|
|
Болтушка
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Пучеглазая оса
Ну почему поучать - развивать. Если, конечно родители хотят развивашек. В основном, конечно, родители очень ограниченные.
в каком смысле-ограниченные)) ну,я бы так не сказала.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Сообщение от kimkim
в каком смысле-ограниченные)) ну,я бы так не сказала.
Ой, а расскажите про них. Нам с Татьяной 35 будет только на пользу познакомится с еще одним вариантом психотипа ваших работодателей. Кто они, какие?
Ну и надеюсь они тут не сидят ))): Немного скромно посплетничать можем? Анонимно. ))):
-
Сообщение от Татьяна35
После училища 5 лет отработала воспитателем (ясли-сад) больше были детки ясельные от года до 1,5 лет, потом совсем ушла из этой сферы, образование учителя начальных классов получила, но работать не стала, так как тогда уже и сейчас продолжаю быть секретарем, после Герцена в академии выучилась на психолога, было несколько клиентов, особо в этой сфере по наработке клиентов не пошла, а потом вот решила себя в роли няни по вечерам попробовать, попробовала, втянулась, решила начать потихоньку углубляться в детскую психологию. Но теории пока еще конечно маловато, а практики тем более.
Как здорово!! Классно просто!!! А я несколько наоборот, после 11-го класса учила на секретерей-референтов, менеджеров, бухгалтеров, в мою программу, утвержденную комитетом по образованию, входил и менеджмент, и маркетинг, и психология. Всего понемногу по кусочкам. А потом они поступали кто в Герцена, кто в ФИНЭК, кто на актерские отделения и т.д. Дипломы по психологии писать помогала, но это объемный труд и конкурентов много. А так целая кладовка всяких дипломных работ, которых я не продавала, хоть и есть на них мое имя как руководителя проектов. Так лежат на память. Ведь в итернете есть все, что душе угодно, не актуально уже.
Мои ребята получали спецобразование, это не курсы, это профессия. Вам, чтобы нарабатывать опыт по практической психологии, нельзя замыкаться на одну семью. Например, я вела в школах факультативы по практической психологии, нужна тоже авторская программа, приглашение методиста. Это для старших классов. Для себя - сбор материала для графиков эффективности и подтверждения высшей квалификации. Обязательно! Ну а теория - это уже образ жизни, читаем всю жизнь спецлитературу, а не мототу))):
-
P.S. Жаль, что Вы из сада ушли. Там тоже может быть хорошее сотрудничество с детскими психологами. У меня такие девушки были, мы вместе писали методические разработки, кандидаты пед.наук были руководителями, на детях опробовали различные темы и занятия, с фотографиями и видео, затем отдавали в печать. Это огромный труд, но интересный!!! Есть книжечки, сейчас дома стоят.
-
с Марса
Ой, а расскажите про них. Нам с Татьяной 35 будет только на пользу познакомится с еще одним вариантом психотипа ваших работодателей. Кто они, какие?
Ну и надеюсь они тут не сидят ))): Немного скромно посплетничать можем? Анонимно. ))):
они очень умные и образованные люди.этого достаточно)я не обсуждаю своих работодателей и не разглашаю инфо.я профессиональная няня,а не бабушка со скамеечки о себе скажу--у меня нет высшего,нет регалий,скромно живу и скромно работаю))))
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Сообщение от kimkim
они очень умные и образованные люди.этого достаточно)я не обсуждаю своих работодателей и не разглашаю инфо.я профессиональная няня,а не бабушка со скамеечки о себе скажу--у меня нет высшего,нет регалий,скромно живу и скромно работаю))))
Естественно, не обязательно проходить такой трудный проф.путь, как у меня, несмотря на опыт, я тоже скромно живу и скромно работаю. Помните, я так и отвечала папе-строителю, который спрашивал, сколько у меня пар обуви? Во время первого моего посещения он слегка квакнул пиваса для храбрости, и потом так кокетничал!!! Вот что мне было интересно, поведение. А про ваших я предполагала, что они актеры или компьютерщики, раз бывают частые командировки, а вы с детьми. У бабушек я бы так не спросила, только в этом и интерес.
-
с Марса
Естественно, не обязательно проходить такой трудный проф.путь, как у меня, несмотря на опыт, я тоже скромно живу и скромно работаю. Помните, я так и отвечала папе-строителю, который спрашивал, сколько у меня пар обуви? Во время первого моего посещения он слегка квакнул пиваса для храбрости, и потом так кокетничал!!! Вот что мне было интересно, поведение. А про ваших я предполагала, что они актеры или компьютерщики, раз бывают частые командировки, а вы с детьми. У бабушек я бы так не спросила, только в этом и интерес.
мой путь тоже не так короток и легок.но считаю неуместным постоянно об этом вещать.обуви у меня много)) я никогда не нарушаю проф этику и не обсуждаю достоинства и косяки моих работодателей,тем более на форуме,считаю это неприличным и недопустимым.Все,что я знаю,вижу и слышу не выношу за порог дома.вы ошиблись.никто часто не выезжает.и чтобы выезжать,необязательно быть артистом\компьютерщиком.тем более ездить в командировки. выезд предполагает не только работу.но и отдых\развлечения.извините,уезжаю на работу.
-
Элита
P.S. Жаль, что Вы из сада ушли. Там тоже может быть хорошее сотрудничество с детскими психологами. У меня такие девушки были, мы вместе писали методические разработки, кандидаты пед.наук были руководителями, на детях опробовали различные темы и занятия, с фотографиями и видео, затем отдавали в печать. Это огромный труд, но интересный!!! Есть книжечки, сейчас дома стоят.
Нет, я нисколько не жалею, что тогда ушла из сада, все-таки хоть я и люблю детей, а 25-30 это многовато, да еще и на целый день. А так у меня один ребенок на пару часов, после основной работы, мне вполне этого хватает. Все остальное придет с опытом)))
-
с Марса
-
Сообщение от kimkim
мой путь тоже не так короток и легок.но считаю неуместным постоянно об этом вещать.обуви у меня много)) я никогда не нарушаю проф этику и не обсуждаю достоинства и косяки моих работодателей,тем более на форуме,считаю это неприличным и недопустимым.Все,что я знаю,вижу и слышу не выношу за порог дома.вы ошиблись.никто часто не выезжает.и чтобы выезжать,необязательно быть артистом\компьютерщиком.тем более ездить в командировки. выезд предполагает не только работу.но и отдых\развлечения.извините,уезжаю на работу.
Вы во всем правы, я с вами согласна. О себе я писала для Нероли, чтобы общаться на равных, но вот вместо нее откликнулась "родственная" по психологическому направлению душа - Татьяна 35 !!!)))): Удачного рабочего дня.