Страница 350 из 1203 « Первая 250300340346347348349350351352353354360400450850 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Мега-элита Аватар для larina

я уже посадила все розы, но под банки или по лутрик

Цитата Сообщение от Arina L. Посмотреть сообщение
    Так никто из опытных не разокучивает
    Там живые почки, у некоторых по см раскрылись ...
    Ничего страшного?
    У меня зеленые почки есть и на побегах сверху окучки ( не на всех розах, конечно)...
    И не на всех розах под окучкой, есть зеленые почки...
    Раскрывшихся почек по сантиметру нет, прививки заглублены...
    Мне показалось, что окучку уже можно разгрести, но это мое мнение...и лучше спросить у более опытных...
    Ну и видимо многое зависит от почвы и где у кого расположен участок (юг-север, низина-горка)... У всех ведь разные условия для роз...
    У меня прилично роз, но стаж по розам не очень большой-лет пять...сама прислушиваюсь к девочкам с ЛВ...
    Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон

3. ответ для larina , на сообщение « я уже посадила все розы, но под банки... »

Цитата Сообщение от larina Посмотреть сообщение
    я уже посадила все розы, но под банки или по лутрик
    У меня в розарии и в теплице земля легко копается, а в газон-лопату не воткнуть... Сверху на 10-20см земля оттаяла...
    И забыла добавить, что между кустов роз, по земле, у меня лежит черный спанбонд, который я засыпаю весной мульчей...
    Их двух розариев, хуже перезимовал тот, где между кустами его нет...

Наш человек Аватар для сладкая N

Цитата Сообщение от крупинка Посмотреть сообщение
    У меня в розарии и в теплице земля легко копается, а в газон-лопату не воткнуть... Сверху на 10-20см земля оттаяла...
    И забыла добавить, что между кустов роз, по земле, у меня лежит черный спанбонд, который я засыпаю весной мульчей...
    Их двух розариев, хуже перезимовал тот, где между кустами его нет...
    А я вот все хочу положить его, но как с ним рыхлить - окучивать - удобрять.

Цитата Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
    А я вот все хочу положить его, но как с ним рыхлить - окучивать - удобрять.
    У меня в нем большие дыры...огромные... И если куст разрастается, то я дыру делаю еще больше...
    Но, видимо, мульчу с него к зиме лучше все же снимать... Гниющее дерево, наверное не очень хорошо для роз...
    Приняла решение, что и второй розарий закрою спанбондом черным... А потом вспомнила, что у меня самосевом в розарии петуньки размножаются, жалко стало

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Н
    Напишите потом, как в прикопе им жилось... и как ваш Ти Клиппер перезимовал, помнится в прошл. году не очень? Мой не супер, думаю, может н ф он надо?
    не о том, я. оказывается, печалилась...
    румба вся зеленая, а вот три прошлогодние штамба от ск - все черные и сухие, только на лаваглюте есть зеленое пятнышко.
    от, блин, ведь хотела их в ведрах соседке в погреб спустить, да поленилась...
    закопанные штамбы такие же, как у вас - зеленые и с почками по паре-тройке сантиметров. но вынуть из земли не смогла - корни еще намертво вморожены, даже горячая вода не помогла.
    из кустов все черные эльф, мери энн, голд элзе( жалко), императрица ф. ( туда ей и дорога).
    остинки серединка-наполовинку, кто похуже, кто ничего себе. Ти клипер наполовину в пятнах. чайников еще не видела.
    до глубины души поразил пьер - зиму не заметил, а в мпрошлую был вырезан на 90%. была у верена, что кирдык ему - укрытие соорудила дурацкое, прямо готический собор, сидел без снега неделю, потом я на него утеплителя накидала.
    похоже, кратковременные морозы таки терпим.

лаванда тоже вся целая.

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    у меня тоже в этом году будет потеря роз, хотя обо всём судить ещё рано
    Рано. У меня Пурпур Сплэш и Компассион живыми оказались. 1- го выкопать хотела и посадить новую, а прививку посмотрела, а там мал. почка. У 2-й зеленая прививка. А вот кто вымерз наконец с концами- это Малибу.

