|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
У первой жены моего брата сын отучился в Нидерландах, приехал в Россию, найти работу не может, может конечно потому что слишком разборчив.
У подруги дочь после НГТУ отучилась на магистратуре в Италии, приехала обратно, здесь её считают бакалавром.
Других примеров у меня нет, поэтому если работать в России и учиться наверное лучше в России
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
Хранитель
А я могу кучу положительных примеров привести. Да что там, у меня самой первый диплом нострифицирован. А есть станы, где это неважно. И профессии.
Очень конкретно нужно смотреть.
-
Элита
Сообщение от Тиран
А я могу кучу положительных примеров привести. Да что там, у меня самой первый диплом нострифицирован. А есть станы, где это неважно. И профессии.
Очень конкретно нужно смотреть.
Вполне может быть, моя выборка и не выборка даже.
Все литовские члены семьи и друзья мужа живут в Германии, Ирландии, Норвегии и в Англии, женщины замуж повыходили за турков почему-то в основой массе, мужчины с вышкой литовской на рабочих специальностях зарабатывают детям светлое будущее, но я не знаю почему так, то ли образование хреновое, то ли ещё что.
Сестра мужа так и счастлива, что её муж охранником в метро работает, а она в школе на продление, что я прям не знаю что и думать.
-
Элита
Как угадать, что будет востребовано?
Сын бредит историей, кому он там будет нужен?
Пути Господни неисповедимы (((
-
Хранитель
На самом деле нострификация - не настолько ужасно, сколько долго и затратно, если ездить к тому же тут в архивах копаться. Там часто расчасовка нужна и описание курсов...
Не каждый потянет.
Не во всех странах адвокаты за такое берутся и дорого....
Но мы вот, например на работу берём тех, кто нам нужен, диплом в последнюю очередь. Вот только сейчас мне инженер нужен особенный - там по закону у него диплом определенный должен быть, это да.
-
Мега-элита
Сообщение от MWF
Там не любой профессии можно учиться. Список программ на английском языке не очень большой.
Ну и вопрос востребованности эстонского образования остается открытым.
А учить эстонский язык, чтобы на нем учиться... ну не знаааю... Егэ на проходные баллы для платного обучения мне кажется более простым и перспективным делом.
Соглашусь с вами. Также мысли . Тем более у нас в провинции реально и на бюджет поступить, если хоть немного напрячься.
Что то много последнее время истерии по поводу ЕГЭ . Конечно , определенное натаскивание есть, и усилия приложить нужно, но семейникам намного легче выделить время с силы на подготовку.
Если уж только у кого конкретные планы валить насовсем и есть средства учить ребенка за границей, тогда да. А вот чтоб избежать страшного ЕГЭ проворачивать такое... Или я чего то не понимаю.
-
Не наш человек
Ну Вы не так давно пережили ЕГЭ. Расскажите, страшный он или терпимо?)))
-
Сообщение от Химерра
У кого-нибудь есть инфа что потом делать с эстонским дипломом в нашей стране?) Или работодателям совсем без разницы?)) И уровень самого образования какой?
Про высшее образование не знаю, среднее образование в Эстонии сильное. В этом году эстонские школьники заняли первое место среди европейских стран в PISA. https://eadaily.com/ru/news/2019/12/...opeyskih-stran
-
с Луны
В Эстонии вполне приличное ВО.
Не везде, конечно.
И работодателей это не смущает, если не нужны специфические корки.
А для кого-то даже плюс в т.ч. в сравнении со столичными вузами.
-
Мега-элита
Устройство на работу с рабочего резюме, это не тоже самое, как в нуля (прямо с вуза). И остается открытым вопрос - а в чем прикол, в сравнении с нашим провинциальным образованием.
П.С. заглянула в домашнюю работу по математике своего племянника (6 класс).... я такую ерунду даже дочери ( официально 4 класс) не задаю. Но оформлено все аккуратно и почти красиво, видно что на автомате, моих надо сильно вздрючить, чтобы так написали. Сижу раздумываю - есть в этом рациональное зерно или нет... До меня наконец дошло, зачем в школе так много тупых однообразных заданий. А вот есть ли от этого общеразвивающая и однозначная польза - пока не поняла...