|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от LENA77
Буковки которые набирали как раз по сторонам можно поставить.
Лена ты такая умница и молодец, и топик у тебя замечательный.
Я так думаю пасха- следующий этап моего развития. Никогда ее не делала, но всегда хотела сделать. Видно пришло время сделать.
Вот бы сделать уборку и нажать кнопку "сохранить"
-
Космонавт
Мама у меня всегда пекла куличи и почему то никогда не делала творожную пасху. Я тоже много лет и в большом количестве пекла куличи. Однажды на праздник к нам пришли гости с творожной пасхой. Теперь пеку 1 кулич в ХП и делаю пасху из творога.
-
Наш человек
Сообщение от anma
Лена ты такая умница и молодец, и топик у тебя замечательный.
Я так думаю пасха- следующий этап моего развития. Никогда ее не делала, но всегда хотела сделать. Видно пришло время сделать.
Маша, совсем меня захвалили спасибо
Обязательно надо! Это просто и очень вкусно.
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
Мама у меня всегда пекла куличи и почему то никогда не делала творожную пасху. Я тоже много лет и в большом количестве пекла куличи. Однажды на праздник к нам пришли гости с творожной пасхой. Теперь пеку 1 кулич в ХП и делаю пасху из творога.
Я тоже стала делать с покупкой пасочницы. Мама и бабушка не делали. Куличи пекли, а вот пасху нет.
Пеку много куличей: мужу на работу, сыну в сад, раньше дочке в школу, но теперь она в другой учится. И дома чтобы остались.
-
Наш человек
Татьяна, а рецепта Вашего кулича еще нет?
-
Наш человек
Кулич с миндалем в хлебопечке
2 стакана муки
50 г сливочного масла
100 г сметаны
0,3 стакана молока
1 яйцо
5 ст.л. Сахара
7 г сухих дрожжей
80 г очищенного миндаля
2 ст.л. Изюма
0,25 ч.л. соли
Половину миндаля измельчать блендером в крупную крошку, другую половину в муку. Изюм вымыть и обсушить. В ведро ХП влить молоко и ра стопленное сливочное масло, положить сметану. Муку просеять, всыпать в ведерко так что бы она покрыла все жидкие ингредиенты. Сахар и соль в разные углы ХП. Сделать в центре небольшое углубление и разбить в него яйцо, всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм.
Режим Сдобный хлеб, если нет Основная программа . Вес 1000 кг. Корочка средняя.
-
Наш человек
Для счастливых обладателей своих яиц или покупающих в надежном месте. Мармелад можно использовать красивый детский - радости детей поедающих не будет предела.
Пасха с мармеладом
700 г творога
200 разноцветного мармелада
0,5 л сливок жирностью 33%
0,5 стакана сахарной пудры
70 г размягченного сливочного масла
2 ч.л. Ванильного сахара
2 яйца
Щепотка соли
Взбить сливки с половиной сахарной пудры в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой. Белки взбить добавив щепотку соли.
Творог притереть через сито. Смешать с маслом, сливками, желтками,. Осторожно ввести белки. Мармелад нарезать кубиками и добавить в смесь ( или выбрать малюсенькие фигурки). Форму для пасхи за стелить двойным слоем марли, выложить в нее массу. Края марли за вернуть во внутрь. Сверху положить гнет. Поставить на ночь в холодильник.
Воду выделяющуюся периодически сливать.
-
Наш человек
ПАСХАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК
200 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
750 г мягкого сливочного сыра( можно использовать пастообразный творог)
1 стакан сахара
3 яйца
180 мл сливок жирностью 35%
2 ст.л. лимонного сока
100 г светлого изюма без косточек
100 г разноцветных цукатов
для крема
1 стакан сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
изюм промыть и сложить вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 минут.
печенье измельчить сначала руками, а затем блендером и взбить со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая форма для выпечки (24-26 см), и ленту шириной 5-7 см больше высоты и длиной чуть больше чем окружность формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.
взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу. Добавить изюм и цукаты, сливки, лимонный сок. Перемешать.
Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут.
приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить коем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 минут. Духовку выключить, оставить дверцу открытой и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник на 3 часа.
-
Наш человек
Шоколадная Пасха
1 кг творога
300 г сливочного масла
6 ст.л. Сметаны
1 стакан сахара
1 стакан сахарной пудры
4 ст.л. Какао-порошка без сахара
1/4 ч.л. соли
Ванилин по вкусу
Шоколад черный и белый для украшения
Размягченное масло растереть до густоты сметаны, добавить просеянный порошок какао, сахар, сахарную пудру, соль, ванилин и тщательно растереть.
Свежий творог протереть через сито, добавить в него сметану и перемешать. Подготовленный творог небольшими порциями ввести в приготовленную ранее смесь из масла. Все тщательно перемешать.
Когда творожная масса приобретет равномерный шоколадный цвет, переложить ее в специальную форму, за стеленную чистой марлей. Творог плотно утрамбовать и поставить в холодное место примерно на сутки. Готовую пасху выложить из формы и украсить шоколадом.