Страница 350 из 525 « Первая 250300340346347348349350351352353354360400450 Последняя »

Тема: ~Свинюхи-2016~

1. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    Наш человек Аватар для sirafimochka

Цитата Сообщение от _Сказочка_ Посмотреть сообщение
    О, это весьма интересная тема -устройство свинок прямо на природе! Здорово!))
    Я тут могу что -то упустить -опыта такого нет, там свои особенности.
    Надо бы вам почитать в интернете тех, кто это устраивал. По- моему, у Светланы летом на даче живут, но я не уверена, что все время на земле.
    Знаю точно, что, конечно, точно нужен вольер. Наверное, с верхом - если есть вероятность того, что в гости может прийти кошка или прилететь ворона.
    Нужно очень внимательно продумать место размещения вольера, чтобы часть его всегда была в тени -свинка легко может погибнуть от перегрева на солнце. Начинать выпускать надо постепенно, не сразу на постоянное место жительства переселять на улицу, у нас не очень -то теплое лето, чтобы успели привыкнуть. Ну и в случае ночных похолоданий, конечно, иметь возможность их в дом унести.
    В остальном давайте подождем Светлану или у кого еще свинки на улице летом тусят.
    я у знакомых видела -мне понравилось. хочу тоже на лето что то подобное сделать. у них сделан переносной загон 1.5 на 1.5 примерно. высотой см 40. дно сделано с одной стороны см 40, (там стоит домик.). каркас деревянный и сетка кругом. сетка должна быть металлической -т.к. пластмассу легко перегрызут. . от солнца / дождя была сделана сплошная крышка из двух независимых частей. в зависимости от погоды , открывали или закрывали одну/две. ну и периодами переносили этот загон по мере съедания травы и загрязнения площади)))) но на ночь всегда забирали домой ( во первых перепады температур, во вторых -мало ли кто там нападет-змея или еще кто. вообщем -не рисковали) .

2. ответ для earendel , на сообщение « Поддержу предыдущего оратора - сами... »

Цитата Сообщение от earendel Посмотреть сообщение
    Поддержу предыдущего оратора - сами свинки не пахнут, в отличии от тех же мышей. Вот там конкретно воняет! Я клетку мою раз в неделю где-то, может летом чуть чаще. Наполнитель отлично держит запах, главное вовремя убрать. И еще могут пахнуть лежаночки, мои негодяйки любят на них пописать ))) Тоже просто менять и все. А когда все чисто, то из клетки обычно пахнет овощным салатиком )))))))
    Дочка дни считает, когда за малышкой поедем ))) Чую, будет весело )))
    мои тоже любят пописать где угодно-в том числе и на лежак) уже сколько их сменила) буду опять новые шить. поскольку лежачки им явно очень нравятся -но все уделано)))я сначала по наивности думала, что они писают только в один угол -под сенником. а оказалось-по всем углам, даже там , где спят)))) может -заставить временно все углы чем нибудь и они будут только в один бегать? или так не получится и вообще везде начнут?
    была на даче -отломала им пару веток с яблони, просушила на батарее -свинки очень довольны)))
    еще-про стачивание зубов -у нас в клетке деревянная и полка и они ее хорошо так погрызывают ))) очень удобно)
    гулять выпускаю одних в комнате, пока дочь в школе , бегают пару часов там ( а кот за дверью, бедняга, в щель подглядывает и никак ему туда не попасть

3. ответ для elenchic , на сообщение « Девочки, а сколько ваши свинки вне... »
    Говори то, что чувствуешь Аватар для SWEETLANE

Цитата Сообщение от elenchic Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько ваши свинки вне клетки проводят время? И вообще нужно им это или у себя в домике спокойнее? Я просто на сына наезжаю все время, что он не играет с ними, не бегают они, а все время в коробке сидят своей, только когда опилки меняет им, тогда побегать пускает.
    У нас клетка для двоих парней небольшая 80 см всего, но они у нас гуляют практически каждый день по несколько часов, когда дочка дома она их выпускает и они бывает по полдня живут у нее на свободе, по всей комнате ходят, кушают, спят под батарей

Летом живут в клетке, клетку выносим либо просто на улицу на скамейку, если тепло, а если погода позволяет - тепло, трава сухая, ветра сильного нет, то на траву ставим загон металлический, сверху сетка сделана на нем и зонтик от солнца втыкаем и они там пасутся, место загона двигаем, так как они "работают" не хуже газонокосилки
    Постоянно летом на улице не живут, так как зная наше питерское лето ночи мне кажется могут быть холодными.

