|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от натали-крошка
В 2 года ничего еще не потеряно, и в 3 - тоже. Занятия ЛФК и вообще физкультура на первом месте. Х-ноги - не специфическая деформация для рахита. Для рахита характерны другие деформации - грудной клетки, черепа, затылка, О-ноги и т. д. Х - ноги формируются из-за гипертонуса приводящей группы мышц бедра, для этого состояния также характерно нарушение или ограничение отведения бедра, подозрение на дисплазию тазобедренного сустава до 1 года. Диагноз ВЧД вероятностный, его измерить невозможно, его проявления такие же как ПЭП : гипервозбудимость, плохой сон, срыгивания, нарушения сосания, нарушения пищеварения, запоры, синдром двигательных нарушений (наиболее характерен гипертонус приводящих мышц), плюс анамнез - крупный плод, стремительные роды и т.д. Было ПЭП с ВГД или без него я не настаиваю, вопрос диагностики. Но не думаю, что остеопат его исправил за 2 сеанса. Рыхлый ребенок - это состояние подкожной клетчатки, специфическое при рахите, сравнение вам не понравится, но у многих стариков рыхлое тело ( улавливаете, в чем совпадение).
Я всё пытаюсь вставить свои два слова, понять ваш взгляд на проблему, а вы не обращаете внимание... У нас как вроде бы и у всех присутствующих гипотонус, а не гипер!!! Нет ВЧД и всех описанных проявлений ПЭП и рахита. Я со слов врачей поняла, что надо накачивать мышцы, поддерживать слабые связки, а что вы советуете непонятно, например в нашем возрасте ЛФК еще нереально, у остеопата были 14 раз, моя 10кг крошка на старушку не похожа...вы врач или описываете вашего ребенка?
-
Элита
Девочки, а про электрические массажеры есть какое-нибудь мнение? Я обратила внимание, что насадки похожи на массажные коврики - иголочки, шарики, ворсинки разной длинны.
-
Старожил
То, что Вы не ортопед - это факт. Так вот при вальгусе слабые связки и слабые мышцы - гипотонус.
Это для инфы...
В период интенсивного роста организма - в 3 и 6 месяцев, 1, 3 и 5 лет - происходит дифференциация формы и структуры костей. Неокрепший костный аппарат, соединённый еще чересчур растяжимыми связками, а также слабые мышцы являются причиной значительных колебаний высоты продольных сводов стопы при нагрузке. Это способствует возникновению статических деформаций стоп, которые могут привести к расстройству статики и кинематики. У детей этого возраста в период обучения ходьбе возникают условия для развития плосковальгусной деформации, так как для увеличения площади опоры и удержания тела в равновесии ребёнок широко расставляет ноги, опираясь на внутренние отделы стопы.
-
 Сообщение от Irishsh
Я всё пытаюсь вставить свои два слова, понять ваш взгляд на проблему, а вы не обращаете внимание... У нас как вроде бы и у всех присутствующих гипотонус, а не гипер!!! Нет ВЧД и всех описанных проявлений ПЭП и рахита. Я со слов врачей поняла, что надо накачивать мышцы, поддерживать слабые связки, а что вы советуете непонятно, например в нашем возрасте ЛФК еще нереально, у остеопата были 14 раз, моя 10кг крошка на старушку не похожа...вы врач или описываете вашего ребенка?
У ребенка гипотония мышц ног или просто стопы, стопа у ребенка формируется до 5 лет, если легкий вальгус в вашем возрасте, ничего страшного. Носите стельки и делайте самомассаж, вот и все. Конечно через интернет я не вижу, как многие думают. А рыхлый ребенок - это специфический жаргонный неврологический термин, вполне применимый и не ругательный, он описывает специфическое состояние подкожной клетчатки и тканей тела, кстати не зависит от возраста. У детей с неврологическими серьезными проблемами встречается часто. Более тяжелое состояние вальгус коленных суставов, но извините если я форум перепутала. Не разделяю ваш оптимизм ни по поводу массажей, ни по поводу остеопатов. Из своей практики, могу оценивать результаты, большинство малограмотные, особенно сильно раскрученные. Хотя некоторым безусловно доверяю.
-
с орбиты
 Сообщение от Irishsh
вы врач или описываете вашего ребенка?
Я думаю, мы общаемся с мамой двоих детей, у которых серьёзные ортопедические и неврологические заболевания. И она делится своими догадками, на основании их диагнозов и обследований, и не имеет высшего медицинского образования.
