Страница 351 из 1699 « Первая 2513013413473483493503513523533543553614014518511351 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Участник Аватар для mashustic

девочки, еще вопросик, если у моей свекрови в собственнссти есть дача (6 соток и домик на садовом участке), мы сможем попасть в программу на расселение, потом на очередь в содействии, если площади не хватает? у нас коммуналка.Спасибо

У мужа с обеспеченностью не особо - в трешке прописано человек 5-6 (вроде), на очереди не стоит. От него тоже будет нужна формы 7 и 9 за 10 лет?

Вот если я сейчас ломанусь в программу МДЖ, а с субсидией протянут лет 6-ть, и мне уже будет 37 - то не дадут? Т.е. 35-ть лет д.б. на момент регистрации в программе или на момент получения субсидии?

Правильно ли я поняла, что в первый визит в ЖО я должна иметь при себе как минимум:
    1. Ф7,Ф 9 за 10 лет (включая мужа, кот прописан по другому адресу)
    2. Копии паспортов+оригиналы
    3. Копии ИНН и пенс свид+оригиналы
    4. Копии св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка+оригиналы. ?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как снять статус "коммунальной" квартиры? Насколько я поняла, объединять формально объекты недвиижимости (комнаты) УФРС не будет. Кто сталкивался с этим вопросом подскажите, пожалуйста, куда обращаться?

4. ответ для mashustic , на сообщение « девочки, еще вопросик, если у моей... »

Цитата Сообщение от mashustic Посмотреть сообщение
    девочки, еще вопросик, если у моей свекрови в собственнссти есть дача (6 соток и домик на садовом участке), мы сможем попасть в программу на расселение, потом на очередь в содействии, если площади не хватает? у нас коммуналка.Спасибо
    У меня тоже болтается приватизированный участок 6 соток с времянкой 5 на 3 метра. Эту собственность тоже нужно предъявить при постановке на программу МДЖ ?

Мега-элита Аватар для _tatiana_

Девушки, подскажите мне про расселение.А то у меня подруга спрашивает про эту программу, а я не в курсе. Я больше про МДЖ и БС вкурсе.

Скажите, можно ли получить субсидию по расселению и продать ВСЮ комуналку?
    Т.е. у них трехкомнатная комуналка. Три комнаты и три хозяина. Все соседи согласны на расселения. Оценщик приходил, сказал, что у них не плохие шансы продать комуналку. Но из трех комнат только одна (моей подруги) стоит на очереди. Они хотят получить субсидию по расселению и выставить на продажу всю квартиру.
    Надеюсь понятно объяснила...
    Так можно? Или только соседи у соседей должны покупать...

6. Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Daleni Посмотреть сообщение
    У меня тоже болтается приватизированный участок 6 соток с времянкой 5 на 3 метра. Эту собственность тоже нужно предъявить при постановке на программу МДЖ ?
    На программу мдж ничего не надо предъявлять, кроме справки очередника.
    Ну, еще паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о разводе.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

7. ответ для _tatiana_ , на сообщение « Девушки, подскажите мне про... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от _tatiana_ Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите мне про расселение.А то у меня подруга спрашивает про эту программу, а я не в курсе. Я больше про МДЖ и БС вкурсе.

Скажите, можно ли получить субсидию по расселению и продать ВСЮ комуналку?
    Т.е. у них трехкомнатная комуналка. Три комнаты и три хозяина. Все соседи согласны на расселения. Оценщик приходил, сказал, что у них не плохие шансы продать комуналку. Но из трех комнат только одна (моей подруги) стоит на очереди. Они хотят получить субсидию по расселению и выставить на продажу всю квартиру.
    Надеюсь понятно объяснила...
    Так можно? Или только соседи у соседей должны покупать...
    Все понятно, так можно

8. ответ для mashustic , на сообщение « девочки, еще вопросик, если у моей... »

Цитата Сообщение от mashustic Посмотреть сообщение
    Сможете, если все остальное позволяет

Цитата Сообщение от Daleni Посмотреть сообщение
    У мужа с обеспеченностью не особо - в трешке прописано человек 5-6 (вроде), на очереди не стоит. От него тоже будет нужна формы 7 и 9 за 10 лет?

Вот если я сейчас ломанусь в программу МДЖ, а с субсидией протянут лет 6-ть, и мне уже будет 37 - то не дадут? Т.е. 35-ть лет д.б. на момент регистрации в программе или на момент получения субсидии?

Правильно ли я поняла, что в первый визит в ЖО я должна иметь при себе как минимум:
    1. Ф7,Ф 9 за 10 лет (включая мужа, кот прописан по другому адресу)
    2. Копии паспортов+оригиналы
    3. Копии ИНН и пенс свид+оригиналы
    4. Копии св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка+оригиналы. ?
    От мужа за 10 лет не надо, только на сейчас. И если у Вас сохранилась очередь - и на Вас 10 лет не надо.
    А так вроде все правильно

На мдж главное успеть встать, дать могут и после 35-ти
    Мужа может тоже на очередь? Не проходит он?

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    От мужа за 10 лет не надо, только на сейчас. И если у Вас сохранилась очередь - и на Вас 10 лет не надо.
    А так вроде все правильно

На мдж главное успеть встать, дать могут и после 35-ти
    Мужа может тоже на очередь? Не проходит он?
    Он же не прописан с нами и не стоит на общегородской очереди. Квартира у мужа - отдельная трешка, но там прописано5-6 человек. По метражу он может на очередь встать. Смотрите, ему 42 - какую он может субсидию получить? или если он будет стоять на очереди, то наша с дочкой субсидия может увеличиться?

И правильно ли я поняла, что для участия в программе МДЖ нужно стоять на очереди по улучшению жил. условий из-за:
    -недостатка метров на человека
    -проживания в коммунальной квартире (именно на такую очередь можно встать?) ?

Я же дочку могу поставить только по причине коммуналки; по метражу - у нас на двоих 29,6 кв метров (жилой площади). Али я не догоняю тему?

Страница 351 из 1699 « Первая 2513013413473483493503513523533543553614014518511351 Последняя »