| |
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
я уже посадила все розы, но под банки или по лутрик
-
Небожитель
 Сообщение от Arina L.
Так никто из опытных не разокучивает
Там живые почки, у некоторых по см раскрылись ...
Ничего страшного?
У меня зеленые почки есть и на побегах сверху окучки ( не на всех розах, конечно)...
И не на всех розах под окучкой, есть зеленые почки...
Раскрывшихся почек по сантиметру нет , прививки заглублены...
Мне показалось, что окучку уже можно разгрести, но это мое мнение...и лучше спросить у более опытных...
Ну и видимо многое зависит от почвы и где у кого расположен участок (юг-север, низина-горка)... У всех ведь разные условия для роз...
У меня прилично роз, но стаж по розам не очень большой-лет пять...сама прислушиваюсь к девочкам с ЛВ...
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон
-
Небожитель
 Сообщение от larina
я уже посадила все розы, но под банки или по лутрик
У меня в розарии и в теплице земля легко копается, а в газон-лопату не воткнуть... Сверху на 10-20см земля оттаяла...
И забыла добавить, что между кустов роз, по земле, у меня лежит черный спанбонд, который я засыпаю весной мульчей...
Их двух розариев, хуже перезимовал тот, где между кустами его нет...
-
Наш человек
 Сообщение от крупинка
У меня в розарии и в теплице земля легко копается, а в газон-лопату не воткнуть... Сверху на 10-20см земля оттаяла...
И забыла добавить, что между кустов роз, по земле, у меня лежит черный спанбонд, который я засыпаю весной мульчей...
Их двух розариев, хуже перезимовал тот, где между кустами его нет...
А я вот все хочу положить его, но как с ним рыхлить - окучивать - удобрять.
-
Небожитель
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
Н
Напишите потом, как в прикопе им жилось... и как ваш Ти Клиппер перезимовал, помнится в прошл. году не очень? Мой не супер, думаю, может н ф он надо?
не о том, я. оказывается, печалилась...
румба вся зеленая, а вот три прошлогодние штамба от ск - все черные и сухие, только на лаваглюте есть зеленое пятнышко.
от, блин, ведь хотела их в ведрах соседке в погреб спустить, да поленилась...
закопанные штамбы такие же, как у вас - зеленые и с почками по паре-тройке сантиметров. но вынуть из земли не смогла - корни еще намертво вморожены, даже горячая вода не помогла.
из кустов все черные эльф, мери энн, голд элзе( жалко), императрица ф. ( туда ей и дорога).
остинки серединка-наполовинку, кто похуже, кто ничего себе. Ти клипер наполовину в пятнах. чайников еще не видела.
до глубины души поразил пьер - зиму не заметил, а в мпрошлую был вырезан на 90%. была у верена, что кирдык ему - укрытие соорудила дурацкое, прямо готический собор, сидел без снега неделю, потом я на него утеплителя накидала.
похоже, кратковременные морозы таки терпим.
лаванда тоже вся целая.
-
Наш человек
 Сообщение от белаз
у меня тоже в этом году будет потеря роз, хотя обо всём судить ещё рано
Рано. У меня Пурпур Сплэш и Компассион живыми оказались. 1- го выкопать хотела и посадить новую, а прививку посмотрела, а там мал. почка. У 2-й зеленая прививка. А вот кто вымерз наконец с концами- это Малибу.
 Сообщение от milanushka
Девочки, милые, подскажите!
Розы-остинки из закупки были прикопаны в мешок с землей для роз и под снег. Теперь снег-то растаял, и что делать: пусть лежит пока или посадить?
Я вчера всех посадила. Укрытия сняла у половины(где подсаживала). Теперь жалею(обещали дождь, а шпарит солнце). У меня червячки уже проснулись(сонно ползают).
 Сообщение от крупинка
У меня зеленые почки есть и на побегах сверху окучки ( не на всех розах, конечно)...
И не на всех розах под окучкой, есть зеленые почки... 
Раскрывшихся почек по сантиметру нет  , прививки заглублены...
Мне показалось, что окучку уже можно разгрести, но это мое мнение...и лучше спросить у более опытных...
Ну и видимо многое зависит от почвы и где у кого расположен участок (юг-север, низина-горка)... У всех ведь разные условия для роз...
У меня прилично роз, но стаж по розам не очень большой-лет пять...сама прислушиваюсь к девочкам с ЛВ...
1-е что я делаю, когда розы открываю, разгребаю всю свою условную окучку(лопата под куст).
 Сообщение от barsuk78
не о том, я. оказывается, печалилась...
румба вся зеленая, а вот три прошлогодние штамба от ск - все черные и сухие, только на лаваглюте есть зеленое пятнышко.
от, блин, ведь хотела их в ведрах соседке в погреб спустить, да поленилась...
закопанные штамбы такие же, как у вас - зеленые и с почками по паре-тройке сантиметров. но вынуть из земли не смогла - корни еще намертво вморожены, даже горячая вода не помогла.
из кустов все черные эльф, мери энн, голд элзе( жалко), императрица ф. ( туда ей и дорога).
остинки серединка-наполовинку, кто похуже, кто ничего себе. Ти клипер наполовину в пятнах. чайников еще не видела.
до глубины души поразил пьер - зиму не заметил, а в мпрошлую был вырезан на 90%. была у верена, что кирдык ему - укрытие соорудила дурацкое, прямо готический собор, сидел без снега неделю, потом я на него утеплителя накидала.
похоже, кратковременные морозы таки терпим.
лаванда тоже вся целая.
Ой как штамбы жалко.. У меня Ронсар на штамбе, какой-то тоже как подвысох, но не черный. Думаю скорей всего в сухости подмерз. Я им головы заматывала 2 сл. лутросила60 + 2 сл.(с розами зимуют).
Ти клиппер у меня тоже весь в ИО. Чайники перезимовали все, кроме Крем Карамель, на 5+, но они у меня посажены за домом, с юж. стороны и я их на зимовку не подрезала, гнула всех подряд в запале. А вообще, розы все здорово подмерзли. Я, когда подсаживала новых, в ямку воду лила, пока она не ушла резала(форм. обрезка), так у многих бежевая серединка, а роза с виду зеленая вся снаружи. Скорей всего б. много слепышей, да ладно, хоть не вымерзли совсем!
А больше всех поразили Мартыненко - как листья по осени выпустили, так и перезимовали, так и стоят(лист функционален, т.е. весь зеленый чистый).
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
1-е что я делаю, когда розы открываю, разгребаю всю свою условную окучку(лопата под куст).
Это о чем?
Пардон, не поняла...
Я - Аня

-
Ветеран
Приозерский район. Я открыла и притенила таким образом и старые которые хорошо сохранились и новые посадки.http://
-
Наш человек
 Сообщение от KurochkaRyaba
Это о чем?
Пардон, не поняла...
Прививки я не заглубляю, где-то на уровне земли(на2-3см). Когда отправляю на зимовку, подсыпаю землю из теплицы на прививку 1 лопату.