Страница 350 из 699 « Первая 250300340346347348349350351352353354360400450 Последняя »

Тема: Лапароскопия

1. ответ для Turistas , на сообщение « Лапароскопия »

Только в 1меде столкнулась с 2 таблетками, чаще всего по желанию предлагают на ночь. Таблетки–феназепам или аналог. А если не предлагают, то можно самой попросить.

Наш человек Аватар для Просто-Я

Цитата Сообщение от svet-star Посмотреть сообщение
    Это сложно перебороть!Я тоже с годами могу нормально спать только на своей кровати.Но как-то эти проблемы на второй план отошли.Перед операцией (второй кстати) жутко боялась наркоза.В операционной даже давление подниматься началось от паники и страха.
    Решила где делать будешь?
    Я наркоза не боюсь, мне побыстрее бы уснуть, чтоб перестать переживать и бояться))
    У Рухляды в Джанелидзе.
    Буду мамой! Самой лучшей, самой-самой!.

Наш человек Аватар для Anksa

Нет утром есть нельзя было.У вас может позже операция планировалась?
    Нет, в 9-30. А зачем есть? Вообще мне сказали запить малюююсеньким глотком воды, но я не стала, просто под язык таблетку засунула (Феназепам и его аналоги сладковатые на вкус). При сублингвальном приёме, кстати, усваивается гораздо быстрее, т.к. сразу в кровь поступает.

4. ответ для Anksa , на сообщение « Нет, в 9-30. А зачем есть? Вообще мне... »
    Наш человек Аватар для svet-star

Цитата Сообщение от Anksa Посмотреть сообщение
    Нет, в 9-30. А зачем есть? Вообще мне сказали запить малюююсеньким глотком воды, но я не стала, просто под язык таблетку засунула (Феназепам и его аналоги сладковатые на вкус). При сублингвальном приёме, кстати, усваивается гораздо быстрее, т.к. сразу в кровь поступает.
    Я слава богу феназепам и аналоги не часто пью и вкус его не помню.Вечером проглотила и запила водой.Уже не помню ни размер таблетки,а вкус тем более и даже не подумала,что сублигвально можно.)))

5. ответ для Anksa , на сообщение « А Тержинан зачем? Мне три дня кололи... »
    Ветеран Аватар для Тория

А Тержинан зачем? Мне три дня кололи Медаксон, и все. Никаких свечей и таблеток.
    Единственное я через пару недель после операции сама проставила Лонгидазу.
    Тержинан, ну и подобные свечи некоторые врачи рекомендуют как профилактику эндометритов и всяких там инфекций, воспалений... Например, когда у меня была ЗБ перед чисткой мне врач назначил сколько успеешь дней (новость о ЗБ выпала на выходные) столько и провставляй тержинан, а в инструкции у генферона (если не путаю его с гексиконом) так и написано после вмешательств в матку абортов, диагностических процедур. А так как у меня и гистера была тоже и мне даже антибиотиков внутрь не назначили вот я и думаю хотя бы тержинан провставлять...
    У меня прям такая же дилема былы после аборта (вакуум-аспирация) мне ничего тоже не назначили, а моим подружкам всем назначали антибиотики... Вот и сейчас не знаю что делать... Видимо сколько врачей, столько и мнений...

Ветеран Аватар для Тория

Цитата Сообщение от Просто-Я Посмотреть сообщение
    Да понятно что многие это проходят, но для меня это очень тяжело морально. Последний раз когда меня хотели оставить в больнице у меня началась истерика, я не могу взять себя в руки, для меня огромный стресс. Не переношу больничный запах и ничего не могу там есть. Я брезглива и с годами это усиливается. Не могу спать даже у друзей/родственников, хочу только домой.
    По поводу: "...не могу там есть. Я боезглива..." Первый день - поступила, спросила у хирурга можно ли мне пообедать, он сказал, что нет раздутый кишечник ему будет мешать, с 15-00 до 16-00 надо было выпить фортоанс (без проблем, может потому,что я чай ни когда не слащу), потом уже не есть; второй день до операции естественно не ешь, а после не особо и хочется; третий день в 08-30 со мной поговорил врач, написал выписку, в 10-00 меня уже муж забрал (в 9-00 был завтрак, положили 2 ложки рисовой каши и дали какое-то жалкое подобие кофе, пить его было не возможно). Так что может есть то вам и не придется ничего, на худой конец с собой можно взять.
    По поводу всего остального пережить можно, нужно себя заставить, найти мотивацию, если что-то беспокоит, болячка там какая-нибудь,киста, то все-равно удалять, а если плантруете, то тоже мотевация - наступление долгожданной беременности😃

