Страница 351 из 778 « Первая 251301341347348349350351352353354355361401451 Последняя »

Тема: Гипосподия - чьим деткам оперировали?

1. ответ для Лиан , на сообщение « Женя, вы меня сразу простите за... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Лиан Посмотреть сообщение
    Женя, вы меня сразу простите за насовсем корректный вопрос.
    А у кого-нибудь из семьи старшего поколения такие нарушения были?
    Просто я второго тоже хотела, а теперь очень боюсь.((((((((
    Вопрос вполне корректный... Но ни у кого ничего не было, насколько мы с мужем знаем. Другое дело, что что-то могло скрываться, конечно... Нам рт сказал, что при рождении второго мальчика около 7% вероятность повтора гипоспадии. Мы-то расслабились: узи девочку обещало, а это была мошоночная форма...

а с другой стороны, ребенок такой чудесный, он должен был родиться обязательно, неужели из-за опасений повторения этой проблемы отказаться от такого счастья?!

2. ответ для OlgaBelka , на сообщение « Гипосподия - чьим деткам оперировали? »
    Частый гость

Женя, я вас сердечно поздравляю с рождением малыша.
    Вы очень сильная. Счастья и здоровья вам и вашим деткам.

Я ещё до конца все не прошла. Вот и думаю, что сил только на первого хватит.

3. ответ для Лиан , на сообщение « Вообще норма 1 спичка. Ещё я считала... »

Вообще норма 1 спичка. Ещё я считала коэффициент сколько писает за какое время. Норма в возрасте 3_4 лет примерно 7 мл в секунду. М.б. стеноз. Вот у нас так и случилось.
    Не пугайтесь только, Покажитесь лучше РТ.
    Эта норма при наполненном мочевом (после сна)?
    Струя мочи может быть плоской. Чтобы узнать скорость мочеиспускания нужно засечь начало и конец мочеиспускания а затем измерить объем мочи (например, время микции 20 сек а объем 100 мл - значит скорость 5 мл/мин). Это РТ нам писал.
    Лиан а у вас как стеноз проявился (ребенок тужился, долго сидел)? Так сказать поделитесь своими наблюдениями, у многих мамочек это первый вопрос после операции.

4. ответ для Play , на сообщение « Женька, а у Дани тонкая струя когда он... »

Цитата Сообщение от Play Посмотреть сообщение
    Женька, а у Дани тонкая струя когда он писает или нет? Мы 1,5 года назад У РТ оперировались, дистально-стволовая форма, все с 1 раза получилось, но есть одно но.... Младший сын (без гипоспадии) когда писает, струя объемом 1,5 спички примерно, а у старшего в объеме пол спички Может это конечно, у меня уже "клиника" Может у всех так после операции?
    А вы замеряли у младшего за какое время и сколько он писает? Вообщем есть возможность сравнить.

5. ответ для OlgaBelka , на сообщение « Гипосподия - чьим деткам оперировали? »
    Частый гость

я именно заменяла. И заметила, что в течение времени объём мочи за 1 секунду снижается. Дошли мы до 3,5 мл. в секунду. Это очень тоенькая струйка.
    А РТ мне говорил типа смотрите только на струю. Засекать не надо. Я просто сама об этом способе знала.
    А заметила, потому что ждала этого. У нас после первой операции такая же ерунда была.
    Вот и опять повторилось((((((((
    Даже и не знаю, что делать дальше. Сколько операций ещё предстоит не представляю.(((((

6. ответ для Лиан , на сообщение « я именно заменяла. И заметила, что в... »

я именно заменяла. И заметила, что в течение времени объём мочи за 1 секунду снижается. Дошли мы до 3,5 мл. в секунду. Это очень тоенькая струйка.
    А РТ мне говорил типа смотрите только на струю. Засекать не надо. Я просто сама об этом способе знала.
    А заметила, потому что ждала этого. У нас после первой операции такая же ерунда была.
    Вот и опять повторилось((((((((
    Даже и не знаю, что делать дальше. Сколько операций ещё предстоит не представляю.(((((
    Я начала замерять еще летом,у нас в пределах 3 мл/с (больше не бывает,только меньше утром,а потом вроде расписается 2,7 мл/с) колеблется до сих пор,но я понимаю с ростом ребенка эта скорость будет уменьшатся так как объем мочи будет увеличиватся. Хоть караул кричи. Мамочки откликнитесь,у кого все хорошо после операции,какая сорость у вашего ребенка.

