| |
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
|
-
Элита
Девы, кто-нибудь знает? В период адаптации должны нам воспитатели рассказывать, как день прошёл? Одна из воспитателей всё время отмахивается: "Спросите у ребёнка." Вообще, манера поведения такая, что уже хочется поставить её на место
-
с орбиты
 Сообщение от Stelletta
Девы, кто-нибудь знает? В период адаптации должны нам воспитатели рассказывать, как день прошёл? Одна из воспитателей всё время отмахивается: "Спросите у ребёнка." Вообще, манера поведения такая, что уже хочется поставить её на место
Рита, должны, ну если ты спросишь. Я спрашиваю и у воспитателя, и у дочки.
Решила по совету медсестры 2 недели дома посидеть, потом написала заявление под свою ответственность в свою группу.
Гыг, особенно одна воспитатель все высказала, что про мою дочь думает
-
с орбиты
Вообще. Не кажется, в этом возрасте даже если ребенок хорошо говорит, он не очень может разобраться в своих чувствах, определить, где норма, а где нет, соответственно, может и не рассказать.
-
Хранитель
 Сообщение от Stelletta
Не знаю,прям должны ли. Но я всегда спрашивала и мне рассказывали. Конечно,когда в период адаптации всех забирают скопом,это сложнее. Но уж выделить 2 минуты всегда можно при желании.
Спрашивать у моего ребенка бесполезно в принципе. Он может более-менее рассказать,но может и от балды на вопросы отвечать. (Типа,Тема ты кушал? -да, спал? (а он не спал)-да,на трамвае катался?)))-да))))).
Поэтому у ребенка я спрашиваю для развития речи,а у воспитателей-для понимания ситуации.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Наш человек
Поделись, что же она высказала)
-
с орбиты
Ну мне сказала, почему нет расчески, волосы не убраны и попадают в еду, почему нет головного убора (для прогулки).
Ну а по поводу дочки: ребенок к режиму не приучен, дисциплины нет.
Надо сидеть за столом - хочу играть, не буду учиться одеваться, хочу ссориться.
-
Элита
 Сообщение от sveta_r
Так я ж с 22 июля болею уже. Никак не отделаться(
Ничего себе Я-то думала, что ты периодами болела, а не всё время Выздоравливай!
 Сообщение от korrochka
Девочки!
Кто коксаки болел или знает,расскажите плз,как протекает болезнь.
Не знаю, но желаю здоровья! Что сказал врач?
 Сообщение от Lena5
Слушайте, а я опять в полном восторге от бесплатной медицины. ... звоню в пк, а мне мило говорят « приходите через час, есть специальный врач для выписывания справок. О, как!! А самое приятно-я вошла в пк и обомлела!! За два месяца в ней сделали шикарный ремонт.
У нас такого чудо-врача нет пока. Какой-то ремонт сделали, зачем-то поменяли номера кабинетов. Путаница теперь.
В холле поставили игровой корабль.
 Сообщение от korrochka
Не знаю,прям должны ли. Но я всегда спрашивала и мне рассказывали. Конечно,когда в период адаптации всех забирают скопом,это сложнее. Но уж выделить 2 минуты всегда можно при желании.
Спрашивать у моего ребенка бесполезно в принципе. Он может более-менее рассказать,но может и от балды на вопросы отвечать. (Типа,Тема ты кушал? -да, спал? (а он не спал)-да,на трамвае катался?)))-да))))).
Поэтому у ребенка я спрашиваю для развития речи,а у воспитателей-для понимания ситуации.
Вот и я так же! Дочь рассказывает какую-то непонятную ерунду, так что новостей жду от воспитателя. Вот сегодня музыка была. Дочь утверждает, что делали зарядку. И...?
Моя сейчас единственная на адаптации, остальные старше. Ещё 2 малыша позже придут. Так что минутку можно выделить. Мы дольше препираемся
 Сообщение от Alias1
Вообще. Не кажется, в этом возрасте даже если ребенок хорошо говорит, он не очень может разобраться в своих чувствах, определить, где норма, а где нет, соответственно, может и не рассказать.
Да, именно поэтому я хочу услышать воспитателя. Со стороны я на прогулке вижу, что пока ребёнок не соображает, что да как. Тычется бестолково. Но она независимая в принципе, поэтому не расстраивается.
Мы сходили 2 раза на прогулку и 2 раза с 8 до 11:30 (с прогулки забираю).
-
с орбиты
У нас пока ни музыки, ни физкультуры. Надеюсь, когда выйдем 23 сентября, уже начнутся занятия.
Вероника говорит, что в группе есть диванчик, она туда забирается, чтобы в окно смотреть - ждать, когда мама придет. И боится, что мама не придет.
-
Космонавт
У нас от обычных платков наоборот отошли. Бумажные или влажные салфетки.
-
с орбиты
 Сообщение от мирошка
Насчёт расчески она права: просят для каждого ребёнка приносить.
Воспитатели заплетают девочек в садике (всем, как правило, это очень нравится именно массово делать. Потом хвастаются у кого как заплетено).
Ещё комплект носовых платков Не бумажных в шкафчик надо. Свой, личный (естественно, менять и контролировать). И платок с собой иметь ребёнку.
И по режиму, опять же, воспитатель права: просят заранее приучать ребёнка к режиму садика и всем режимным моментам.
Имхо, тут никто никого обидеть не хочет этими замечаниями.
Просто физически не справиться с огромным количеством детей без дисциплины.
Света, а я и не в претензии, так и есть, воспитатель права. Ну что имеем, то имеем, избаловали, да.
Нет, у нас коллективно не заплетают. Моя орет на резинки, правда в яслях кое-как с ней договаривалась, что в садике хотя бы простой хвостик сделаем.
Ну и как бы для расчесок и шапок и надо собрание заранее проводить. Я вот не в курсе была, что это обязательно.