Страница 351 из 747 « Первая 251301341347348349350351352353354355361401451 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

1. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Поведение ее непредсказуемо...она может несколько дней совершено необосновано вести себя прекрасно...В общем целом она оставляет впечатление нормального и вполне развитого ребенка. Но есть моменты которые меня заставляют читать подобную литературу... Еще мешает человеческая предвзятость, т.е. если я в разговоре утверждаю что у ребенка с головой проблемы-то мне подтверждают-да, проблемы есть. Если я говорю, что убеждена, что она здорова инормальна-мне подтверждают, что она вполне нормальна
    По книжкам и тому, что в них написано я нашла у себя половину справочника по малой психиатрии, ну и судя по всему недалеко ушла от олигофренов. Поэтому да, я думаю об этом...меня это напрягает...но я не уверена, что можно ориентироваться по достаточно спорным утверждениям....
    Зато теперь я понимаю почему у очень многих детей в ДД выставлен такой диагноз...они если не олигофрены, то особенности их развития весьма сходны...
    Было бы правильнее писать, что совокупность некоторых факторов должна соответствовать диагнозу, т.е. не просто склонность к воровству, а воровство +гиперсексуальность+аффекты сопровождающиеся отставанием в развитии

Честно говоря, по любому мед.справочнику легко находишь у себя кучу заболеваний. Проверено на себе, так сказать...
    Раз уж начали разговор, то я еще про того мальчика расскажу. Комиссию собирали, потому что пребывание ребенка в группе делало невыносимым пребывание остальных детей. Одному ребенку нужно было СТОЛЬКО времени, что на других и времени, и сил уже почти не оставалось. При этом - у нас были отличные воспитатели, и няни были, и муз.работник приходила на помощь....
    Родители написали заявление в отдел образования, чтобы собрали комиссию и дали рекомендации по переводу ребенка в другой сад. Мальчика в другой сад перевели. Хотя его родители тоже настаивали на абсолютной нормальности ребенка, и говорили о неадекватности остальных....
    Я это все к чему? К тому ,что надо искать специалиста. Нужно искать помощь. Соне эта помощь нужна в первую очередь. (исключительно ИМХО).

3. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

А как определить надо искать помощь или нет? Нет однозначного мнения... я ж говорю-одни утверждают, что ребенок нормален, другие, что ребенок ненормален. А я в прострации...я уже ничего не понимаю..потому что она вроде как интеллектуально развита на свой возраст, но попытавшись выучить с ней алфавит-я буду утверждать, что она олигофрен в стадии имбецильности. Она иногда садится и на вопрос--на картинке зайчик или собачка? тупо мычит, но на следующий день пересказывает сказку

4. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Ася, она изощренно издевается. На фига вам эти буквы - послушайте Сонину тезку и забейте на ее развитие, пусть этим занимаются специально обученные люди

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    А как определить надо искать помощь или нет? Нет однозначного мнения... я ж говорю-одни утверждают, что ребенок нормален, другие, что ребенок ненормален. А я в прострации...я уже ничего не понимаю..потому что она вроде как интеллектуально развита на свой возраст, но попытавшись выучить с ней алфавит-я буду утверждать, что она олигофрен в стадии имбецильности. Она иногда садится и на вопрос--на картинке зайчик или собачка? тупо мычит, но на следующий день пересказывает сказку
    знала бы я ответы на все вопросы - с радостью бы поделилась.
    По поводу алфавита - я бы не стала форсировать. Заниматься, но не ждать, что Соня прямо таки - рраз. и выдала результат.
    Про обращение к специалистам: я всегда исходила из того, что в этом вопросе лучше "перебдеть, чем недобдеть". И если меня беспокоило что-то, искала профильных специалистов.
    Вы же видите у Сони поведенческие нарушения? И другие проблемы видите? И стабильности в развитии нет. А развитие это, не смотря на откаты и проч. должно быть поступательным.
    Если не беспокоит ничего особо и можно принять, что Сонино поведение - особенности личности, то тогда зачем специалист? А если настораживающие моменты есть, то я бы пошла к спецам. (опять - все строго ИМХО!).

Мега-элита Аватар для ООлюшка

Мне тоже кажется, что это протестное поведение.

