вести пищевой дневник
    встали - помыли руки с мылом. вытерли. кольнули пальчик, сняли первую капельку, со второй перпендикулярно полосочку приставили - замерили тощак. записали. время, показания, что это тощак.

дальше замеряем после 3х основных приемов пищи. пишем время, что съели (примерный объем можно тоже указать), через час как закончили трапезу - моем руки.... замеряем пишем результат. меня просили замерять через час-полтора после еды.

показания должны быть тощак до 5.1 после еды до 7.0. если видим что еда дает выше 7.0 - абсолютно точно ее есть не стоит.
    вообще считается очень хорошо, лучшее когда после еды не выше 6.6. НО надо есть углевод каждые три приёма пищи, чтобы не было кетонов в моче - интоксикации организма, что тоже несет вред ребеночку.

если диетой добиться до 5.1 и до 7.0 не удается то назначают инсулин. если тощаки нормальные, а после еды высоко - короткий (колем перед едой), если тощаки высокие - длинные - раз на ночь. ну и далее по обстоятельствам.

всё это время есть быстрые углеводы НЕЛЬЗЯ. нельзя есть ничего из макдака(!) даже креветки в панировке. в панировке ЗЛО проверено. меня в орви 4 креветки чуть в обморок не отправили.

ДИЕТА ГСД:

завтрак: белок+овощи+углеводик (если овощи с высоким ГИ то без хлеба)
    я ем так - кус мяса+овощи + пол куска-кусок аладушкина ржаного. проходит нормально.

обед, ужин - белок + углевод (= или + овощи)

например еще: яичница. кус аладушкина + творожный сыр + помидорки (у меня проходят норм)

греча+мясо (без хлеба! тк греча углевод!)+огурец.

кабачок у меня уже как углевод идет (!) иметь ввиду.

можно: пломбир, шоколад черный с орехами. у меня норм идет пломбир (коровка из кореновки, у девчонок и др фирмы в любимых) и ритер спорт черный шок с фундуком.
    пломбир не более 100гр (энд рекомендует раз в неделю не больше) шоколад - 2 дольки.

можно фрукты с низким ГИ отдельно от других приёмов пиши и 1 фрукт. например 1 персик. 1 яблоко зеленое не сладкое. съесть пол кило фруктов в день нельзя.
    у меня хорошо проходили зел.яблоки, голубика. обожаю персики. абрикосы шли уже хуже.

ну да лето отошло, должно быть полегче. должны были уже наесться на всю Б вперед. надеюсь так и было.

никаких тортов, никакой белой муки. печенег и прч. идите читайте списки быстрые и медленные углеводы.
    медленные: барилла (твердые сорта) макароны, греча. перловка - ваши друзья, пока позволяет организм. у меня перестали проходить уже давно. ржаной аладушкин
    быстрые: торты. сладости, выпечка, рис, сахар...

сахар исключить ВЕСЬ.

чай, цикорий, вода

я всю Б пила ДонатМг - магниевую воду. хорошо для жкт и вместо магне б6. всем ее рекомендую. конечно обсудите с врачом.

это правильно. не налегайте на жирное. я в прошлую Б посадила печень и поджелудочную. хоть и была диета. да жирного ела много. печень до стеатогепатоза довела.

но совсем не жирные продукты - обезжиренные тоже есть не рекомендуют. тк хуже усваивается из них кальций и тд и тп.

мясо лучше отварное. но долго вы на отварном не протянете - лучше 70% варить и только 30% слегка жарить.
    весь бульон сливаем. всю поджарку и прч. тк мясо будет жирнее - см историю про печень.

никаких тушеных овоще с мясом с маслом и прч. я именно на такой еде в прошлую Б довела себя до ужаса. а печень не болит пока случайно на последней стадии не узнаешь.
    только тошнило. но мало ли тошнит

[/QUOTE]
    молоко я не пью. ну разве что редко в омлет. так лучше воздержаться и употреблять кисломолочку. в молоке лактоза там чего-то чего-то.. короче от небольшого количества в омлете, может кофе не случится, а вот литрами пить не надо.

сыр можно. главное не перебарщивать с количеством (количеством жира. сыр очень жирный продукт)
    картофель - скорее нельзя. лучше запекать. есть 1 картофелина в супе. жареная - нет нельзя. там крахмал = сахар.

