Страница 351 из 409 « Первая 251301341347348349350351352353354355361401 Последняя »

Тема: А зачем стране и президенту нужны именно многодетные?

1. ответ для A1A , на сообщение « А мне бы на журналистику... я очень... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    А мне бы на журналистику... я очень любила писать сочинения в школе. Любимые предметы - русский и литература.
    Это хорошо, если работа подходящая найдётся, а так для меня все творческие профессии выглядят нестабильными/ненадёжными.

2. ответ для nitka1 , на сообщение « по мне они вас действительно хотели... »

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    по мне они вас действительно хотели обеспечить сытой жизнью. тогда многие инженеры остались без работы и во действительно потеряло свою ценность
    Но у меня были сложности с трудоустройством. А когда стало понятно, что работа тяжёлая и зарплата очень низкая, то ещё больше захотелось пойти учиться дальше, вот только не поступить уже было. Даже в другой лицей бесплатно нельзя, только платно, а денег на переобучение не было. Это самое депрессивное время для меня было.

3. ответ для Аntic , на сообщение « Но у меня были сложности с... »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Но у меня были сложности с трудоустройством. А когда стало понятно, что работа тяжёлая и зарплата очень низкая, то ещё больше захотелось пойти учиться дальше, вот только не поступить уже было. Даже в другой лицей бесплатно нельзя, только платно, а денег на переобучение не было. Это самое депрессивное время для меня было.
    родители тоже ошибаются. я уверена, они хотели как лучше
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

4. ответ для Аntic , на сообщение « Это хорошо, если работа подходящая... »
    читатель Аватар для A1A

Это хорошо, если работа подходящая найдётся, а так для меня все творческие профессии выглядят нестабильными/ненадёжными.
    По факту мне пришлось уволиться с кафедры в 91 году, перестали вообще платить. Все молодые научные сотрудники разбежались, остались предпенсы.

Когда мы с сестрой уже смогли накопить на учёбу в вузе, то папа продолжал убеждать нас, что это лишняя трата денег и никому мы не нужны будем с нашими дипломами. С ним невозможно спорить. Я с ним согласна только в том, что со связями проще найти приличную работу даже без образования, но когда таких связей нет, то нужен хотя бы диплом вуза, а не путяги. И пусть у меня зарплата не стала лучше, но я хоть занимаюсь любимым делом, а не пеку пирожки с утра до ночи.

6. ответ для A1A , на сообщение « По факту мне пришлось уволиться с... »

По факту мне пришлось уволиться с кафедры в 91 году, перестали вообще платить. Все молодые научные сотрудники разбежались, остались предпенсы.
    Я и говорю, депрессивные годы.

7. ответ для A1A , на сообщение « По факту мне пришлось уволиться с... »
    Небожитель Аватар для nadja

В 90-ые многие обломились. Я от аспирантуры отказалась, родителям помогать надо было, а сестра с грудничком, ей бы кто помог.Тем более работала по специальности и платили даже

8. ответ для Аntic , на сообщение « Я и говорю, депрессивные годы. »
    Небожитель

А мне бы на журналистику... я очень любила писать сочинения в школе. Любимые предметы - русский и литература.
    Вот я журфак как раз закончила. Много нас таких было, кто в школе любил сочинения писать А потом оказалось, что и естествознание, и экономику вполне себе надо сдавать, и многие наши гуманитарии сломались на этом

9. ответ для Аntic , на сообщение « У меня в обратную сторону был разрыв,... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

У меня в обратную сторону был разрыв, когда я поняла, что внушаемая родителями мысль о том, что высшее не надо, а нужна профессия - это всего лишь желание поскорее сплавит меня на любую работу(( А в 90-е было плохо везде, за исключением торговли.

Хорошо, что вы это понимаете! А то сперва показалось, что пожалели о выборе.

Это гораздо лучше моего: "Иди на кондитера/повара, поближе к котлу" (т.е. к еде). С дипломом инженера выбор работы всё-таки поинтереснее, чем с дипломом кондитера))
    Вообще именно учеба в институте научила меня преодолевать свою природную лень, показала, что в жизни не все на халяву. У нас были сильные преподы, знали как заставить мозги шевелиться, требования были высокие, при этом почти каждый умел заинтересовать своим предметом. И никто учиться в институте не заставляет, нет обязаловки, как в школе. Не учишься - до свидания. В школе мне было скучно и неинтересно. Халявила большую часть школы. Домашку быстренько на перемене перед уроком накропаю и норм. В институте быстро поняла, что как в школе не прокатит. А экзамены раз в полгода - это же каждый раз преодоление, очень мобилизирует. Если бы пошла после школы работать, ну не знаю, не готова я еще была к взрослой жизни в 17 лет.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Хранитель Аватар для Ермалашка

Конечно хотели как лучше, благими наиерениями, знаете ли...
    Моя мама мне всегда говорила, мол лицом ты не вышла и характер не подарок - придется брать мозгами. По сути то она права и желала только добра, но комплексов мне припаяла надолго...
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Страница 351 из 409 « Первая 251301341347348349350351352353354355361401 Последняя »