Страница 351 из 834 « Первая 251301341347348349350351352353354355361401451 Последняя »

Тема: Болталка о ремонте и не только (с) - 2

1. ответ для Katyonok , на сообщение « Сегодня муж картон убрал. ... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Хорошо. Стены белые будут?

... Аватар для Юльсан

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Это глянец. И на кухне тоже глянец. А в с/у такая же, только матовая.
    Вы положили плитку уже?
    а у нас нет глянца нигде...
    нет, но скоро начнут.

3. ответ для Neuliba , на сообщение « Хорошо. Стены белые будут? »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Они уже покрашены, еще до укладки пола. Цвет молочный. Отличается от белого потолка.

Спросила, потому что на фото не видно.

5. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »
    Элита Аватар для Century Child

Люди знающие, расскажите пожалуйста, на какое расстояние разумно отодвигать унитаз от канализационного стояка? С/у довольно большой (совмещенный), сейчас размышляем как его лучше спланировать. В идеальном варианте получается, что от стояка до унитаза метра 4 с поворотом. Насколько это нормально?
    Специалиста, с которым обсуждали предстоящий ремонт это нисколько не смутило, а меня смущает. Мне кажется, чем ближе, тем лучше. Или нет?

У меня один из унитазов на расстоянии трех метров и небодьшой повлрот также есть. Два года пользую, все нормально. Проконсультируйтесь с другим специалистом, если что-то смущает.

7. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »
    Мега-элита Аватар для Nikum

Вопрос не в расстоянии и поворотах, а в уклоне трубы, и в качестве соединений, конечно.
    По нормативу для трубы 110мм уклон должен быть не меньше 2см на 1 метр. Но и меньший уклон делают, и все нормально. Главное, чтоб он вообще был.

probelzaelo
    Guest

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Люди знающие, расскажите пожалуйста, на какое расстояние разумно отодвигать унитаз от канализационного стояка? С/у довольно большой (совмещенный), сейчас размышляем как его лучше спланировать. В идеальном варианте получается, что от стояка до унитаза метра 4 с поворотом. Насколько это нормально?
    Специалиста, с которым обсуждали предстоящий ремонт это нисколько не смутило, а меня смущает. Мне кажется, чем ближе, тем лучше. Или нет?
    У меня один из унитазов на расстоянии около двух метров от фановой, но при этом труба канализации имеет два изгиба (огибает вентшахту), полтора года в эксплуатации - все ок. Ну и уклон трубы, конечно сделан.

Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    чем ближе, тем лучше.
    когда себе продумывала планировку с/у много инф-ции в инете копала, СНИПы изучала, отложилось цифры 1,5 метра - это без проблем.

еще очень важно соблюдать уклон, он зависит от диаметра трубы, в инете можно найти формулы для расчетов. яем больше расстояние - тем выше будет поднята труба над полом в точке подключения.
    и углы не должны быть под 90 градусов, только 45 или меньше.

если не соблюдать - могут возникнуть проблемы. иногда не сразу, а со временем, трубы "зарастут" и т.п.
    знаю, что когда далеко или повороты - еще ставят насосы подкачки или что-то в таком духе.

у нас в одном с/у чуть больше 2 метров, прораб верещал, что это неправильно и что-то там наколдовал с фановой - после унитаза есть ответвление высотой 1м, зашито рядом с инсталляцией, как он объяснил - чтобы при смывании не создавалось разряженной атмосферы.

10. ответ для Nikum , на сообщение « Вопрос не в расстоянии и поворотах, а в... »
    Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от Nikum Посмотреть сообщение
    Вопрос не в расстоянии и поворотах, а в уклоне трубы, и в качестве соединений, конечно.
    По нормативу для трубы 110мм уклон должен быть не меньше 2см на 1 метр. Но и меньший уклон делают, и все нормально. Главное, чтоб он вообще был.
    важно уклон соблюдать в определенных пределах, т.к. и меньше - плохо и больше - плохо. то и то в дальнейшем может привести к проблемам.

Страница 351 из 834 « Первая 251301341347348349350351352353354355361401451 Последняя »