|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Участник
девочки, еще вопросик, если у моей свекрови в собственнссти есть дача (6 соток и домик на садовом участке), мы сможем попасть в программу на расселение, потом на очередь в содействии, если площади не хватает? у нас коммуналка.Спасибо
-
Наш человек
У мужа с обеспеченностью не особо - в трешке прописано человек 5-6 (вроде), на очереди не стоит. От него тоже будет нужна формы 7 и 9 за 10 лет?
Вот если я сейчас ломанусь в программу МДЖ, а с субсидией протянут лет 6-ть, и мне уже будет 37 - то не дадут? Т.е. 35-ть лет д.б. на момент регистрации в программе или на момент получения субсидии?
Правильно ли я поняла, что в первый визит в ЖО я должна иметь при себе как минимум:
1. Ф7,Ф 9 за 10 лет (включая мужа, кот прописан по другому адресу)
2. Копии паспортов+оригиналы
3. Копии ИНН и пенс свид+оригиналы
4. Копии св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка+оригиналы. ?
-
Наш человек
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как снять статус "коммунальной" квартиры? Насколько я поняла, объединять формально объекты недвиижимости (комнаты) УФРС не будет. Кто сталкивался с этим вопросом подскажите, пожалуйста, куда обращаться?
-
Наш человек
 Сообщение от mashustic
девочки, еще вопросик, если у моей свекрови в собственнссти есть дача (6 соток и домик на садовом участке), мы сможем попасть в программу на расселение, потом на очередь в содействии, если площади не хватает? у нас коммуналка.Спасибо
У меня тоже болтается приватизированный участок 6 соток с времянкой 5 на 3 метра. Эту собственность тоже нужно предъявить при постановке на программу МДЖ ?
-
Мега-элита
Девушки, подскажите мне про расселение.А то у меня подруга спрашивает про эту программу, а я не в курсе. Я больше про МДЖ и БС вкурсе.
Скажите, можно ли получить субсидию по расселению и продать ВСЮ комуналку?
Т.е. у них трехкомнатная комуналка. Три комнаты и три хозяина. Все соседи согласны на расселения. Оценщик приходил, сказал, что у них не плохие шансы продать комуналку. Но из трех комнат только одна (моей подруги) стоит на очереди. Они хотят получить субсидию по расселению и выставить на продажу всю квартиру.
Надеюсь понятно объяснила...
Так можно? Или только соседи у соседей должны покупать...
-
Мега-элита
 Сообщение от Daleni
У меня тоже болтается приватизированный участок 6 соток с времянкой 5 на 3 метра. Эту собственность тоже нужно предъявить при постановке на программу МДЖ ?
На программу мдж ничего не надо предъявлять, кроме справки очередника.
Ну, еще паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о разводе.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от _tatiana_
Девушки, подскажите мне про расселение.А то у меня подруга спрашивает про эту программу, а я не в курсе. Я больше про МДЖ и БС вкурсе.
Скажите, можно ли получить субсидию по расселению и продать ВСЮ комуналку?
Т.е. у них трехкомнатная комуналка. Три комнаты и три хозяина. Все соседи согласны на расселения. Оценщик приходил, сказал, что у них не плохие шансы продать комуналку. Но из трех комнат только одна (моей подруги) стоит на очереди. Они хотят получить субсидию по расселению и выставить на продажу всю квартиру.
Надеюсь понятно объяснила...
Так можно? Или только соседи у соседей должны покупать...
Все понятно, так можно
-
Мега-элита
 Сообщение от mashustic
Сможете, если все остальное позволяет
-
Мега-элита
 Сообщение от Daleni
У мужа с обеспеченностью не особо - в трешке прописано человек 5-6 (вроде), на очереди не стоит. От него тоже будет нужна формы 7 и 9 за 10 лет?
Вот если я сейчас ломанусь в программу МДЖ, а с субсидией протянут лет 6-ть, и мне уже будет 37 - то не дадут? Т.е. 35-ть лет д.б. на момент регистрации в программе или на момент получения субсидии?
Правильно ли я поняла, что в первый визит в ЖО я должна иметь при себе как минимум:
1. Ф7,Ф 9 за 10 лет (включая мужа, кот прописан по другому адресу)
2. Копии паспортов+оригиналы
3. Копии ИНН и пенс свид+оригиналы
4. Копии св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка+оригиналы. ?
От мужа за 10 лет не надо, только на сейчас. И если у Вас сохранилась очередь - и на Вас 10 лет не надо.
А так вроде все правильно
На мдж главное успеть встать, дать могут и после 35-ти
Мужа может тоже на очередь? Не проходит он?
-
Наш человек
 Сообщение от мама Алена
От мужа за 10 лет не надо, только на сейчас. И если у Вас сохранилась очередь - и на Вас 10 лет не надо.
А так вроде все правильно
На мдж главное успеть встать, дать могут и после 35-ти
Мужа может тоже на очередь? Не проходит он?
Он же не прописан с нами и не стоит на общегородской очереди. Квартира у мужа - отдельная трешка, но там прописано5-6 человек. По метражу он может на очередь встать. Смотрите, ему 42 - какую он может субсидию получить? или если он будет стоять на очереди, то наша с дочкой субсидия может увеличиться?
И правильно ли я поняла, что для участия в программе МДЖ нужно стоять на очереди по улучшению жил. условий из-за:
-недостатка метров на человека
-проживания в коммунальной квартире (именно на такую очередь можно встать?) ?
Я же дочку могу поставить только по причине коммуналки; по метражу - у нас на двоих 29,6 кв метров (жилой площади). Али я не догоняю тему?