Мега-элита Аватар для milada

Есть такая книга - "Человек, который принял жену за шляпу". Она написана нейропсихологом и содержит истории его пациентов с различными проявлениями проблем по неврологии. Так вот, из нее очень четко видно, что неврологический нарушения могут быть неравномерными, избирательными как по функциям, так и по времени проявления, из-за этого их трудно бывает диагностировать однозначно даже у взрослых, не говоря уж о детях. Еще и у приемных деток вероятность неврологии выше, чем в среднем по больнице, со счетов этого не сбросить. Вы Соню наблюдаете ежедневно, и хотя Вы не врач, но Ваши ощущения очень важны. Если честно ответить себе, то к чему Вы больше склоняетесь: это характер или расстройство? (понятно, что хотелось бы первого).
    Воспитание - это марафон, а не спринт...
    Эндрю Фуллер

Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.
    Генри Миллер

Мега-элита Аватар для Баффи

Ася, надо чтобы алфавит с Соней поучил кто-то другой. У нас с Ксю ровно так же, со мной она не учит и не усваивает ни-че-го!!! Мы учили год 4 основных цвета, путаемся до сих пор, радует одно, что женщин-дальтоников не бывает. Зато с другими людьми очень даже учит. Слова песен в кружке запоминает на ура, с воспитателями в садиках она выучила больше, чем со мной. А со мной начинает тупить даже не пытаясь включить мозг. Я уже поняла, что я не смогу ей помочь в учебе. В прошлом году мы из 12 рукавичек искали 2 одинаковые 40!!! минут. Меня уже потряхивало, мы одевали на руки рукавицы разного цвета, они были одинаковые. Диагноз я поставила тот же, УО, причем и у меня тоже. Когда детку таки осенило:"МамО, я поняла...." мой мозг был взорван. Причем мы спокойно выясняли...потом неспокойно...В общем, как педагог я полный ноль (с высшим психолого-пед. образованием)))), о чем сразу предупреждала воспитателей и теперь на развивашках все знают, что мама вряд ли поможет. Но прогресс есть, если год назад мы три четверостишья простенького стишка учили 2 недели, то сейчас за 4 дня выучили), но тяжко.

9. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Частый гость

Писать буду кусочками, так как с телефона много - сложно. Напишу про трудности обучения у приемных детей. Особенно эти трудности свойственны детям, пережавшим насилие в раннем возрасте. Дело в том, что мозг выполняет в первую очередь задачу сохранения жизни. Если угроза жизни реальна (а травмированный ребенок постоянно ждет опасность), то мозг работает сугубо на самосохранение. Активен ствол мозга, а височные и лобные доли, которые отвечают за интеллектуально-мнестическую сферу не активы. Ствол - это биологические потребности и реакции. Можно пронаблюдать 3 типа биологического поведения: бить, стоять, бежать. Для решения этой проблемы существует целый комплекс мероприятий, начиная от всем нам известного формирования ,, безопасного пространства,, и заканчивая конкретными упражнениями для запуска нужных отделов. Важно даже питание: многие, наверняка замечали неестественную тягу наших детей к майонезу и маслу ( особенно это могут заметить те, у кого родители деток плотно сидели на стакане). Это пищевое пристрастие связано с демилиенизацией волокон нс под воздействием алкоголя, т. Е. Ребенок восполняет потребность в недотающих жирных кислотах, но майонез и масло не усваиваются, нужны продукты богатые амега3 жирными кислотами(семга, фарель). Интересные упражнения: прыжки на батуте 15минут в день ( развитие лимбической системы, а значит эмоциональной сферы), упражнение перекрест(руки вытягиваются вперед и сцепляются в обратный замок, а затем выворачиваются к груди. Упражнение выполняется сидя и нога складывается на ногу (перекрещивается) таким образом, что если сверху на груди оказывается правая рука, то ногу сверху кладут левую( в идеале это упражнение надо высиживать так же 15 минут в день. Занятия музыкой и заучивание ритмических текстов ( стихов). Сборка Лего.

10. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Мега-элита Аватар для stariypen

Наша домашняя молодая леди в школу пошла в восемь лет. Буквы не знала. Понять речь можно было с трудом.
    Прошедшей же зимой в третьем классе одна из первых полностью самостоятельно выучила таблицу умножения, и читает тексты с выражением. Тут трудно советы давать.
    Предыдущий пост поддерживаю, хоть сёмга и не дешёвая.

Страница 351 из 747 « Первая 251301341347348349350351352353354355361401451 Последняя »