|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня еще с щитовидкой проблемы, вернее она удалена, так что на сахар я часто сдаю и сах. кривую делала, анализы хорошие, ттт.
-
Сообщение от Лидия К.
Общие рекомендации по поводу мелких миом - наблюдать. Многое зависит от локализации, типа миом, вашего цикла, желания забеременеть и т.д. Не перенапрягаться, не греться, не переохлаждаться, по возможности без стрессов. С большой осторожностью горм. препараты. Некоторые советуют боровую матку, мне не помогла (хирург посмеялся). Лично у меня миомы резко выросли дважды на стрессовой ситуации.
Сообщение от Baronessa
у меня тоже на стрессовой ситуации появилась вторая((((((((((((в грусти я.
А я не знала об этом. У меня тоже, наверное, из-за этого так миома выросла. Последний год был очень морально трудный. А так я и на море несколько лет не была и в сауну не хожу.
ПС
Я почти в порядке. Правда, как приехала домой, откуда-то появился геморрой((( Не знаю от чего - и питалась нормально, и запоров не было. Но сейчас почти с ним справилась. Шов болит совсем немного. Кожа вокруг ничего не чувствует. Но я тут читала, что у многих так было. Посижу еще дома неделю, да пойду на работу)
Блин, мне бы тоже похудеть надо. Лишних 10 кг. Я в статье читала, что лишний вес тоже причина роста миомы.
-
Сообщение от LindaLinda
Мелкие миомы только наблюдать. Врач их не специально оставил, их при лапароскопической операции не видно, они сидят в толстых стенках матки. Мелкие миомы можно удалить только при полостной операции. Лапароскопически удаляют от 4 см и больше.
Мне, как и многим, рекомендована спираль Мирена. Почитав отзывы, для себя решила, что ставить ее не буду. По отзывам с ней и миомы растут с удовольствием, и вес прибавляется тоже с удовольствием. Я уже имела "счастье" получить прибавку в 10 кг в результате приема оральных контрацептивов. Как не пыталась потом вернуться в прежний вес - бесполезно, в организме очень поменялся обмен веществ. За полгода я из девушки превратилась в толстожопую тетку. Больше я не намерена издеваться над своим организмом и превращаться в бегемота. Если маленькие миомы до климакса успеют вырасти, лучше сделаю еще раз операцию.
Насчет того, что с миомами нельзя загорать, ходить в баню, делать массаж - об этом я знаю давно и не делаю этого.По поводу качания пресса мне врач ничего не говорил. Я занимаюсь фитнесом без фанатизма, в основном удается ходить в спортклуб 2 раза в неделю: 1 раз групповые занятия по фитболу (на мячах) и 1 раз аквааэробика в бассейне. Отказываться от фитнеса не могу и не хочу.
Девочки, не бойтесь операции, вообще ничего страшного, особенно если лапароскопическая. Уснула, проснулась, через 3 дня уже огурцом. Капельницы мне никакие не ставили, видимо, не было показаний. Выделений было всего 2-3 капли. Месячные после операции пришли почти в срок (на два дня раньше), не более болезненные, чем до операции, и менее обильные, точнее совсем скудные.
У меня она стоит. Миоме она не помешала вырасти до 10 см.( Вес за два года на 5-7 кг. увеличился. Но у нее есть плюс - нет кровотечений, нет ПМС, не болит грудь ни в какие дни цикла (так его и нет). И еще есть улучшения на маммограме - написали остаточные явления фам. Т.е. есть и плюсы, и минусы. Врач предложил при операции мирену не удалять, я согласилась. Так она у меня и осталась)
-
Сообщение от LindaLinda
Мелкие миомы только наблюдать. Врач их не специально оставил, их при лапароскопической операции не видно, они сидят в толстых стенках матки. Мелкие миомы можно удалить только при полостной операции. Лапароскопически удаляют от 4 см и больше.
Мне, как и многим, рекомендована спираль Мирена. Почитав отзывы, для себя решила, что ставить ее не буду. По отзывам с ней и миомы растут с удовольствием, и вес прибавляется тоже с удовольствием. Я уже имела "счастье" получить прибавку в 10 кг в результате приема оральных контрацептивов. Как не пыталась потом вернуться в прежний вес - бесполезно, в организме очень поменялся обмен веществ. За полгода я из девушки превратилась в толстожопую тетку. Больше я не намерена издеваться над своим организмом и превращаться в бегемота. Если маленькие миомы до климакса успеют вырасти, лучше сделаю еще раз операцию.
