| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от lilari
Что не то? У вас такой опыт, у моей дочки другой.
Так ваше же в художественной щколе вроде. не в студии?
-
Хранитель
Я, кстати, думаю, что отсутствие т.н. "социализации" - это для мальчика проблема. И то, не для всякого.... Зависит от характера и т.п.
А вот для девочки - вообще бы не переживала.
В целом, хотя меня и беспокоит, что у детей почти нет детской тусовки.... - именно тусовки; не друзей, а возможности себя попробовать в среде таких же по уровню мировоззренческому и понятийному....- я стараюсь думать о тех временах,когда дети массово в школу не ходили, никогда почти со сверстниками не общались.... И как-то выжили. Аутотренинг, так сказать....
-
Как вариант - можно удариться в религию
Там обычно народ качественно кучкуется
-
со звезды
 Сообщение от Солкси
Как вариант - можно удариться в религию
Там обычно народ качественно кучкуется 
Это точно.
-
со звезды
 Сообщение от Тиран
Я, кстати, думаю, что отсутствие т.н. "социализации" - это для мальчика проблема. И то, не для всякого.... Зависит от характера и т.п.
А вот для девочки - вообще бы не переживала.
В целом, хотя меня и беспокоит, что у детей почти нет детской тусовки.... - именно тусовки; не друзей, а возможности себя попробовать в среде таких же по уровню мировоззренческому и понятийному....- я стараюсь думать о тех временах,когда дети массово в школу не ходили, никогда почти со сверстниками не общались.... И как-то выжили. Аутотренинг, так сказать.... 
Очень интересно про такой опыт написано в биографии Агаты Кристи. с каким удовольсвием она придумывала игры сама себе и ей никогда не было скучно. Он а в школу-то пошла лет в 10 что ли. а до этого обрывочное домашнее обучение.
-
со звезды
 Сообщение от mangust
родители не тусили. в основном дети ходили компанией секции. кого ждали, тех лишали социализации после тренировок, потому что, да, родителям некогда. но была и пара человек, у которых родители либо рядышком гуляли, либо в теплом холле секции сидели не только во время тренировки, но и часик после.
...возможно, это специфический опыт конкретной секции.
просто в основном родители возят или бабушки. а им ждать очень тяжко после. ну и одно дело зимой гулять. другое дело сейчас по темноте и грязи.
-
Небожитель
 Сообщение от Амаранта
Так ваше же в художественной щколе вроде. не в студии?
Речь шла про рисование, вы не конкретизировали где))
Конечно, художка это как мини школа - перемены, уроки, ДЗ, учителя - есть что обсудить)) некоторые так активно общаются, что чуть со стульев под мольберты не падают))) Учителя жалуются)). К тому же девочки уже большие, многие ездят сами, идут вместе, общаются в контакте.
Но могло быть и по-другому, как и в любом классе.
-
со звезды
 Сообщение от lilari
Речь шла про рисование, вы не конкретизировали где))
Конечно, художка это как мини школа - перемены, уроки, ДЗ, учителя - есть что обсудить)) некоторые так активно общаются, что чуть со стульев под мольберты не падают))) Учителя жалуются)). К тому же девочки уже большие, многие ездят сами, идут вместе, общаются в контакте.
Но могло быть и по-другому, как и в любом классе.
а моя в студии. ездит самостоятельно только моя. Остальные - приехали. полтора часа порисовали и родители забрали.
-
с Марса
 Сообщение от Амаранта
Рисование? Дочь ходили и ходит на рисование.социализации там 0. когда там социализироваться? Пришли. сели работать.всё.
рисование разное, у меня дочки ходят к педагогу, который поощряет разговоры.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
 Сообщение от Амаранта
Это не то.Нужна какая-то совместная деятельность.
Согласна на все сто.
У моих детей есть опыт рисования в разных местах. У старшей была художественная школа, реально ещё одна школа болтать и общаться некогда , дети сдружились только ближе к выпуску.
Мелкая ходит на изо в клуб по месту жительства, там общение во всю , плюс мероприятия устраивают в каникулы . Замечательный педагог, который поощряет общение, ну и обстановка не как в школе, программы то и оценок нет, все на позитиве без " надо".
В прошлом году ходила на промышленный дизайн в кванториум, вот именно, как Галя описала, ручками работали и совместный проект делали . Недавно пересеклись с напарницей , дети скакали от радости и общались.
Командные виды спорта и танцы, тут правильно писали, рулят. Особенно, когда выезды есть. Хотя с выездами и некомандные тоже сдруживаются очень.
Вообще, много зависит от педагога. Если он нацелен на то чтоб дети общались и умеет сдружить, то хорошая компания может состоятся в любом коллективе
Ну, а вот по нашему сегодняшнему опыту, хотя много куда ребенок ходит, и вроде общение есть, но самое лучшее это друзья найденные мамой. Сколоченная банда для экскурсий и культурных выходов - это самые лучшие друзья!. Но тут пришлось потратить несколько лет, чтоб найти " своих" и постоянно поддерживать это. Хотя семейники там только мы, но и у детей очников в этой компании лучшие друзья тоже не в школе, а в своей тусовке поддерживаемой родителями.