|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Aspidistra
А что вы разбираете на зиму?
У нас был такой, мы просто плёнку с обеих сторон поднимали (наматывали на палки) на верх и крепили веревочкой. Все. Весной разматывали.
А у Вас пленка после зимы не трескалась? Просто я всю пленку с парников на зиму в сарай убираю, может и не надо....
-
Наш человек
Не треска лась, посмотрела по фоткам сада - простоял 5 сезонов: с 2015 по 2019. Что-то казалось дольше у нас этот парничек стоял.
Сняли целую плёнку с дырками от саморезов, даже обидно, пришлось в сарайку определять.
А при какой температуре вы её храните? У нас даже на торцах (на солнце круглый год) плёнка цела.
Какая - не знаю, в Девяткино покупали, вместе с дугами.
-
Хранитель.
Сообщение от sogro
Оля, а можно посмотреть на конструкцию?
https://forum.littleone.ru/showthrea...#post135280768
Когда-то я его увековечила на форуме.
-
Хранитель.
Сообщение от Aspidistra
А что вы разбираете на зиму?
У нас был такой, мы просто плёнку с обеих сторон поднимали (наматывали на палки) на верх и крепили веревочкой. Все. Весной разматывали.
Всё. Боковины и перекладина под крышу, плёнка сушится, сворачивается и в сарай.
Не вижу радости 7 месяцев плёнку убивать на нашей погоде.
-
Хранитель.
Сообщение от Aspidistra
Не треска лась, посмотрела по фоткам сада - простоял 5 сезонов: с 2015 по 2019. Что-то казалось дольше у нас этот парничек стоял.
Сняли целую плёнку с дырками от саморезов, даже обидно, пришлось в сарайку определять.
А при какой температуре вы её храните? У нас даже на торцах (на солнце круглый год) плёнка цела.
Какая - не знаю, в Девяткино покупали, вместе с дугами.
Хорошая плёнка, значит, была - но дерево тоже портится. Мне проще разобрать и спрятать.
Может, это у вас Светлица (жёлтая) или Росток (зелёная).
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
Спасибо, посмотрела
Теперь и бабушка...
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Всё. Боковины и перекладина под крышу, плёнка сушится, сворачивается и в сарай.
Не вижу радости 7 месяцев плёнку убивать на нашей погоде.
Посмотрела, у вас торцы деревянные.
Хотя, у нас тоже дерево - грядка и главная конструкция: балка (конек) на вертикальных опорах - все бруски.
А торцы из тех же зеленых дуг, обтянуты полиэтиленом (просто прошиты иголкой с ниткой).
Вот, осенью только разобрали (парник поставили новый), но жалко даже было: здоровый ещё совсем.
Сообщение от Ольвия
Хорошая плёнка, значит, была - но дерево тоже портится. Мне проще разобрать и спрятать.
Может, это у вас Светлица (жёлтая) или Росток (зелёная).
Белая, думаю, купили какую посоветовал продавец.
-
Элита
Девочки, помогите советом)! В процессе выбора теплицы, бюджет на арочную 6 метров. Остановился выбор на Тоснеском заводе. Выбрала сначала Ферму с двойными дугами профиль 25*25 с шагом 0,65, но начинаются сомнения в пользу Скалы одинарные дуги с профилем 30*30, скажите что-нибудь, а то и обсудить дома не с кем). Что выбрать из двух?
-
Ветеран
мне больше нравится Скала 30*30*1,5, но с шагом 0,5
-
Живу я здесь
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…