Насчет того, что с миомами нельзя загорать, ходить в баню, делать массаж - об этом я знаю давно и не делаю этого.По поводу качания пресса мне врач ничего не говорил. Я занимаюсь фитнесом без фанатизма, в основном удается ходить в спортклуб 2 раза в неделю: 1 раз групповые занятия по фитболу (на мячах) и 1 раз аквааэробика в бассейне. Отказываться от фитнеса не могу и не хочу.
Девочки, не бойтесь операции, вообще ничего страшного, особенно если лапароскопическая. Уснула, проснулась, через 3 дня уже огурцом. Капельницы мне никакие не ставили, видимо, не было показаний. Выделений было всего 2-3 капли. Месячные после операции пришли почти в срок (на два дня раньше), не более болезненные, чем до операции, и менее обильные, точнее совсем скудные.
Лапарой "качественно" удаляют миомы субсерозные. Вам не ставили капельницы, а антибиотики Вам давали?
По поводу Мирены, я тоже не стала ставить. Тоже, как и Вы решила, что сделаю еще одну операцию в крайнем случае. НО, стоит у нескольких моих подруг. Помогает при кровотечениях, при росте полипов.
-
Сообщение от Лидия К.
Лапарой "качественно" удаляют миомы субсерозные. Вам не ставили капельницы, а антибиотики Вам давали?
По поводу Мирены, я тоже не стала ставить. Тоже, как и Вы решила, что сделаю еще одну операцию в крайнем случае. НО, стоит у нескольких моих подруг. Помогает при кровотечениях, при росте полипов.
У меня все оставшиеся миомы (штуки 4, точно не помню) субсерозные, но они от 0,8 до 2 см. Врач сказал, что при лапароскопической операции их просто не видно в толстых стенках матки, видно только узлы от 4 см. Капельницы не ставили, антибиотики не давали, клизму перед операцией не делали!
-
Наш человек
Сообщение от morolena
девочки, у кого жирок на живтое и не уходит- сдайте сахар
я тут выяснила, что сахар высокий, а это признаки возможно диабета, при нем как раз жир абдоминальный(( на животе
да вы что?????сахар высокий это очень плохо..надо будет сдать
Если ЖЕНЩИНА - это шкатулка с секретом .....Тогда МУЖЧИНА - сундук со сказками
Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
...КАПЕЦ...УЖЕ СЕНТЯБРЬ....А Я ЕЩЁ НЕ ПОХУДЕЛА К ЛЕТУ....)
-
Мега-элита
Я всегда была песочными часами, а сейчас в яблоко превратилась)))
-
Сообщение от LindaLinda
У меня все оставшиеся миомы (штуки 4, точно не помню) субсерозные, но они от 0,8 до 2 см. Врач сказал, что при лапароскопической операции их просто не видно в толстых стенках матки, видно только узлы от 4 см. Капельницы не ставили, антибиотики не давали, клизму перед операцией не делали!
Из-за отсутствия клизмы, думаю, не сожалели? А вот антибиотики для профилактики спаечного процесса тоже нужны.
Про маленькие миомы Вам правильно сказали, на лапаре даже бывает не различают миоматозный и аденомиозный узел. Я имела в виду не размер миомы, а состояние матки после удаления узла.
-
Небожитель
в описании признаков диабета есть
наличие абдоминального жира- те именно на животе и фигура по типу яблоко((
так что вот((
а я год качаю пресс, хожу на спорт, но ощущение "спасательного круга" вокруг живота так и не ушло
-
Сообщение от morolena
в описании признаков диабета есть
наличие абдоминального жира- те именно на животе и фигура по типу яблоко((
так что вот((
а я год качаю пресс, хожу на спорт, но ощущение "спасательного круга" вокруг живота так и не ушло
У людей с синдромом Кушинга фигура - яблоко, и очень часто диабет, гипертония. При увеличении веса надо сдать анализы на несколько гормонов, проверить обмен. Но даже норм. анализы, к сожалению, и диета со спортом иногда не работают. Две мои подруги сдали - все в порядке, у одной (врач) вес растет, хотя она перепробовала все. У второй - вес упал от диеты и занятий, но живот все равно никак не уходит. Врач ей сказала, что, к сожалению, особенно с сорока лет, так бывает. Она подумывает о липосакции уже. А подруга (врач) делала липосакцию лет 10 назад, результат был в общем хороший, но сейчас очень стала поправляться, и живот, конечно, тоже немного вылез.