|
|
Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мужу - предложить сменить его на работе, а он пусть посидит с ребенком, справляется без вашей помощи, и чтобы ребенок ничего себе не повредил . Станет сразу более зрелым, да и позицию о помощи быстро поменяет.
А если серьезно, то в вашем случае действительно лучше ясли, вы видимо не готовы круглосуточно развлекать ребенка, а сама она играть еще не научилась. Маму постоянно напрягать тоже не очень хорошо. Вы за день успеете по ребенку соскучиться, не будете раздражаться. Ну а насчет второго ребенка - триста раз подумайте, с детьми с маленькой разницей в возрасте вы похоже ни физически, ни психологически справиться не сможете.
-
Участник
 Сообщение от Марина79
Мой муж тоже долго не может выносить, когда двое сыновей все время бесятся, дерутся и пр.. Но я не люблю бабушек звать - не его, не мою... Чем больше влезаний - тем больше советов, что не так сделано. Мне это не надо. Хочешь - приходи поняньчиться в своё удовольствие. Сама не прошу никогда.
У меня мама в этом плане очень хорошая. Никогда не лезет и не учит, как мне воспитывать ребенка. Зато свекровь бесит! С ребенком не сидит, а в вопросах воспитания лезет с советами. Хорошо, что хоть не часто.
-
Старожил
Очень Вас понимаю, у меня тоже сынок очень шустрый, все как Вы описываете. Но только свекровь, кмк, здесь не нужно винить. То, что Вы живете вместе - ей от одного этого уже может быть тяжело, да и не обязана она помогать. Шустрый ребятенок может сильно утомлять пожилого человека. Так что, лучше попросить мужа помочь Вам, купите посудомойку, наймите няню на несколько часов пару раз в неделю. Но требовать помощи от бабушек и потом обижаться - не конструктивно! И мамочка свою пожалейте лишний раз!
-
Участник
 Сообщение от vic_
Мужу - предложить сменить его на работе, а он пусть посидит с ребенком, справляется без вашей помощи, и чтобы ребенок ничего себе не повредил  . Станет сразу более зрелым, да и позицию о помощи быстро поменяет. 
А если серьезно, то в вашем случае действительно лучше ясли, вы видимо не готовы круглосуточно развлекать ребенка, а сама она играть еще не научилась. Маму постоянно напрягать тоже не очень хорошо. Вы за день успеете по ребенку соскучиться, не будете раздражаться. Ну а насчет второго ребенка - триста раз подумайте, с детьми с маленькой разницей в возрасте вы похоже ни физически, ни психологически справиться не сможете.
Если честно, мне действительно проще было бы работать, чем с ребенком сидеть. Развлекать ребенка не могу. У меня мозги атрофируются. Я и так по телевизору одни мультики смотрю весь день. А когда ребенка рядом нет, скучаю и переживаю. Но все таки ясли был бы выход. Правда вот неизвестно, когда мы туда попадем. Возможно, что не раньше следующего учебного года. На счет второго и думать нечего, все равно муж не хочет. Хотя я думаю, что если один ребенок будет ходить в садик, то сложностей не должно возникать, если будет вдруг второй.
-
Небожитель
 Сообщение от Кисанька
Мужья тоже разные бывают. Возможно у вас более зрелый (не возраст имею ввиду). К тому же, если трое детей, наверное для него это в порядке вещей уже. Мой муж считает, что я все должна сама делать, без посторонней помощи. При этом еще что бы ребенок не упал, не порезался и т. д. Он не понимает меня.
Тут пишут, что я не одна такая, у кого активный ребенок. Конечно не одна, но всем кто то, да помогает. А если не помогают, то мамы в истерике бьются. И не надо говорить, что это не так. Если до истерики не доходит, значит или помощники есть, или ребенок не настолько активный. А мои многие мои знакомые вообще детей с бабушками оставляют и идут работать. Или гуляют, разведенки устраивают личную жизнь. Так что я еще не самая плохая мамаша,вот честно. Просто устала.
Про тролля - без комментариев.
Это не так
Только без помощи быстро учишься все успевать и не п иховать, а у помощи быстро привыкаешь и ребенок больше начинает раздражать
Про мужа не поняла, то говорит ничего не делать, то не понимает...
-
Участник
 Сообщение от lawdy
, купите посудомойку, наймите няню на несколько часов пару раз в неделю.
Где бы еще денег столько взять? Я бы в частный детский сад отдала, но дорого, блин. Все таки один муж работает. А у мамы дома ремонт еще, периодически у нас занимает.
-
Старожил
А этот вопрос совершенно точно можно делегировать мужу. И, скорее всего, он справится)
-
Участник
 Сообщение от ~Lisenok~
Про мужа не поняла, то говорит ничего не делать, то не понимает...
Ну так и есть. То ничего не делай, за ребенком смотри, то все успевай. Муж не понимает, что игрушки по комнате ребенок раскидывает, а не я. И не понимает, что ночью мне хочется спать и я не всегда могу готовить.
-
Хранитель
 Сообщение от Кисанька
Мужья тоже разные бывают. Возможно у вас более зрелый (не возраст имею ввиду). К тому же, если трое детей, наверное для него это в порядке вещей уже. Мой муж считает, что я все должна сама делать, без посторонней помощи. При этом еще что бы ребенок не упал, не порезался и т. д. Он не понимает меня.
Тут пишут, что я не одна такая, у кого активный ребенок. Конечно не одна, но всем кто то, да помогает. А если не помогают, то мамы в истерике бьются. И не надо говорить, что это не так. Если до истерики не доходит, значит или помощники есть, или ребенок не настолько активный. А мои многие мои знакомые вообще детей с бабушками оставляют и идут работать. Или гуляют, разведенки устраивают личную жизнь. Так что я еще не самая плохая мамаша,вот честно. Просто устала.
Про тролля - без комментариев.
Слушайте, а может "ну, его, ясли на 3,5 часа"? Для чего? Ребёнок явно на вас после яслей отыгрывается. Какой смысл? Всё равно на работу не ходите!
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая 
-
Хранитель
 Сообщение от Кисанька
У меня мама в этом плане очень хорошая. Никогда не лезет и не учит, как мне воспитывать ребенка. Зато свекровь бесит! С ребенком не сидит, а в вопросах воспитания лезет с советами. Хорошо, что хоть не часто.
Так кто у кого живёт? Вы у свекрови или свекровь у вас?
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая