Страница 350 из 1054 « Первая 250300340346347348349350351352353354360400450850 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

1. ответ для anma , на сообщение « Лена, спасибо большое. Для меня... »
    Наш человек Аватар для LENA77

Цитата Сообщение от anma Посмотреть сообщение
    Для меня Наполеон всегда был из сферы "высшего пилотажа". Поэтому увидив такой подробный рецепт не смогла пройти мимо. Девушки спасибо всем огромное за то что делитесь вкусными рецептами
    Шеф - Вам еще одна супер звездаможно так и сказать домашним - перевели в категорию Godтортов))

2. ответ для Sota , на сообщение « я поняла,что выпекать не нужно....... »
    Элита Аватар для anma

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение

Буковки которые набирали как раз по сторонам можно поставить.
    Лена ты такая умница и молодец, и топик у тебя замечательный.
    Я так думаю пасха- следующий этап моего развития. Никогда ее не делала, но всегда хотела сделать. Видно пришло время сделать.
    Вот бы сделать уборку и нажать кнопку "сохранить"

3. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Мама у меня всегда пекла куличи и почему то никогда не делала творожную пасху. Я тоже много лет и в большом количестве пекла куличи. Однажды на праздник к нам пришли гости с творожной пасхой. Теперь пеку 1 кулич в ХП и делаю пасху из творога.

4. ответ для anma , на сообщение « Лена ты такая умница и молодец, и топик... »

Цитата Сообщение от anma Посмотреть сообщение
    Лена ты такая умница и молодец, и топик у тебя замечательный.
    Я так думаю пасха- следующий этап моего развития. Никогда ее не делала, но всегда хотела сделать. Видно пришло время сделать.
    Маша, совсем меня захвалили спасибо
    Обязательно надо! Это просто и очень вкусно.

5. ответ для Bondarek , на сообщение « Мама у меня всегда пекла куличи и... »

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Мама у меня всегда пекла куличи и почему то никогда не делала творожную пасху. Я тоже много лет и в большом количестве пекла куличи. Однажды на праздник к нам пришли гости с творожной пасхой. Теперь пеку 1 кулич в ХП и делаю пасху из творога.
    Я тоже стала делать с покупкой пасочницы. Мама и бабушка не делали. Куличи пекли, а вот пасху нет.
    Пеку много куличей: мужу на работу, сыну в сад, раньше дочке в школу, но теперь она в другой учится. И дома чтобы остались.

6. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Татьяна, а рецепта Вашего кулича еще нет?

7. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Кулич с миндалем в хлебопечке

2 стакана муки
    50 г сливочного масла
    100 г сметаны
    0,3 стакана молока
    1 яйцо
    5 ст.л. Сахара
    7 г сухих дрожжей
    80 г очищенного миндаля
    2 ст.л. Изюма
    0,25 ч.л. соли

Половину миндаля измельчать блендером в крупную крошку, другую половину в муку. Изюм вымыть и обсушить. В ведро ХП влить молоко и ра стопленное сливочное масло, положить сметану. Муку просеять, всыпать в ведерко так что бы она покрыла все жидкие ингредиенты. Сахар и соль в разные углы ХП. Сделать в центре небольшое углубление и разбить в него яйцо, всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм.
    Режим Сдобный хлеб, если нет Основная программа . Вес 1000 кг. Корочка средняя.

8. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Для счастливых обладателей своих яиц или покупающих в надежном месте. Мармелад можно использовать красивый детский - радости детей поедающих не будет предела.

Пасха с мармеладом

700 г творога
    200 разноцветного мармелада
    0,5 л сливок жирностью 33%
    0,5 стакана сахарной пудры
    70 г размягченного сливочного масла
    2 ч.л. Ванильного сахара
    2 яйца
    Щепотка соли

Взбить сливки с половиной сахарной пудры в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой. Белки взбить добавив щепотку соли.
    Творог притереть через сито. Смешать с маслом, сливками, желтками,. Осторожно ввести белки. Мармелад нарезать кубиками и добавить в смесь ( или выбрать малюсенькие фигурки). Форму для пасхи за стелить двойным слоем марли, выложить в нее массу. Края марли за вернуть во внутрь. Сверху положить гнет. Поставить на ночь в холодильник.
    Воду выделяющуюся периодически сливать.

9. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

ПАСХАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК

200 г бисквитного печенья
    125 г сливочного масла
    750 г мягкого сливочного сыра( можно использовать пастообразный творог)
    1 стакан сахара
    3 яйца
    180 мл сливок жирностью 35%
    2 ст.л. лимонного сока
    100 г светлого изюма без косточек
    100 г разноцветных цукатов

для крема
    1 стакан сливок жирностью 35%
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. лимонного сока

изюм промыть и сложить вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 минут.
    печенье измельчить сначала руками, а затем блендером и взбить со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая форма для выпечки (24-26 см), и ленту шириной 5-7 см больше высоты и длиной чуть больше чем окружность формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 минут.
    Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.
    взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу. Добавить изюм и цукаты, сливки, лимонный сок. Перемешать.
    Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут.
    приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить коем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 минут. Духовку выключить, оставить дверцу открытой и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник на 3 часа.

10. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Шоколадная Пасха

1 кг творога
    300 г сливочного масла
    6 ст.л. Сметаны
    1 стакан сахара
    1 стакан сахарной пудры
    4 ст.л. Какао-порошка без сахара
    1/4 ч.л. соли
    Ванилин по вкусу
    Шоколад черный и белый для украшения

Размягченное масло растереть до густоты сметаны, добавить просеянный порошок какао, сахар, сахарную пудру, соль, ванилин и тщательно растереть.
    Свежий творог протереть через сито, добавить в него сметану и перемешать. Подготовленный творог небольшими порциями ввести в приготовленную ранее смесь из масла. Все тщательно перемешать.
    Когда творожная масса приобретет равномерный шоколадный цвет, переложить ее в специальную форму, за стеленную чистой марлей. Творог плотно утрамбовать и поставить в холодное место примерно на сутки. Готовую пасху выложить из формы и украсить шоколадом.

Страница 350 из 1054 « Первая 250300340346347348349350351352353354360400450850 Последняя »