|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Хранитель
Да, это связано, в первую очередь, с тем, что на Среднем нет спортзала.
-
Участник
ясно, спасибо
-
Наш человек
Девочки, мальчики, может у кого то есть прошлогодние задания для поступающих в 10 класс, поделитесь пожалуйста!
-
Участник
у меня еще назрел вопрос - как с английским языком в лицее, на каком уровне он преподается, углубленно или как в обычных школах?
-
 Сообщение от KARTA
у меня еще назрел вопрос - как с английским языком в лицее, на каком уровне он преподается, углубленно или как в обычных школах?
Английский - стандартно как в обычных школах 3 часа в неделю. После поступления в сентябре проводится тест, и дети делятся на слабую и сильную группы, которые, правда, занимаются по одним учебникам и программе. Но уроки приносят какую-то пользу, так как дети умные, мотивированные, все стараются. У меня дочь учила английский в школе, претендующей на более углубленное изучение английского, чем обычная школа, и имела неизменную 5. По тесту попала в слабую группу, сейчас оценка между 4 и 5, ближе к 4. Но для хорошего знания языка, конечно, нужно будет заниматься с репетитором или на каких-нибудь курсах.
-
Участник
спасибо
-
Элита
Подскажите пожалуйста, а олимпиадники тоже пишут вступительную (мы к ним не относимся, просто интересно понять какой конкурс на одно место) или вне конкурса идут.
-
 Сообщение от Mashka2012
Подскажите пожалуйста, а олимпиадники тоже пишут вступительную (мы к ним не относимся, просто интересно понять какой конкурс на одно место) или вне конкурса идут.
По-моему, в восьмые классы вне конкурса идет только победитель олимпиады самой 30-ки. Я была удивлена, что попросили принести грамоты с других олимпиад, это особенность этого года. Раньше, 30-ка официально говорила, что принимает ,именно, по вступительной работе.
-
Элита
-
 Сообщение от ТАТТО
Восьмые классы учатся сейчас и всегда 4 дня в неделю в здании на Среднем, напротив м.Василеостровская, и два раза в школе № 9 (Наличная 44 корп.4) в связи с ремонтом здания на Шевченко.
Или 5 дней на Среднем и 1 день в 9-й. По крайней мере моя девушка только один день учится не на Среднем. У тех, кто по такому графику учится в какой-нибудь день стоит урок теоретической физкультуры.