Цитата Сообщение от milanushka Посмотреть сообщение
    Девочки, милые, подскажите!
    Розы-остинки из закупки были прикопаны в мешок с землей для роз и под снег. Теперь снег-то растаял, и что делать: пусть лежит пока или посадить?
    Я вчера всех посадила. Укрытия сняла у половины(где подсаживала). Теперь жалею(обещали дождь, а шпарит солнце). У меня червячки уже проснулись(сонно ползают).
    Цитата Сообщение от крупинка Посмотреть сообщение
    У меня зеленые почки есть и на побегах сверху окучки ( не на всех розах, конечно)...
    И не на всех розах под окучкой, есть зеленые почки...
    Раскрывшихся почек по сантиметру нет, прививки заглублены...
    Мне показалось, что окучку уже можно разгрести, но это мое мнение...и лучше спросить у более опытных...
    Ну и видимо многое зависит от почвы и где у кого расположен участок (юг-север, низина-горка)... У всех ведь разные условия для роз...
    У меня прилично роз, но стаж по розам не очень большой-лет пять...сама прислушиваюсь к девочкам с ЛВ...
    1-е что я делаю, когда розы открываю, разгребаю всю свою условную окучку(лопата под куст).

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    не о том, я. оказывается, печалилась...
    румба вся зеленая, а вот три прошлогодние штамба от ск - все черные и сухие, только на лаваглюте есть зеленое пятнышко.
    от, блин, ведь хотела их в ведрах соседке в погреб спустить, да поленилась...
    закопанные штамбы такие же, как у вас - зеленые и с почками по паре-тройке сантиметров. но вынуть из земли не смогла - корни еще намертво вморожены, даже горячая вода не помогла.
    из кустов все черные эльф, мери энн, голд элзе( жалко), императрица ф. ( туда ей и дорога).
    остинки серединка-наполовинку, кто похуже, кто ничего себе. Ти клипер наполовину в пятнах. чайников еще не видела.
    до глубины души поразил пьер - зиму не заметил, а в мпрошлую был вырезан на 90%. была у верена, что кирдык ему - укрытие соорудила дурацкое, прямо готический собор, сидел без снега неделю, потом я на него утеплителя накидала.
    похоже, кратковременные морозы таки терпим.
    лаванда тоже вся целая.
    Ой как штамбы жалко.. У меня Ронсар на штамбе, какой-то тоже как подвысох, но не черный. Думаю скорей всего в сухости подмерз. Я им головы заматывала 2 сл. лутросила60 + 2 сл.(с розами зимуют).
    Ти клиппер у меня тоже весь в ИО. Чайники перезимовали все, кроме Крем Карамель, на 5+, но они у меня посажены за домом, с юж. стороны и я их на зимовку не подрезала, гнула всех подряд в запале. А вообще, розы все здорово подмерзли. Я, когда подсаживала новых, в ямку воду лила, пока она не ушла резала(форм. обрезка), так у многих бежевая серединка, а роза с виду зеленая вся снаружи. Скорей всего б. много слепышей, да ладно, хоть не вымерзли совсем!
    А больше всех поразили Мартыненко - как листья по осени выпустили, так и перезимовали, так и стоят(лист функционален, т.е. весь зеленый чистый).

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

1-е что я делаю, когда розы открываю, разгребаю всю свою условную окучку(лопата под куст).
    Это о чем?
    Пардон, не поняла...
    Я - Аня

9. ответ для larina , на сообщение « розы от лутрика еще не открываем?... »
    Ветеран Аватар для marina74

Приозерский район. Я открыла и притенила таким образом и старые которые хорошо сохранились и новые посадки.http://

10. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Это о чем? Пардон, не поняла... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Это о чем?
    Пардон, не поняла...
    Прививки я не заглубляю, где-то на уровне земли(на2-3см). Когда отправляю на зимовку, подсыпаю землю из теплицы на прививку 1 лопату.

Страница 350 из 1203 « Первая 250300340346347348349350351352353354360400450850 Последняя »