Страница 351 из 1291 « Первая 251301341347348349350351352353354355361401451851 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

Элита Аватар для Stelletta

Девы, кто-нибудь знает? В период адаптации должны нам воспитатели рассказывать, как день прошёл? Одна из воспитателей всё время отмахивается: "Спросите у ребёнка." Вообще, манера поведения такая, что уже хочется поставить её на место

2. ответ для Stelletta , на сообщение « Девы, кто-нибудь знает? В период... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от Stelletta Посмотреть сообщение
    Девы, кто-нибудь знает? В период адаптации должны нам воспитатели рассказывать, как день прошёл? Одна из воспитателей всё время отмахивается: "Спросите у ребёнка." Вообще, манера поведения такая, что уже хочется поставить её на место
    Рита, должны, ну если ты спросишь. Я спрашиваю и у воспитателя, и у дочки.
    Решила по совету медсестры 2 недели дома посидеть, потом написала заявление под свою ответственность в свою группу.

Гыг, особенно одна воспитатель все высказала, что про мою дочь думает

Вообще. Не кажется, в этом возрасте даже если ребенок хорошо говорит, он не очень может разобраться в своих чувствах, определить, где норма, а где нет, соответственно, может и не рассказать.

4. ответ для Stelletta , на сообщение « Девы, кто-нибудь знает? В период... »
    Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Stelletta Посмотреть сообщение
    Не знаю,прям должны ли. Но я всегда спрашивала и мне рассказывали. Конечно,когда в период адаптации всех забирают скопом,это сложнее. Но уж выделить 2 минуты всегда можно при желании.
    Спрашивать у моего ребенка бесполезно в принципе. Он может более-менее рассказать,но может и от балды на вопросы отвечать. (Типа,Тема ты кушал? -да, спал? (а он не спал)-да,на трамвае катался?)))-да))))).
    Поэтому у ребенка я спрашиваю для развития речи,а у воспитателей-для понимания ситуации.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

Наш человек Аватар для sveta_r

Поделись, что же она высказала)

Ну мне сказала, почему нет расчески, волосы не убраны и попадают в еду, почему нет головного убора (для прогулки).
    Ну а по поводу дочки: ребенок к режиму не приучен, дисциплины нет.
    Надо сидеть за столом - хочу играть, не буду учиться одеваться, хочу ссориться.

7. ответ для Alias1 , на сообщение « Рита, должны, ну если ты спросишь. Я... »
    Элита Аватар для Stelletta

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    Так я ж с 22 июля болею уже. Никак не отделаться(
    Ничего себе Я-то думала, что ты периодами болела, а не всё время Выздоравливай!

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Девочки!
    Кто коксаки болел или знает,расскажите плз,как протекает болезнь.
    Не знаю, но желаю здоровья! Что сказал врач?

Цитата Сообщение от Lena5 Посмотреть сообщение
    Слушайте, а я опять в полном восторге от бесплатной медицины. ... звоню в пк, а мне мило говорят « приходите через час, есть специальный врач для выписывания справок. О, как!! А самое приятно-я вошла в пк и обомлела!! За два месяца в ней сделали шикарный ремонт.
    У нас такого чудо-врача нет пока. Какой-то ремонт сделали, зачем-то поменяли номера кабинетов. Путаница теперь.
    В холле поставили игровой корабль.

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Не знаю,прям должны ли. Но я всегда спрашивала и мне рассказывали. Конечно,когда в период адаптации всех забирают скопом,это сложнее. Но уж выделить 2 минуты всегда можно при желании.
    Спрашивать у моего ребенка бесполезно в принципе. Он может более-менее рассказать,но может и от балды на вопросы отвечать. (Типа,Тема ты кушал? -да, спал? (а он не спал)-да,на трамвае катался?)))-да))))).
    Поэтому у ребенка я спрашиваю для развития речи,а у воспитателей-для понимания ситуации.
    Вот и я так же! Дочь рассказывает какую-то непонятную ерунду, так что новостей жду от воспитателя. Вот сегодня музыка была. Дочь утверждает, что делали зарядку. И...?
    Моя сейчас единственная на адаптации, остальные старше. Ещё 2 малыша позже придут. Так что минутку можно выделить. Мы дольше препираемся

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Вообще. Не кажется, в этом возрасте даже если ребенок хорошо говорит, он не очень может разобраться в своих чувствах, определить, где норма, а где нет, соответственно, может и не рассказать.
    Да, именно поэтому я хочу услышать воспитателя. Со стороны я на прогулке вижу, что пока ребёнок не соображает, что да как. Тычется бестолково. Но она независимая в принципе, поэтому не расстраивается.

Мы сходили 2 раза на прогулку и 2 раза с 8 до 11:30 (с прогулки забираю).

У нас пока ни музыки, ни физкультуры. Надеюсь, когда выйдем 23 сентября, уже начнутся занятия.
    Вероника говорит, что в группе есть диванчик, она туда забирается, чтобы в окно смотреть - ждать, когда мама придет. И боится, что мама не придет.

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

У нас от обычных платков наоборот отошли. Бумажные или влажные салфетки.

10. ответ для Alias1 , на сообщение « Ну мне сказала, почему нет расчески,... »

Цитата Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
    Насчёт расчески она права: просят для каждого ребёнка приносить.
    Воспитатели заплетают девочек в садике (всем, как правило, это очень нравится именно массово делать. Потом хвастаются у кого как заплетено).
    Ещё комплект носовых платков Не бумажных в шкафчик надо. Свой, личный (естественно, менять и контролировать). И платок с собой иметь ребёнку.

И по режиму, опять же, воспитатель права: просят заранее приучать ребёнка к режиму садика и всем режимным моментам.

Имхо, тут никто никого обидеть не хочет этими замечаниями.
    Просто физически не справиться с огромным количеством детей без дисциплины.
    Света, а я и не в претензии, так и есть, воспитатель права. Ну что имеем, то имеем, избаловали, да.
    Нет, у нас коллективно не заплетают. Моя орет на резинки, правда в яслях кое-как с ней договаривалась, что в садике хотя бы простой хвостик сделаем.

Ну и как бы для расчесок и шапок и надо собрание заранее проводить. Я вот не в курсе была, что это обязательно.

Страница 351 из 1291 « Первая 251301341347348349350351352353354355361401451851 Последняя »