|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Переведитесь. Ваш педагог не права. Дети в таком возрасте не должны ещё уметь сами- сами. Хотя то что вы описываете, увы, повсеместная практика. Так сказать пропасть в два шага. Вот от этого ряды пустеют , а не от сольфеджио. Спасает только хоть немного грамотная родня или репетитор, увы.
 Сообщение от exception
А смотря чего Вы хотите от муз школы. а инструмент какой?
Можно и пережить... но в целом - я бы переводила. как минимум - описала бы ситуацию педагогу по инструменту, он, кстати, может и объяснить что-то ребенку (если с ним хоть контакт какой-то есть)
 Сообщение от Мама-354
Попроситесь у педагога посидеть на уроках. Станет ясно, что и как объясняют. Если ребёнок плохо усваивает, сами дома объясните.
 Сообщение от Littlemama
Девушки, я все понимаю.
Но если педагог говорит ребенку фразу "я тебе не репетитор".....
Я бы уже убегала от него, роняя тапки.
Еще раз спасибо высказавшимся! Перевариваю,думаю...НО переводиться сейчас нереально..во 1 расписание до минут утрамбовано,2-всего 3 препода по флейте и у 2 других аншлаг ,т.е. надо идти,проситься на просмотр и оччень сомневаюсь что в учебном году где у всех расписание уже есть найдется удобное нам время! Т.е. если бы ребенок только музыкой и занимался и бредил инстурментом кончено и школу можно поменять и ездить куда то и искать и рыть ,НО ребенок тлоько на словах говорит что любит,что не бросит,а так просто играет если сто раз напомнить....и сказать что всё- не играешь инстумент продаю... тогда слезы и играет...глупая ситуация какая то((.. и с репетитором по сольфеджио тоже нереально нанять- она совсем не маленькая девочка..2 кл- ей не доигр,она все понимает. сказала- мне не надо и всё.точка....а нанимать репетитора по флейте и просто играть дома тоже не вариант.спорт платный.очень дорого.платить еще и за флейту мочи нет,да и ей то важна именно школа,класс....Замкнутый круг...если продержится до след года то тогда надо в мае пробовать конечно переводится...но это значит враги с теперешним преподом..нас исключат с бюджета думаю...
Посидеть на уроках у препода не могу- малыш на руках орущий)).вот один раз на индивидуалку зашла и услышала про я тебе не репетитор
-
 Сообщение от Masliak
Еще раз спасибо высказавшимся! Перевариваю,думаю...НО переводиться сейчас нереально..во 1 расписание до минут утрамбовано,2-всего 3 препода по флейте и у 2 других аншлаг ,т.е. надо идти,проситься на просмотр и оччень сомневаюсь что в учебном году где у всех расписание уже есть найдется удобное нам время! Т.е. если бы ребенок только музыкой и занимался и бредил инстурментом кончено и школу можно поменять и ездить куда то и искать и рыть ,НО ребенок тлоько на словах говорит что любит,что не бросит,а так просто играет если сто раз напомнить....и сказать что всё- не играешь инстумент продаю... тогда слезы и играет...глупая ситуация какая то((.. и с репетитором по сольфеджио тоже нереально нанять- она совсем не маленькая девочка..2 кл- ей не доигр,она все понимает. сказала- мне не надо и всё.точка....а нанимать репетитора по флейте и просто играть дома тоже не вариант.спорт платный.очень дорого.платить еще и за флейту мочи нет,да и ей то важна именно школа,класс....Замкнутый круг...если продержится до след года то тогда надо в мае пробовать конечно переводится...но это значит враги с теперешним преподом..нас исключат с бюджета думаю...
Посидеть на уроках у препода не могу- малыш на руках орущий)).вот один раз на индивидуалку зашла и услышала про я тебе не репетитор
Если есть возможность платить за обучение, возможно, что коммерческое отделение - вполне даже выход.
