|
|
обсудим коттеджные поселки недалеко от города?
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sveta.pozno
не секрет, я уже не раз писала. мы живем в Коммунаре "Ижорская линия - 3", строит ЗАПСТРОЙ, дом сдается ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫЙ, с чистовой отделкой, с установленным газовым котлом. розетками и выключателями, не то что в покровских горках голый газобетон. правда и цена другая, посмотрите на сайте, цены здорово скаканули с того момента как мы покупали. в доках на собственность - "индивидуальный жилой дом", на землю тоже собственность отдельно. на дороги не скидывались))))). здесь все готово к проживанию и живет уже полпоселка. всего в поселке 60 домов, 38 уже заселены. к вопросу о готовности дома - многие кто покупал, бросали на пол линолеум и ставили унитаз - можно жить, стены белые (типа выравнены) всю красоту наводили уже когда переехали.
А у вас коттедж или таун? А про готовность, так я о том и говорю, что в ПГ да и в Киве, сдают голые блоки, и чтобы там можно было жить, надо денег еще столько же, сколько уже заплатили. Я полазила на форуме Кивы, почитала, какие суммы люди вбухивают...
-
у нас таун, я даже боюсь представить сколько нужно вбухать в голый газобетон. у нас даже теплые полы по 1 этажу были разведены, дымоход для камина есть, полы залиты, стены выравнены. у нас схема КУПИЛ И ЗАСЕЛЯЙСЯ)))))))))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sveta.pozno
у нас таун, я даже боюсь представить сколько нужно вбухать в голый газобетон. у нас даже теплые полы по 1 этажу были разведены, дымоход для камина есть, полы залиты, стены выравнены. у нас схема КУПИЛ И ЗАСЕЛЯЙСЯ)))))))))
а как давно вы в нем живете? И во сколько ежемесячное обслуживание обходится?
![](http://nick-name.ru/forum/ledock.gif)
Любая весть изначально благая -
Просто ты к этому еще не привык.
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Насколько я знаю, цены на таунхаусы в Запстрое начинаются от 5,5 млн. р. За такую стоимость было бы странно сдавать жилье без отделки. А мы говорим о доступном жилье за 1,5-2 млн.р. Поэтому сравнивать эти поселки никак нельзя.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hello|kitty
Насколько я знаю, цены на таунхаусы в Запстрое начинаются от 5,5 млн. р. За такую стоимость было бы странно сдавать жилье без отделки. А мы говорим о доступном жилье за 1,5-2 млн.р. Поэтому сравнивать эти поселки никак нельзя.
Да, согласна с вами, я о том же думала.
-
Ветеран
Скажите пожалуйста, а есть ли у кого-то информация о загородном ЖК Близкое, который строит Петростиль?
-
Элита
интересна была бы любая информация о Петростиле, в т.ч. о прочих объектах, кроме Близкое
-
у нас например за октябрь ВСЕ коммунальные платежи получилось = 3480руб (площадь дома 100 жилая + 50 гараж), за 1кв.м. получается 23,8 рубля, посчитайте у вас в квартире сколько выходит (ради интереса))))))
2200 - кварплата (900руб ежемесячно ТСЖ) + вода и свет (все по счетчику)
1000 - газ (сколько сожгли)
100руб - интернет
180руб - телевидение
в покровских горках (сама лично спрашивала) ежемесячно в ТСЖ с дома 90кв - 5 000 рублей, с дома 30кв.м. - 2 000руб - каждый месяц только в ТСЖ
мы живем с августа, летом за газ было 500руб
А мы говорим о доступном жилье за 1,5-2 млн.р. Поэтому сравнивать эти поселки никак нельзя.
так Покровские горки за 3,5млн сдают дома в каком состоянии???? сколько туда нужно будет вложить чтобы можно было жить????? я не думаю что это доступное жилье, те же 5,5млн и выйдет
-
Частый гость
Cерьёзно думал о покупке участка в "Петергофских Предместьях", но почитав отзывы в группе вконтакте (не официальной, в которой трут все неудобные вопросы), а в альтернативной, а также пообщавшись с собственниками - понял, что лучше повременить с покупкой.
Кстати уже существует вторичный рынок по земле, люди жалеют и хотят продать участки дешевле, чем объявленная цена.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вале
Скажите пожалуйста, а есть ли у кого-то информация о загородном ЖК Близкое, который строит Петростиль?
Там по документам все отлично, место супер, ИЖС и малоэтажное ЖС, 214 ФЗ, ипотеку скоро сделают, можно маткапиталом гасить. Но первую очередь с таунами планируют к сдаче только в конце 2015 года. Боюсь, те, кто впишется, еще 5-7 лет рискуют прожить на стройке Мы сами на него облизывались. Сейчас как-то пыл поугас. Хочется как-то сразу начать жить уже, а не ждать еще до 40 лет, когда все это построится и благоустроится.