Цитата Сообщение от sirafimochka Посмотреть сообщение
    мои тоже любят пописать где угодно-в том числе и на лежак) уже сколько их сменила) буду опять новые шить. поскольку лежачки им явно очень нравятся -но все уделано)))я сначала по наивности думала, что они писают только в один угол -под сенником. а оказалось-по всем углам, даже там , где спят)))) может -заставить временно все углы чем нибудь и они будут только в один бегать? или так не получится и вообще везде начнут?
    была на даче -отломала им пару веток с яблони, просушила на батарее -свинки очень довольны)))
    еще-про стачивание зубов -у нас в клетке деревянная и полка и они ее хорошо так погрызывают ))) очень удобно)
    гулять выпускаю одних в комнате, пока дочь в школе , бегают пару часов там ( а кот за дверью, бедняга, в щель подглядывает и никак ему туда не попасть
    Сладенькие какие сидят прижались

Когда полку грызут - это они только передние зубы стачивают, а главное чтобы задние зубы у них стачивались, а это происходит только когда они сено перетирают

5. ответ для SWEETLANE , на сообщение « Сладенькие какие сидят прижались... »

Цитата Сообщение от SWEETLANE Посмотреть сообщение
    Сладенькие какие сидят прижались

Когда полку грызут - это они только передние зубы стачивают, а главное чтобы задние зубы у них стачивались, а это происходит только когда они сено перетирают
    ааа)) буду знать) ну сено наши тоже тоннами едят, едва успеваю покупать. но только тоненькое, засушенные травинки. если там толстые палки-то ни за что. три дня такое лежало в сеннике-выкинула в итоге) а раз только тонкое едят- значит-это плохо и задние зубы не стачиваются?
    подстригла им когти -поседела на половину от визгов)))) причем наша чернушка ( лариска) вроде такая истеричная-а когти дала спокойно ( относительно ) подстричь. а рыжая ( алекс) наоборот, вроде ручная и понятливая-но так орала и изгибалась

6. ответ для sirafimochka , на сообщение « ааа)) буду знать) ну сено наши тоже... »

ааа)) буду знать) ну сено наши тоже тоннами едят, едва успеваю покупать. но только тоненькое, засушенные травинки. если там толстые палки-то ни за что. три дня такое лежало в сеннике-выкинула в итоге) а раз только тонкое едят- значит-это плохо и задние зубы не стачиваются?
    подстригла им когти -поседела на половину от визгов)))) причем наша чернушка ( лариска) вроде такая истеричная-а когти дала спокойно ( относительно ) подстричь. а рыжая ( алекс) наоборот, вроде ручная и понятливая-но так орала и изгибалась
    любое сено стачивает зубы за счет того, что они его перетирают задними зубами, так что не пугайтесь, наши тоже палки не едят в сене

Цитата Сообщение от SWEETLANE Посмотреть сообщение
    любое сено стачивает зубы за счет того, что они его перетирают задними зубами, так что не пугайтесь, наши тоже палки не едят в сене
    Не знаю,успевают ли перетирать-мне кажется,просто внутрь оно втягивается
    Оно с такой скоростью у них в пасти исчезает. Челюсти туда-сюда ,туда-сюда и вот уже и нет травинки

8. ответ для sirafimochka , на сообщение « Не знаю,успевают ли перетирать-мне... »

Не знаю,успевают ли перетирать-мне кажется,просто внутрь оно втягивается
    Оно с такой скоростью у них в пасти исчезает. Челюсти туда-сюда ,туда-сюда и вот уже и нет травинки

9. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    Хранитель Аватар для KHIT

Как же быстро у них растут зубы..... Когда я писала, что Розка сломала резец под корень, а теперь уже половина выросла

10. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Друзья, я поехала в Гатчину за Степаном! Отчитаюсь вечером о Поросеночке!)

Страница 350 из 525 « Первая 250300340346347348349350351352353354360400450 Последняя »