|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Юля, рада что есть улучшения, молодец.
Пошла по твоим стопам с измерениями)) щавелевый суп с яйцом 5,6; 6,0; 6,1; 5,9 это и вторая капля и другой палец[emoji85]
-
Хранитель
супчика захотелось?
я тоже уже соскучилась. но я по "7 бобов" грущу обычно.. так чтобы воды было меньше и бобов побольше.
-
Хранитель
Сообщение от *bee*
супчика захотелось?
я тоже уже соскучилась. но я по "7 бобов" грущу обычно.. так чтобы воды было меньше и бобов побольше.
А я и борщом баловалась из своих овощей, нормально. Бобовый так и не повторяла
-
Всем привет! Писала я тут про свою разницу лабы и глюка контур плюс. Лаба 4,8. Глюк тут же 5,7, 5,8. Последний раз 4,8 лаба. Глюк 5,3.
Эндокринолог сказала мне отвезти его проверить. Отвезла. Проверили. Все в порядке. Я говорю, что ж мне делать то.... они отправили запрос своим врачам, которые занимаются этим. Я так понимаю это Асцензия. И обещали мне перезвонить. Вчера перезвонили. В общем их врач говорит что ориентироваться надо на глюк, потому что в лабе кровь делают не моментом и пока ее перевозят, типа сахар в ней падает. Но ведь и диагноз ставят по крови лабы.
В общем я теперь вообще не понимаю. По глюку у меня сейчас на диете тощаки 5,2 и 5,3. Изредка чуть выше. Но ниже нет. По лабе 4,8. К эндокринологу смогу пойти только после 10 числа. Вот скажите мне опытные, это инсулин?
Диету стараюсь держать. Вылеты были на фрукты типа нектаринов и абрикосов. Перестала есть вообще. В остальном после еды сахар редуо выше 6. Чаще ниже.... кстати ягоды проходят нормально. Даже с творогом...
И еще девочки, как я хочу белого багета🤣🤣🤣🤣
Сейчас 24 недельки. На диете полтора месяца примерно...
-
Наш человек
У меня тощаки были такие, остальное компенсировано диетой. Из-за тощаков как-раз на ночном инсулине. Но кстати и чувствовать себя стала гораздо лучше, ТТТ.
-
Сообщение от HATИ
У меня тощаки были такие, остальное компенсировано диетой. Из-за тощаков как-раз на ночном инсулине. Но кстати и чувствовать себя стала гораздо лучше, ТТТ.
Я чувствую себя вроде хорошо... так надеялась обойтись без инсулина...
-
А тощаки были такие по глюку или по лаборатории? Хочу попробовать сдать сахар там, где делают сразу
-
Хранитель
первый раз слышу что сахар нарастает в пробирке..
мне 100 мильёнов раз говорили что показательно только в лаборатории. а у глюка погрешность 20%
поэтому - ну не знааааю....
тощаки 5.2 5.3 - высоковатые, надо диетой корректировать.
и проверять тощак в лабе (!)
слушать своего эндокринолога.
но вы имейте ввиду что некоторые эндокринологи вообще "оторви и выбрось" такую чушь, позор и бред несут (!) что к таким за километр не подходить.
поэтому чо сказал "какой-то там чей-то врач которому позвонили" - вот я бы не слушала!
Я слышала положительные отзывы об Энд Комсомола и Алмаза. а вот "одна баба сказала" - ставила бы под сомнение.
В топике были девочки у которых были глюкометры которые завышают. У меня глюкометр который занижает. Контур ТС. Я 100% уверилась что глюк врёт и купила новый Контур Плюс. он показывал примерно также как лаба.
-
Хранитель
Сообщение от Ягужинская
А тощаки были такие по глюку или по лаборатории? Хочу попробовать сдать сахар там, где делают сразу
я сдавала в нескольких лабах.
в ЖК, Хеликс, Алмазова - везде сравнивала с глюкометром.
В лабах результат "один и тот же", а глюк дает отклонения.
Глюкометру верить относительно можно когда у человоека САХАРНЫЙ ДИАБЕТ и показатели не на 0.1 важны а 1.0 и 10.0 - вот там, да. погрешность в 1.0 не так и существенна.
Еще раз акцентирую - у каждого глюкометра нормальная ПОГРЕШНОСТЬ 20% вот это они вам и говорят что он нормальный - вписывается в эту погрешность. Если вы посчитаете то тут как раз до 1.0 отклонение = норма.
Вот и смотрите.. у вас 4.8, а глюк "нормально" может показать 5.8 и производитель ничего вам не должен.
Глюкометры не предназначены для ГСД-шников. они созданы и рассчитаны на сахарный диабет. Где цифры вообще иные.
Далее.. тощак 4.8 - всё равно большой. а 5.3 = ГСД. Поэтому если хоть раз у вас есть 5.2 это уже ГСД.
если 4.8 - значит вы уже подошли к границе и не так-то вам и хорошо.
У нас здоровые в отношении ГСД девочки сдавали ТГГ у них тощаки были от 3.2 до 4.4 - вот к ним нет претензий, едят что хотят.
а все у кого выше 4.8 - ... те на диетах с диагнозом ГСД.
Вот я держу тощаки 4.6-5.1 ГСД. и по глюку так показывает и в лабе.
-
Хранитель
Сообщение от Ягужинская
пойдите в Алмазова. сдайте там. там точно делают быстрее чем в Хеликсе.
с 9-00 до 11-30? подходите на аккуратова 2 подходите в перинатальный (вход у фонтана) в регистратуру и оплачиваете. забор крови 100? рублей и сахар вроде 90р.
я когда ГТТ делала.. в 11-30? брали последнюю кровь в 12 с копейками уже все готово. Но обычно говорят что результат вечером.
Сахар делает экспресс лаборатория
Это будет дешевле и я надеюсь качественнее Хеликса и Инвитро