Девочки вот читала переписку с мамой,ее ребенку делали бужирование. Процесс рубцевания заканчивается через пол года,поэтому иногда после операции назначают сразу бужирование,чтобы остановить процесс рубцевания,некоторым он помогает,а некоторым нет,им помогло,делали две операции после каждой был стеноз,сейчас как они не известно (по последней переписке вроде нормально),на форуме давно не появляются. Как я поняла заживление идет пол года, если есть стеноз через пол года, то ни каких бужированием уретру не растянешь.

8. ответ для OlgaBelka , на сообщение « Гипосподия - чьим деткам оперировали? »
    Частый гость

У нас прошло два месяца и уже не растянуть((((

9. ответ для OlgaBelka , на сообщение « Гипосподия - чьим деткам оперировали? »
    Наш человек Аватар для FlyingKiwi

Всеми привет! При слове бужирование мне стало худо- вспомнила как нам жгут на живую выдирали вросший после операции. И рассказы мамочки одной про непосредственно бужирование брррр.

Мы в Германии. Операцию сделали 5 дней назад. Сравнивать с операцией дома - это невозможно, это как небо и земля. Но тем не менее, многим будет интересно и полезно.
    Клиника сама современная, на больницу совсем не похожа, как хорошая гостинца. Приехали мы накануне, никаких анализов здесь не брали. К нам пришли познакомиться врачи и анестезиологи, все приветливые и милые.
    Утром пришли анестезиологи, ребенок их узнал, на руках!!! Как своего ребенка понесли в операционную- мне разрешили с ними дойти до туда.
    Операция длилась около двух часов- это в два раза быстрее чем обе операции, кот нам делал РТ.
    Делали нам выпрямление ( РТ нам делал выпрямление два раза, но так и не выпрямил) и пересаживали еще один лоскут со щеки, тк лоскут, пересаженный РТ оказался слишком маленьким и не достаточным для формирования новой уретры. Получается две предыдущие операции мы вообще сделали зря
    Когда операция закончилась - мне его принесли в палату и проснулся ребенок рядом со мной! Это очень важно! Последний раз его держали больше суток в реанимации, где поставили большую клизму, чтобы "он не обделался" как сказал мне сам ребенок. И потом для животика ничего не давали, и у него случился запор. Такой , что поднялась температура до 39- он кричал от боли, ужасно((
    Нам брали ткань со щеки, также как делал РТ. Только в этот раз ребенок сразу же смог кушать и отека на лице не было вообще. А в предыдущую операцию у нас образовалась огромная кровавая гематома, лицо раздуло в полтора раза, есть он не мог естесственно, еле мог говорить и жвтко болело. Потом после этих манипуляций РТ у нас остался такой рубец внутри, который видно снаружи - у ребенка на лице образовалась ямочка.

Через несколько часов после операции нас отпустили погулять!!! На коляске потихоньку мы поехали на улицу. Погода здесь чудесная, солнечно +20, тихий уютный городок.
    Ребенок себя чувствовал прекрасно!
    Вернулись, еще раз с удовольствием поел. Он даже не понял, что уже операция позади, больно не было!!!
    Прошло пять дней, Артем не плакал ни разу!
    Чтобы поставить капельницу для антибиотика - во время операции ему вставили иглу в ручку и замотали бинтами. Потом в нее просто подали лекарство. Для того, чтобы ребенку не делать никаких уколов лишних!!
    Завтра нам снимают катетер, еще неделя, и мы поедем домой.
    Здесь малыши приезжают с родителями со всего мира. Но в основном немцы, конечно.
    Профессор- один из лучших врачей в Европе. Он берется зп самые сложные случаи. И что самое главное - это результат!
    Если бы мы только знали- мы бы поехали сюда сразу и не было бы столько мучений.
    К сожалению, мнение всех врачей , кто нас видел- одно- не профессионально выполненные операции. К сожалению, РТ меня ввел в заблуждение насчет своего опыта по выполнению последней операции. На нас по большому счету был поставлен эксперимент и это ужасно.

Самлое главное- это мой счастливый сын! И Ему здесь НРАВИТСЯ. И мы не одни такие. Перед нами была девушка из Ижевска по моему с таким де измученным неудачными операциями ребенком. И у них такой же опыт. Никакой боли и страха, и удачно выполненная операция. А переделывать- это, как известно, сложнее и не все врачи за это берутся.

В общем, к школе наша эпопея должна завершиться. Нам предстоит еще две операции с периодичностью в пол года.
    С учетом двух неудач РТ- их будет пять.

10. ответ для OlgaBelka , на сообщение « Гипосподия - чьим деткам оперировали? »
    Хранитель Аватар для Женька*

Я очень за вас рада! На всякий случай, в личку не кинете мне стоимость и координаты клиники немецкой?

Страница 351 из 778 « Первая 251301341347348349350351352353354355361401451 Последняя »