|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Хорошо. Стены белые будут?
-
...
Сообщение от Katyonok
Это глянец. И на кухне тоже глянец. А в с/у такая же, только матовая.
Вы положили плитку уже?
а у нас нет глянца нигде...
нет, но скоро начнут.
-
Мечтательница
Они уже покрашены, еще до укладки пола. Цвет молочный. Отличается от белого потолка.
-
Наш человек
Спросила, потому что на фото не видно.
-
Элита
Люди знающие, расскажите пожалуйста, на какое расстояние разумно отодвигать унитаз от канализационного стояка? С/у довольно большой (совмещенный), сейчас размышляем как его лучше спланировать. В идеальном варианте получается, что от стояка до унитаза метра 4 с поворотом. Насколько это нормально?
Специалиста, с которым обсуждали предстоящий ремонт это нисколько не смутило, а меня смущает. Мне кажется, чем ближе, тем лучше. Или нет?
-
Наш человек
У меня один из унитазов на расстоянии трех метров и небодьшой повлрот также есть. Два года пользую, все нормально. Проконсультируйтесь с другим специалистом, если что-то смущает.
-
Мега-элита
Вопрос не в расстоянии и поворотах, а в уклоне трубы, и в качестве соединений, конечно.
По нормативу для трубы 110мм уклон должен быть не меньше 2см на 1 метр. Но и меньший уклон делают, и все нормально. Главное, чтоб он вообще был.
-
Сообщение от Century Child
Люди знающие, расскажите пожалуйста, на какое расстояние разумно отодвигать унитаз от канализационного стояка? С/у довольно большой (совмещенный), сейчас размышляем как его лучше спланировать. В идеальном варианте получается, что от стояка до унитаза метра 4 с поворотом. Насколько это нормально?
Специалиста, с которым обсуждали предстоящий ремонт это нисколько не смутило, а меня смущает. Мне кажется, чем ближе, тем лучше. Или нет?
У меня один из унитазов на расстоянии около двух метров от фановой, но при этом труба канализации имеет два изгиба (огибает вентшахту), полтора года в эксплуатации - все ок. Ну и уклон трубы, конечно сделан.
-
Хранитель
Сообщение от Century Child
чем ближе, тем лучше.
когда себе продумывала планировку с/у много инф-ции в инете копала, СНИПы изучала, отложилось цифры 1,5 метра - это без проблем.
еще очень важно соблюдать уклон, он зависит от диаметра трубы, в инете можно найти формулы для расчетов. яем больше расстояние - тем выше будет поднята труба над полом в точке подключения.
и углы не должны быть под 90 градусов, только 45 или меньше.
если не соблюдать - могут возникнуть проблемы. иногда не сразу, а со временем, трубы "зарастут" и т.п.
знаю, что когда далеко или повороты - еще ставят насосы подкачки или что-то в таком духе.
у нас в одном с/у чуть больше 2 метров, прораб верещал, что это неправильно и что-то там наколдовал с фановой - после унитаза есть ответвление высотой 1м, зашито рядом с инсталляцией, как он объяснил - чтобы при смывании не создавалось разряженной атмосферы.
-
Хранитель
Сообщение от Nikum
Вопрос не в расстоянии и поворотах, а в уклоне трубы, и в качестве соединений, конечно.
По нормативу для трубы 110мм уклон должен быть не меньше 2см на 1 метр. Но и меньший уклон делают, и все нормально. Главное, чтоб он вообще был.
важно уклон соблюдать в определенных пределах, т.к. и меньше - плохо и больше - плохо. то и то в дальнейшем может привести к проблемам.