в начале диеты картошка как и барилла проходит. потом может перестать. у меня НЕ проходит. у девочек - да, бывает норм. всё индивидуально.
    аладушкин, да. смотрите внимательно состав. для меня стало открытие что столько всего в обычном ржаном, столичном.. в том числе сахар.

есть еще правильная мука - ячменная, полбяная, льнянаная и прч. многие пекут едят свою. ЗОЖ и ПП выпечка. можно поискать по теме найти рецепты. мне НЕ понравилось

ну вот для себя и семьи купила вафельницу (для толстых венских) - с какао ничо так.

От себя и своего богатого опыта могу сказать - пить столько сколько хочется. И не менее уж точно 1.5 литров, лучше 2х. я пила всю Б и ночью - круглосуточно. Никакие бредовые рекомендации врачей не пить. не пить после 21 не подходили. не пью 3 часа - офигенские отеки, жажда и прч.
    ПИТЬ НАДО обязательно!

прислушивайтесь к себе, делайте выводы как вам лучше.

сушняк, да, является симптомом проблем с сахаром.

набор 1.7 - это много. в неделю не более 400гр - вообще для всех смертны, а для нас на ваших неделях 250гр...

за всю Б отталкиваясь от начального ИМТ вы хорошо бы набрали бы не более 9кг.

я несмотря на диету и всё такое набрала к 37\38 неделе 15 кг! за первый триместр только 6кг. вот если бы не жрала тогда - было бы еще ничего.

Жир накопленный (у тех у кого идет набор жира и проблемы с ГСД) - является эндокринным органом который тормозит работу инсулина - мешает переработке глюкозы и всё усугубляет. Я считаю что в моем случае скорее всего это именно вот так.

Но ГСД и нарушение толерантности это не = проблемы с жиром\весом\у толстых тёток. Вполне худышки, стройняшки и ЗОЖницы этим делом в Б страдают.

Главное - понять что там у вас с организмом и какая именно помощь ему нужна.

Девочки кто решился на инсулин могут позволить себе питаться более расширенно, чем те кто на диете. Это в чем-то лучше. Что организм получает всё.

Я отсидела весь триместр на белке+овощах. Вою рыдаю реву. Но я не хотела инсулин и держу показатели в рамках. Слежу за кетонами. Но психологически устала так что ужс просто! Хуже всего мне было во время орви - вся еда + 1.0 к показателям. 4 креветки = гипергликемические последствия.. СБ я эту неделю-полторы-две пережила и снова стало лучше.

Так что записывайтесь к хорошему эндокринологу и слушайте что говорит.

Много положительных отзывов о Комсомола. В ПК эндокринологи бывают вообще не в курсе и говорят такую ересь что туда за лечением лучше не ходить. Я посещала Энд в Алмазова. Но как я заметила на Комсомола попасть проще.
    По омс - если ваш район обслуживается Комсомола. Платно - если нет и хочется быстрее.

Здоровья и хорошо доносить беременность!

9. ответ для cripsy , на сообщение « Добрый вечер! Девушки, вчера, как мне... »
    Элита Аватар для Альмина

Добрый вечер!
    Скорее всего Вы как и все, с глюком будете подбирать еду, тут у всех по разному всё. Я вот макароны ем альденте, вообще отлично проходят А вот картошка даже в супе вылет дает. Все индивидуально, Вы не волнуйтесь только. Все хорошо будет.

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

да, из наблюдений. прислушивайтесь к ребенку. если колошматится час, два, три.. я заметила - пора кормить!

вчера в 22 поела, а в 2 часа пришлось закинуть пол куска хлеба с творожным сыром - ребенок 3 часа скакал!

обычно лучше кушать до 21 и перекус в районе 23.

я надеялась что мне еды от 22 час хватит.. а спать ложусь, вот так неожиданно около 3х.

100% зависимость замечена. (но врачи всегда говорят - никакого голода более 3х часов)

поела - через 5-15 мин ребенок спит. всё отлично!

Страница 3511 из 3845 « Первая 25113011341134613501350735083509351035113512351335143515352135613611 Последняя »