|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от хороший человек
Да уж, про бананы тоже одно огорчение. Ничего есть нельзя, как начитаешься. Я стараюсь думать, то, что ем полезно. )
ну я еще ориентируюсь на то, что мне вкусно))
вот вкусные помидоры - ну и бог с ним, где и как выросли.
Бананы покупаю - без них не могу.
-
Элита
А с бананами что такого ужасного? Чем хуже других фруктов?
-
Мега-элита
 Сообщение от Nuf
А с бананами что такого ужасного? Чем хуже других фруктов?
опрыскивают большим количеством химикатов+ужасная эксплуатация людей и они же страдают от химикатов.
-
Зверь
 Сообщение от хороший человек
Всем привет! На днях впервые купила и попробовала хумус. Прочитала в интернете как его есть, в разных сочетаниях пробовала, не понравился.
Я уже много лет покупаю и ем (от ООО "Салаты и Деликатесы" ), нравится, хотя там консервант в составе и чеснок, который я не очень люблю последнее время. А вот последнюю банку купили -- что-то не то, жидкий какой-то и на вкус что-то не совсем то.
Сама делаю иногда, вкус совсем другой, мне меньше нравится, но тоже вкусно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Бурундук
Я уже много лет покупаю и ем (от ООО "Салаты и Деликатесы" ), нравится, хотя там консервант в составе и чеснок, который я не очень люблю последнее время. А вот последнюю банку купили -- что-то не то, жидкий какой-то и на вкус что-то не совсем то.
Сама делаю иногда, вкус совсем другой, мне меньше нравится, но тоже вкусно.
я тоже сама стала делать (надоело покупать и слегка вкус не нравился). первые два раза получился такой вкусный, что просто смели его))
а потом что-то не очень стал получаться (нут уже был другой и может настроение) так дважды и простоял почти не тронутый, пока не выкинула...
-
Мега-элита
А вообще, я люблю очень из быстрой еды (или еды с собой) как раз хумус использовать:
лепешка тортилья, на нее хумус намазать, положить мнооого овощей (оугрчик, перец, морковь, зелень, еще кукурузы туда, можно фасоли), потом домашний майонез или подобный соус и все завернуть - ну просто вкусно очень. У меня дочка это обожает.
А если вкусный хумус - так просто нарезать палочками морковку, перец, огурец и как картошку фри в сырный соус макают - так и тут овощи в хумус.
-
Элита
Вкусно вы про хумус написали))) Я летом иногда делаю что-то вроде шавермы. Питу надрезаю, туда всякие овощи, зелень, сыр, могу заранее адыгейский сыр в специях обжарить и тоже туда. Могу не питу брать, а в лаваш завернуть. Соус: смешиваю сметану со сливочным хреном, специи добавляю. Улетают на Ура))
Птица в клетке не знает, что она не умеет летать...
Я - Саша
-
Элита
А про хумус, я два раза пробовала сама делать, что-то не получалось все же... Есть, конечно, можно, но магазинный вкуснее. В чем беда?
-
Мега-элита
 Сообщение от konfitur
А про хумус, я два раза пробовала сама делать, что-то не получалось все же... Есть, конечно, можно, но магазинный вкуснее. В чем беда?
все же полагаю, что большое значение имеет сам нут - раз. Два - это кунжутная паста (тахина).
у меня дома всякий нут валяется и для проращивания и на развес какой-то самый дешевый на рынке который продают и в пачке из магазина.... я вот не запомнила, из какого у меня вкуснее всего вышел хумус.
-
Мега-элита
Привет всем!
Меня зовут Анна, я не 100% вегетарианка, ем иногда мясо, но оч редко, в основном рыбу, последние 2 года еще и пост стараюсь соблюдать. Но всегда любила и тяготела с детства к еде без мяса, правда мне сложнее всего отказаться от булок разных и вкусных шоколадных тортиков ) молочку тоже обожаю, поэтому в пост тяжело живется но стараюсь сдерживаться.
Как назло муж и сын любят мясо и не собираются от него оказываться, так что приходится им готовить, эххх, хотя мне тоже не особо приятно мясо готовить, но что делать!
Тоже отслеживаю всякие вегетарианские рецепты и экспериментирую с ними, так что в этом топе бываю
 Сообщение от mama_ira
часто там бываем - отличная кухня ))
один большой минус - все после 14-15 час греют в микроволновке, то есть готовят все утром и днем только греют..
разве что супы в больших кастрюлях да салаты, коих там много, можно поесть.
и конечно постоянно Саша свой хлеб маленький цельнозерновой бездрожжевой с семечками привозит свежий))
Про Троицкий мост хочу отдельно рассказать
Это было мое первое кафе с такой едой и я, работая на петроградке, все время там обедала! Вот это было счастье для моего живота!
Лазанья со шпинатом, сырный салат, салат с яблоками и кешью и другие многие фавориты из их меню плавно перешли в мои любимые домашние рецепты.
Сейчас когда бываю на петроградке - спецом еду к ним обедать и обязательно покупаю их пироженные, тем более что в пост у них есть чем поживиться.
Мой фаворит в пост - это штрудель с маком! Для меня это хит на все времена с 2008 года, как я его там первый раз попробовала
Про бульеные кубики магги, что вы пишите, не знаю, но поскольку я не совсем вегетарианка - то для меня это не важно.
А то что греют в микроволновке - нестрашно, потому что с утра приготовлено.
Еще очень обожаю Джива бургерс - очень жаль что редко там бываю, а доставка у них только в близлежайшие районы, а я на ЮЗе
И жаль конечно, что в спальных районах нет нормальной веганской сети быстрого питания, в многочисленных фудкортах различных ТЦ - я страдаю каждый раз когда надо правильное и постное что-то съесть, находясь в нашем районе, приходится идти в Теремок и есть постынй борщ и постную картошку
И вот еще хочу вам расскрыть одно вкусную и полезную столовку, там много есть чем поживиться нестрогим вегатарианцам и всем, кто пост соблюдает!
Это трапезная при Александро-Невской Лавре, постные пирожки с капустой, яблоком, корицей, картошкой и грибами, постные драники, постные ОЛАДЬИ! (Просто бесконечно вкусные как раньше из моего детства), постные супы и салаты! А также недавно появился в продаже ПОСТНЫЙ ШОКОЛАД по 130 рэ за плиточку (не бюджетный вариант но все же), вкус шоколада как раньше - мне об этом сказали парочка пенсионеров, которым я на новый год подарила эти плиточки.
Таких вкусные пирожки и оладьи пекла только моя бабуля в моем детстве, но у нее были с маслом и яйцом, да молоком, а тут постные но все такие же вкусные!
Вообщем если будете в тех краях - попробуйте обязательно и кстати там не оч дорого, пообедать нормально суп+второе+комптот за 250рэ вполне реально