7. ответ для Turistas , на сообщение « Лапароскопия »
    Ветеран Аватар для Тория

Да и еще, если "НЕВРЫ" не дают уснуть, у нас в палате одной женщине в летах делали успокаительный укол на ночь перед операцией, у нее правда еще и давление повышенное всегда. Мне кажется, если попросить такой укол - вам не откажут, тем более если вы будете на хозрасчетном отделении.

Небожитель Аватар для IN-GRID

У меня никогда не было операций, поэтому для меня все непонятно что касается операций и никогда в больнице не лежала, для меня это ужас-ужасный[emoji45]
    это нормально- бояться!
    у человека должен срабатывать инстинкт самосохранения.

Да понятно что многие это проходят, но для меня это очень тяжело морально. Последний раз когда меня хотели оставить в больнице у меня началась истерика, я не могу взять себя в руки, для меня огромный стресс. Не переношу больничный запах и ничего не могу там есть. Я брезглива и с годами это усиливается. Не могу спать даже у друзей/родственников, хочу только домой.
    истерика- это лишнее.
    хотя таким людям проще жить на самом деле, они отистерили и ничего в себе не зажали.
    А то потом ходи лечи зажатые проблемы
    Я спать тоже не у кого не могу, меня дома переложи в другое место и я не усну, у меня проблема не в брезгливости, хотя я тоже не особо жалую многие вещи, а в долбанутом организме который должен жить в строгом режиме иначе расплата тут же на несколько дней.
    Насчет больницы, просто когда ты в голове выносишь операцию на данный момент, как главную проблему, организм начинает работать и мыслить в правильном настрое.
    Хотя сколько я уже слышала от врачей историй о барышнях, которые устраивали истерики на операционном столе, потом им приходилось снижать давление дополнительно, а потом они чудно тошняться не один день на пустом месте и ругают анестезиологов
    Правда я тошнюсь при идеальном поведении до операционного стола, на нем и после

Мне кажется рожать страшно

Вот для этого существует премедикация - накануне и в день операции)
    Вот почему-то ни на одной операции мне премедикации не делали.В Отта дали таблетку на ночь.Утром и след от нее простыл.
    Один раз мне такое чудо сделали, мне это не снизило не на градус волнения.
    В остальные разы и не делали почему то, хотя некоторым видела делали.

9. ответ для IN-GRID , на сообщение « это нормально- бояться! у человека... »

Цитата Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение
    Хотя сколько я уже слышала от врачей историй о барышнях, которые устраивали истерики на операционном столе, потом им приходилось снижать давление дополнительно, а потом они чудно тошняться не один день на пустом месте и ругают анестезиологов
    Правда я тошнюсь при идеальном поведении до операционного стола, на нем и после
    .
    Ну истерику я не устраивала,как-то до этого спокойная была.А как зашла в операционную.Меня со всех сторон начали привязывать,колоть и еще моего хирурга не было.Я что-то заволновалась.Спрашивала где мой хирург.Анастезиолог сказала успокойся давление начинает подниматься.Хотя до этого не страдала гипертонией больше наоборот низкое давление всегда.И тошнить меня не тошнило.Не думаю,что им мне пришлось АД снижать.Увидев Рулева и ответив на несколько вопросов,я стала успокаиваться.)))))

10. ответ для Turistas , на сообщение « Лапароскопия »

Когда экстренно в Костюшке оперировали.Хирург женщина была,мощная такая!)Я говорю боюсь.Она говорит,это нормально я тоже боюсь!)))))

Страница 350 из 699 « Первая 250300340346347348349350351352353354360400450 Последняя »