Страница 351 из 1148 « Первая 251301341347348349350351352353354355361401451851 Последняя »

Тема: Мариинская больница Отделение ВРТ ˜”*ღ Счастье естьღ*”˜

1. ответ для Нюхин , на сообщение « Девочки, в свете того, что я узнала... »
    Небожитель Аватар для yunorik

Цитата Сообщение от Нюхин Посмотреть сообщение
    Девочки, в свете того, что я узнала (исправьте, если я не права) - в большинстве случаев гистеру первый раз делают в начале цикла, на 8-11 д.ц. Матка в этот момент еще "лысая" и скоблить ее крайне травматично. Поэтому делают гистеру с биопсией, т.е. диагностическую, если находят что-то такое (гиперплазию, например, которую потом лечат-лечат, а она не вылечивается таблетками), то потом повторно делают через какое-то время гистеру на 20-22 д.ц. с выскабливанием.
    Наташа, если гистера диагностическая, то м приходят как обычно. Если гистера с выскабливанием, то день гистеры - 1 д.ц.
    Таня, у меня гистера получилась на 19 д.ц. Волков говорил, что надо делать в середине цикла, но т.к. записывалась заранее, получилось позже.

2. ответ для yunorik , на сообщение « Таня, у меня гистера получилась на 19... »
    Мега-элита Аватар для Нюхин

Цитата Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
    Таня, у меня гистера получилась на 19 д.ц. Волков говорил, что надо делать в середине цикла, но т.к. записывалась заранее, получилось позже.
    Ира, тебе же операционную делали? Можешь сказать, по каким показаниям? Т.е. почему не диагностическую? И ты когда делала, ты заранее знала? Или Волков на месте уже решил?

Наш человек Аватар для olik-k

Цитата Сообщение от mirandaღღ 08 Посмотреть сообщение
    Жанчик забрала трех деток.
    готовится стать многодетной!!!!
    ттт
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

п.с. она временно без инета.
    Жанне на прикрепление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Оля я, давайте на ты

4. ответ для Нюхин , на сообщение « Ира, тебе же операционную делали?... »
    Небожитель Аватар для yunorik

Ира, тебе же операционную делали? Можешь сказать, по каким показаниям? Т.е. почему не диагностическую? И ты когда делала, ты заранее знала? Или Волков на месте уже решил?
    Изначально диагностическая после 2-х пролетов. Но нашли 2 полипа.
    Плюс у меня еще лапара была с удалением трубы (гидросальпинкс), ну и спайки заодно разрезали.

5. ответ для Нюхин , на сообщение « Девочки, в свете того, что я узнала... »

Девочки, в свете того, что я узнала (исправьте, если я не права) - в большинстве случаев гистеру первый раз делают в начале цикла, на 8-11 д.ц. Матка в этот момент еще "лысая" и скоблить ее крайне травматично. Поэтому делают гистеру с биопсией, т.е. диагностическую, если находят что-то такое (гиперплазию, например, которую потом лечат-лечат, а она не вылечивается таблетками), то потом повторно делают через какое-то время гистеру на 20-22 д.ц. с выскабливанием.
    Наташа, если гистера диагностическая, то м приходят как обычно. Если гистера с выскабливанием, то день гистеры - 1 д.ц.
    мне ДАВ сказала делать гистеру на 7-8 день... при этом будут смотреть аденомиоз...
    Оля я, давайте на ты

6. ответ для olik-k , на сообщение « мне ДАВ сказала делать гистеру на 7-8... »

Цитата Сообщение от olgakram Посмотреть сообщение
    мне ДАВ сказала делать гистеру на 7-8 день... при этом будут смотреть аденомиоз...
    Да, ДАВ сторонница гистеры на 8 д.ц. У меня она тоже хотела посмотреть аденомиоз. Но потом сказала, что если он совсем явно уж не выпирает ото всюду, то его можно и не найти. Достоверно подтвердить его можно только разрезав матку (чего, естественно, никто не делает).
    Я так поняла, что в начале цикла вообще все в целом смотрят, т.к. эндометрий еще не успел нарасти, поэтому все хорошо видно.

7. ответ для yunorik , на сообщение « Операционная - это точно что-то... »
    В перезагрузке Аватар для Наташка-тройняшка

Цитата Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
    Операционная - это точно что-то удалять.
    А дагностическая посмотреть и взять материал для гистологии и ИГХ. Диагностическая может перерасти в операционную.
    На лапаре это чаще бывает, делают операцию, чтобы посмотреть, а получается что что-то удаляют. В некоторых клиниках за это доплачивается после операции.
    Все понятно. Спасибо. ужас какой, сколько нюансов. я к своему Г схожу, спрошу у нее, проконсультируюсь.

Жанчику на прикрепление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Да, ДАВ сторонница гистеры на 8 д.ц. У меня она тоже хотела посмотреть аденомиоз. Но потом сказала, что если он совсем явно уж не выпирает ото всюду, то его можно и не найти. Достоверно подтвердить его можно только разрезав матку (чего, естественно, никто не делает).
    Я так поняла, что в начале цикла вообще все в целом смотрят, т.к. эндометрий еще не успел нарасти, поэтому все хорошо видно.
    у меня уже несколько врачей предположили аденомиоз...

Цитата Сообщение от ibnatasha Посмотреть сообщение
    Все понятно. Спасибо. ужас какой, сколько нюансов. я к своему Г схожу, спрошу у нее, проконсультируюсь.
    если хороший Г - плохого не присоветует...
    Оля я, давайте на ты

9. ответ для olik-k , на сообщение « у меня уже несколько врачей... »

.
    А на каких основаниях они его предполагают? Его видно на Узи? или только по гистологии подтверждается?
    А то у меня чего-только не подозревают...((Но на гистере не видно ничего. Правда анализы еще не получила...

10. ответ для Olliga , на сообщение « А на каких основаниях они его... »

если хороший Г - плохого не присоветует...
    Цитата Сообщение от Olliga Посмотреть сообщение
    А на каких основаниях они его предполагают? Его видно на Узи? или только по гистологии подтверждается?
    А то у меня чего-только не подозревают...((Но на гистере не видно ничего. Правда анализы еще не получила...
    Я как поняла, если внутренний аденомиоз, то его только можно заподозрить, но доказать никак нельзя. Сомнения появляются из-за рыхлой матки и еще каких-то признаков. Ну и лечит стандартно - КОКами (если облегченный вариант) и ИК (пожестче).
    Правда, аденомиоз - это и есть внутренний эндометриоз... Наверное, никак его нельзя увидеть... Только заподозрить?

Страница 351 из 1148 « Первая 251301341347348349350351352353354355361401451851 Последняя »