|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от маргофея
завтра позвоню
Сообщение от маргофея
Поздравляю!
спасибо
Сообщение от маргофея
За ссылку отдельное Потолочные чашки есть, это была главная головная боль.
Трубки вроде выкручиваются. Вернее на них накручивается чашка для патрона.
да не за что
а если выпрямить трубку эту, присандалить к потолочной чашке и закрыть все чехлом (или даже не закрывать)? а то цепочку надо будет крепить в двух местах как-то.
Сообщение от Чихуа
а что смущает? размывать=вонять не надо (судя по фото), подшкурить, прошпаклевать-проклеить, да под финишную отделку делов-то на пару выхов
что на выходе видится: откракелюренный апельсин или аутентичное дерево?
сидушку как делать планируете: ротанг востанавливать (у специалистов) или ткань самостоятельно?
да даже не знаю просто стремно )) я вообще уже грешным делом подумала не отдать ли в реставрацию
а так видится дерево натурального цвета или приближенного к натуральному с белой патиной, но трещин и сколов больше чем хотелось бы.
Сидушку переделаю на новую мягкую, наверное, ротанг перетягивать дорого получается, хотя с ним стул будет легче выглядеть конечно.
Чихуа, как думаете, из какого дерева стул сделан?
-
Элита
Сообщение от Чихуа
об этом позже! буфет-мечта еще не у Вас дома
Вот как раз "об этом" надо договариваться не берегу, дабы казуса в благодарственный момент не произошло
-
Сообщение от Цвет_Папоротника
да не за что
а если выпрямить трубку эту, присандалить к потолочной чашке и закрыть все чехлом (или даже не закрывать)? а то цепочку надо будет крепить в двух местах как-то.
да даже не знаю просто стремно )) я вообще уже грешным делом подумала не отдать ли в реставрацию
а так видится дерево натурального цвета или приближенного к натуральному с белой патиной, но трещин и сколов больше чем хотелось бы.
Сидушку переделаю на новую мягкую, наверное, ротанг перетягивать дорого получается, хотя с ним стул будет легче выглядеть конечно.
Трубку выпрямлять смысла нет, в Максидоме трубки металлические почти любых размеров. Да и не выпрямить так ровно. Получу люстру, посмотрю как там все устроено.
А не плевать на трещины и сколы?
Так хотите?http://www.liveinternet.ru/users/irin69/post278012886/
-
Сообщение от Orly
Вот как раз "об этом" надо договариваться не берегу, дабы казуса в благодарственный момент не произошло
-
Элита
про ротанг вроде выкладывали ссыль в теме, не помню порядка цен....но и шока от них тоже не помню
трещины шпаклевать тикурилловской шпатлевкой или самодельной (нашкуренная пыль + лак)
объяву с Авито удалили уже, придется Вам выложить подробные фото, иначе диагноз будет "из светлого дерева" заодно и сколы посмотрим
Сообщение от маргофея
Не МК, а прям реклама продуктов Бормы "Это наша корова и мы ее доим!" (с)
ну а кроме шуток, если решите воспользоваться методой, то в баллоне не нитролак-спрей, а закрепитель для воска
-
Сообщение от маргофея
я даже на днях видела этот МК на сайте города мастеров кажется
трещины и сколы нравятся, но некоторые все равно надо будет склеивать, планирую купить клей Titebond
Сообщение от Чихуа
про ротанг вроде выкладывали ссыль в теме, не помню порядка цен....но и шока от них тоже не помню
трещины шпаклевать тикурилловской шпатлевкой или самодельной (нашкуренная пыль + лак)
объяву с Авито удалили уже, придется Вам выложить подробные фото, иначе диагноз будет "из светлого дерева" заодно и сколы посмотрим
Не МК, а прям реклама продуктов Бормы "Это наша корова и мы ее доим!" (с)
ну а кроме шуток, если решите воспользоваться методой, то в баллоне не нитролак-спрей, а закрепитель для воска
кажется про ротанг я давала ссыль а может и не я
да, зафоткаю все, выложу. Котам стульчик очень нравится
-
Элита
планирую купить клей Titebond
Сурьезный подход берите синий, его больше хвалят
-
Хранитель
Сообщение от Чихуа
А я не помню((( Сто лет ротанг в пучках ищу... три стула стоят грустят...
-
Сообщение от Медуза Горгона
А я не помню((( Сто лет ротанг в пучках ищу... три стула стоят грустят...
в каких пучках
видела только полотно
-
Хранитель
Я хочу плетение восстановить, а полотно только для имитации подходит... Потом попой не сядешь.
Ротанг это жеж конопля волокна длинные, плели, переплетали, закрепляли...
Синтетический не хочу, слышала что есть, но не искала.