|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Активный участник
Может и повторюсь, но... Мне надоело мыть ванну согнувшись. Пошла в гипермаркете в отдел средств по уходу за автомобилем и купила там щётку на длинной ручке (65см) для мытья машины. Теперь мыть ванну стало намного проще и приятнее.
Там же в отделе, как оказалось, тряпочки для уборки намного качественнее, чем в отделе средствдля уборки квартиры. Микрофибра ведь тоже разного качества.
И освежитель для салона автомобиля теперь висит в моём шкафу.
Классный отдел.
-
Участник
Сообщение от zha6469
А я открыла для себя силиконовые прихватки! Ими можно брать горячее с плиты и не обжечься при этом! Тряпки по кухне теперь не валяются!Такие и наподобие!
ух ты! вот это красота!!!
-
comme il faut
Сообщение от mijik
И освежитель для салона автомобиля теперь висит в моём шкафу.
А у нас в туалете. Запах ненавязчивый, долго используется. Очень рекомендую.
Как говорила тётя Роза: "Живите от Мендельсона до Шопена!"
Суммарный возраст моих детей 64 года.
-
Ветеран
Сообщение от Shakira
Спасибо девочкам, хвалившим средство для чистки швов на плитке CHOOB. Отмывает швы на "ура". Нанесла, потерла щеточкой и все швы стали как новые!Не знаю, почему это средство не у всех работало, но у меня все швы на полу отмылись. Главное, после того. как потрете щеткой тщательно, хорошо промыть каждый шов, т.к. это средство растворяет грязь, но если ее оттуда не вымыть как следует, то и результата не будет.
а как выглядит это средство?
-
Старожил
Я нашла действенный (в моем случае) способ борьбы с разбросанными мужниными носками по дому. Закидываю их все на люстру. Максимум через 2 часа сам лезет, снимает и в корзину относит.
-
Мега-элита
-
Элита
Сообщение от нуга-С
Я нашла действенный (в моем случае) способ борьбы с разбросанными мужниными носками по дому. Закидываю их все на люстру. Максимум через 2 часа сам лезет, снимает и в корзину относит.
Я после прочтения топа купила в "Уюттере" (открылся вместо "Санта Хауса") красивые цветные прищепки-чем-то они похожи на те, что специально для носков.Поставила контейнер с прищепками на корзину для носков. Теперь муж сам прищепляет свои носки и в корзину! Я потом их так прищепленными и стираю и вешаю на сушилку. Эти прищепки как раз на проволучку от сушилки легко одеваются. Не знаю, может специальные прищепки для носков и удобнее, но я приспособила эти и довольна! теперь не трачу время на разбирание носков. Эти прищепки видела потм в гипермарте "Реал", они такие разноцветные и ярких цветов и форма у них не такая как у обычных прищупок. Стоят руб.50-70, а в упаковке их много!
Девочки, по просьбам трудящихся, вот картинка прищепок и средства для чистки швов на плитке
Юлия, мой любимый муж и две девочки-припевочки ))
"Сейчас,сейчас буду делать чудеса! Обожаю эту работу!"
-
Небожитель
-
Басилея
-
Мега-элита
На счет магнитов на холодильник:
у меня два магнита приклеены к обложке ежедневника, когда что-то нужно вписать: план работы, план проведения выходных или план походов к врачу - вписываю на столе, а потом "щелк" и на холодильник в раскрытом виде- удобно аж жуть!!! а чтобы страницы не перелистывались - прижимаю их открывашкой для бутылок на магните!!!
вот так: