Страница 351 из 867 « Первая 251301341347348349350351352353354355361401451851 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Musampa , на сообщение « В каком это банке такие щедрости? Они... »

Цитата Сообщение от Musampa Посмотреть сообщение
    В каком это банке такие щедрости? Они ни на квартиру кредит не дают, ни под залог имеющейся квартиры не дают. Во многих банках даже счет нерезидентам с трудом открывают.
    Я, наверно, не совсем точно выразился -- у моего знакомого в то время был вид на жительство, но временный на год или на два (но точно не на 5) и поэтому ему дали лизинг, а не кредит. Дело было в Danske банке, но тогда он ещё по-другому назывался. Насчёт дороже -- тоже оказалось не так чтобы очень: ему лизинг дали под Еврибор + 0.9% в то время как настоящим резидентам давали в том же банке от Еврибор + 0.5%

Счета в банках нерезидентам открывают, но не так, чтобы охотно, это правда. А кому охота стать вторым Кипром?

2. ответ для Kolm , на сообщение « Делали уквартиру полностью, цена была... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от old frog Посмотреть сообщение
    Делали уквартиру полностью, цена была общая, не за кв метр.
    и сколько вы , например, заплатили? можно ли посмотреть что они вам сделали (фото)? возможно потребуется ремонт в кв-ре родителей..

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Други , подскажите.
    вот мы тут недвигу с землей купили, но сразу на себя не могли оформить, а на эстонку - подругу оформили.
    Теперь как лучше поступать -сразу на фирму ее записать иди на мое имя и только потом на фирму- как вклад в капитал?

Элита

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    Други , подскажите.
    вот мы тут недвигу с землей купили, но сразу на себя не могли оформить, а на эстонку - подругу оформили.
    Теперь как лучше поступать -сразу на фирму ее записать иди на мое имя и только потом на фирму- как вклад в капитал?
    Вы узнайте про налоги, при продажах, когда в собсвенности менее 2 лет, есть они?
    а почему вы сразу не могли оформить?
    Мне, кажется, на себя оно надежнее

Наш человек Аватар для xristianin

Други , подскажите.
    а вы в приграничной территории купили? или в Ида-Вирумаа нельзя вообще россиянам покупать землю? слышал что-то про это - не знаю насколько это реально..

6. ответ для Tanuusha , на сообщение « Вы узнайте про налоги, при продажах,... »

Цитата Сообщение от Tanuusha Посмотреть сообщение
    Вы узнайте про налоги, при продажах, когда в собсвенности менее 2 лет, есть они?
    а почему вы сразу не могли оформить?
    Мне, кажется, на себя оно надежнее
    Да уж конечно надежнее, только муниципальные земли с аукциона нерезидентам не продают. Налог есть только тогда , когда ты продаешь с выгодой. но я спрашивала не об этом.
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

7. ответ для Millenium , на сообщение « Да уж конечно надежнее, только... »
    Элита

Да уж конечно надежнее, только муниципальные земли с аукциона нерезидентам не продают. Налог есть только тогда , когда ты продаешь с выгодой. но я спрашивала не об этом.
    смысл оформления земли на фирму не понимаю... вы можете любую из квартир оформить на нее , как вклад в капитал. и сами же себе сдавать ее в аренду

8. ответ для Tanuusha , на сообщение « смысл оформления земли на фирму не... »

смысл оформления земли на фирму не понимаю... вы можете любую из квартир оформить на нее , как вклад в капитал. и сами же себе сдавать ее в аренду
    Чего тут непонятного то? Фирма уже есть, мы с мужем ее учредители. адрес тоже есть. Нам, для получения ВНЖ по бизнесу нужно вложить в предприятие 65000 евро , вот земля и строение будут одним из вкладов, тем более , что они же и будут использоваться под бизнес. Квартиры то зачем туда вписывать?

9. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита

так надо исходя из бизнес-плана принимать решение, что, вы будете использовать для бизнеса- квартиры или землю и какова их кадастровая оценка

10. ответ для Tanuusha , на сообщение « так надо исходя из бизнес-плана... »

так надо исходя из бизнес-плана принимать решение, что, вы будете использовать для бизнеса- квартиры или землю и какова их кадастровая оценка
    квартиры здесь ни при чем вообще! о квартирах нет речи.
    я спрашиваю, как лучше поступить. Сейчас земля и стоящая на ней баня была куплена у муниципалитета на имя моей подруги эстонки, так как нерезидентам муниципальную собственость напрямую не продают.
    Теперь мы будем переоформлять эту землю с баней и у меня возник вопрос. Лучше ее сразу на фирму оформить или на мое имя , а потом ( как вклад в бизнес) оформить на фирму?
    просто если и так и так это приобретение будет считаться вкладом в бизнес, то возможно нет смысла на меня ее оформлять, а лучше сразу на фирму.

Страница 351 из 867 « Первая 251301341347348349350351352353354355361401451851 Последняя »