Возможно, что ваша учетльница в сердцах такое сказала, поставьте себя на ее место - приходит ученица, которая не выполняет указания, к уроку не готова, не понимает что от нее хотят. ВОзможно это временные сложности. Но я бы пообщалась с педагогом и попробовала расставить все точки над и. Трагедии, если построить разговор спокойно и уважительно - точно не будет. Возможно - наоборот, педагог снизит планку или посоветует кого-то другого , такое бывает, когда один педагог просит принять ребенка от другого педагога. Надо сказать, что пока мы учились в Бородина мы насмотрелись на таких детишек - они к жкзамену не могли наизусть выучить и играли на экзаменах так. будто в третий раз текст видят. И ничего, свой трояк получали и мамы этих шалопаев были довольны. Сами шалопаи учиться не хотели, но мамы заставляли. Так что по-разному бывает. НАдо попытаться поискать нужную точку равновесия. А если дочка не дает дудку продавать и обижается - я бы до последнего тянула. Спорт может в любой момент накрыться, у меня так детсвте было - травма, болезнь, не показал результат в нужный момент и тд, а музыка - она никуда не уйдет и это большой вклад в будущее. Все же, дети из МШ даже визуально отличаются от детей, которые в МШ не ходят.
-
Наш человек
 Сообщение от Masliak
вот один раз на индивидуалку зашла и услышала про я тебе не репетитор
наш педагог по флейте тоже может высказаться в таком стиле, может, другими словами. Но результатом нашим он доволен и просит меня присутствовать на всех занятиях и следить за выполнением домашнего задания. Сольфеджио мы делаем раз в неделю перед уроком. Этого достаточно. Спорт у нас для души, два раза в неделю. И я очень, очень устаю, так как еще работы много. Мне кажется, вам очень тяжело совместить все. Еще и с маленьким.
Пока по сольфеджио не очень много изучили, найдите учителя восполнить пробелы. Может, быстро получится. И у дочки изменится отношение к предмету. 8 лет - это маленькая девочка, и ей не может нравиться предмет, по которому она не чувствует себя уверенно. При переходе в другую школу уровень знаний по сольфеджио также оценивается, как и по инструменту.
-
 Сообщение от Neuliba
наш педагог по флейте тоже может высказаться в таком стиле, может, другими словами. Но результатом нашим он доволен и просит меня присутствовать на всех занятиях и следить за выполнением домашнего задания. Сольфеджио мы делаем раз в неделю перед уроком. Этого достаточно. Спорт у нас для души, два раза в неделю. И я очень, очень устаю, так как еще работы много. Мне кажется, вам очень тяжело совместить все. Еще и с маленьким.
Пока по сольфеджио не очень много изучили, найдите учителя восполнить пробелы. Может, быстро получится. И у дочки изменится отношение к предмету. 8 лет - это маленькая девочка, и ей не может нравиться предмет, по которому она не чувствует себя уверенно. При переходе в другую школу уровень знаний по сольфеджио также оценивается, как и по инструменту.
На сольфеджио при переходе могут закрыть глаза, если ребенок сносно играет или по каким-то критериям кажется перспективным. А вот на специальность - да, тут уже шило в мешке не утаишь.
-
Элита
 Сообщение от Katarina
Предполагаю, что под предпроф программой подразумевается лицейская программа обучения, которая предусматривает обучение детей с 5 класса. То есть в этой программе изложено что освоят лицеисты, а программе допобразования расписано что изучат дети, которые учатся по программе обычной МШ. До 4 класса включительно программа для детей одинакова, поэтому в данный момент для вас эта разница не важна.
Кажется мне, что тут что-то другое. Так избранный предварительно нами сакс оказался в программах доп образования.
http://www.lispb.ru/education/abiturient/program/
Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
На сольфеджио при переходе могут закрыть глаза, если ребенок сносно играет или по каким-то критериям кажется перспективным. А вот на специальность - да, тут уже шило в мешке не утаишь.
Надо помочь ребенку. Я от своей лет до 10 не жду, что сама будет с музыкальными занятиями справляться. Поэтому помогаю во всем. Но у нас музыка на 1 месте.
-
 Сообщение от Ирчик !!!