А рыхлый ребенок - это специфический жаргонный неврологический термин, вполне применимый и не ругательный, он описывает специфическое состояние подкожной клетчатки и тканей тела, кстати не зависит от возраста. У детей с неврологическими серьезными проблемами встречается часто.
Вы опять ставите диагноз.
Здесь, Слава Богу, нет рыхлых детей с серьёзными неврологическими проблемами. Из чего Вы делаете такие выводы?
Поделитесь с нами, пожалуйста, как Вы исправляете вальгус у своего ребёнка? Может, что пригодится, Вы нам только лекции читаете, а что у Вас на практике? И, если не секрет конечно, кто Ваш ортопед?
-
Наш человек
У ребенка гипотония мышц ног или просто стопы, стопа у ребенка формируется до 5 лет, если легкий вальгус в вашем возрасте, ничего страшного. Носите стельки и делайте самомассаж, вот и все. Конечно через интернет я не вижу, как многие думают. А рыхлый ребенок - это специфический жаргонный неврологический термин, вполне применимый и не ругательный, он описывает специфическое состояние подкожной клетчатки и тканей тела, кстати не зависит от возраста. У детей с неврологическими серьезными проблемами встречается часто. Более тяжелое состояние вальгус коленных суставов, но извините если я форум перепутала. Не разделяю ваш оптимизм ни по поводу массажей, ни по поводу остеопатов. Из своей практики, могу оценивать результаты, большинство малограмотные, особенно сильно раскрученные. Хотя некоторым безусловно доверяю. 
а кому из остеопатов доверяете, если не секрет?
и я не могу ничего в инете найти про вальгус коленей, может поделитесь ссылками? хочется знать, что это за зверь
-
Элита
У детей с неврологическими серьезными проблемами встречается часто. Не разделяю ваш оптимизм ни по поводу массажей, ни по поводу остеопатов. Из своей практики, могу оценивать результаты, большинство малограмотные, особенно сильно раскрученные. Хотя некоторым безусловно доверяю. 
Мне кажется, что серьёзных проблем ТТТ у наших деток нет. Наш нерволог отправил нас "гулять" до 2х лет, у неё к нам претензий нет. Остался только ортопед. Остеопат смотрел нас в целом, я понимаю, что расслаблял, отпускал, направлял в нужное русло зажатые ткани, мышцы и т.п.(вообщем как-то так, сама ходила в остеопату в свое время), т.е. стимулировать и накачивать наши слабые ножки он не может. Специалист хороший, так мне показалось, я ничего про ребенка не рассказывала - он сам руками определил, то что действительно было - но колличество посещений думаю преувеличил (хотя может я так одна думаю). Раскрученный он или нет честно не знаю.
Ваши слова про массаж вообще для меня кажутся странными, в год ЛФК не бывает, да мы делаем упражнения, но тк еще довольно плохо ходим, то полноценной физкультурой это назвать нельзя, соответсвенно дополняем хорошим массажем. Если не делать всего этого, что тогда? Просто сидеть и ждать? Как исправить проблему? Ношением стелек и обуви, витаминами? Не верится...
-
Элита
 Сообщение от sim
Я думаю, мы общаемся с мамой двоих детей, у которых серьёзные ортопедические и неврологические заболевания. И она делится своими догадками, на основании их диагнозов и обследований, и не имеет высшего медицинского образования.
Вы опять ставите диагноз.
Здесь, Слава Богу, нет рыхлых детей с серьёзными неврологическими проблемами. Из чего Вы делаете такие выводы?
Поделитесь с нами, пожалуйста, как Вы исправляете вальгус у своего ребёнка? Может, что пригодится, Вы нам только лекции читаете, а что у Вас на практике? И, если не секрет конечно, кто Ваш ортопед?
Да, я согласна с вами и тоже хочу понять как предлагается исправить вальгус на практике?
-
с орбиты
-
Наш человек
 Сообщение от sim
Девушки, кто покупал стельки в Кладовой здоровья, как они? Можно их носить или где есть готовые получше? Вечером их купить собираемся.
У нас последние Пеевские уже второй раз натёрли мозоль, их только выбросить осталось  .
До заказанных с сандалями в Орто-С, в лучшем случае ещё 1.5 месяца. Мы остались без стелек
Что посоветуете? 
А в 1000 и 1 туфельке вроде с 20 апреля возобновялется программа изготовления стелек..
Правда по качеству ничего не знаю..
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=319