Я посмотрела на ссылку, мне кажется, что суть тут в том, что по саксофону нет лицейского обучения и лицеистов они просто не набирают, эти дети учатся по программе МШ весь срок обучения.
-
 Сообщение от Neuliba
Надо помочь ребенку. Я от своей лет до 10 не жду, что сама будет с музыкальными занятиями справляться. Поэтому помогаю во всем. Но у нас музыка на 1 месте.
Да, именно в 10 и происходит первый маленький перелом, когда ребенок усек как что учится и некоторые вещи может уже уверенно выучить сам. Меня полностью исключили из процесса в 12, типа я ничего не понимаю. Я , конечно, не понимаю во вских дыханиях и прочих вопросах флейты, но фальшивые ноты и отсутствие ритма вполне могу выудить, поэтому иногда она или просит послушать или я , ощущая что надо вмешаться беру "власть в свои руки" и мы дорабатываем явные ошибки. Ну это в основном летом. когда педагога нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Если есть возможность платить за обучение, возможно, что коммерческое отделение - вполне даже выход.
Возможно, что ваша учетльница в сердцах такое сказала, поставьте себя на ее место - приходит ученица, которая не выполняет указания, к уроку не готова, не понимает что от нее хотят. ВОзможно это временные сложности. Но я бы пообщалась с педагогом и попробовала расставить все точки над и. Трагедии, если построить разговор спокойно и уважительно - точно не будет. Возможно - наоборот, педагог снизит планку или посоветует кого-то другого , такое бывает, когда один педагог просит принять ребенка от другого педагога. Надо сказать, что пока мы учились в Бородина мы насмотрелись на таких детишек - они к жкзамену не могли наизусть выучить и играли на экзаменах так. будто в третий раз текст видят. И ничего, свой трояк получали и мамы этих шалопаев были довольны. Сами шалопаи учиться не хотели, но мамы заставляли. Так что по-разному бывает. НАдо попытаться поискать нужную точку равновесия. А если дочка не дает дудку продавать и обижается - я бы до последнего тянула. Спорт может в любой момент накрыться, у меня так детсвте было - травма, болезнь, не показал результат в нужный момент и тд, а музыка - она никуда не уйдет и это большой вклад в будущее. Все же, дети из МШ даже визуально отличаются от детей, которые в МШ не ходят.
ну наверное от 5 т в месяц не убудет уже,но расписание нереально изменить,даже если другой педагог возьмет- утрамбовано же уже не только у нас. Да и если честно принципиально не хочется- обойти при посутплении других детей,пройти на бюджет а потом платить((. Да я отчетливо понимаю что со спортом надо когда то завязывать даже самим. Может еще год или два.Найдем конечно другой спорт менее затратный. А по поводу визуально отличаются))),вот фигуристы да отличаются)))- они красивые и подтянутые,четкие,стройные. это внешне всё. а про музыкалку- я уже писала когда то тут- ктото помню даже обидился))- я вижу много толстых,неуклюжих - вот они бросаются в глаза. Других отличий я что то не вижу. Это розовые очки. Отличаются дети ничем не занимающиеся серьезно и дети чем то занимающиеся серьезно-не важно чем.
Нет кончено моя девочка не похожа на тех котого вы описываете на концертах..иначе бы я ее уже силой забрала. Ее например ругали на экамене этого года 1 четверти мне за то что она с листа не могла сыграть хорошо. К слову сказать-у других педагогов даже такого задания не было для учеников. и 2 кл почти все у другого педагога играют на пластиковой дудке,а моя на флейте. Вот тоже жалею уже что послушалась ее и купила инструмент. играла бы на дудке- просто и не трудно и никаких проблем бы не было...а тут дыхание труднее намного,всё в целом тяжело... с существующим педагогом явно не реально проконтактировать на эту тему...у нее другая жизнь вне школы-ей не интересно.она даже не выставляет своих детей нигде. другие устраивают концерты хоть среди своих же учеников. а она нет.за 2 года и 1 четверть ни разу((. в общем замкнутый круг у нас похоже пока....
-
Наш человек