|
|
В марте все счастливей стали, малышей мы повстречали!!! Мартята - 2020
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Alleksandra
Да, естественно, лучше без самодеятельности.
Но у нас есть как бы в рамках той же марки смесей формулы с загустителем. То есть по сути формулу ты не меняешь, там только добавляется что-то типа крахмала для чуть бОльшей густоты.
Скажи, пожалуйста, а у вас это как долго было актуально? Кирюхе-то еще и двух недель нет
-
Активный участник
 Сообщение от La mamma perfetta
Аналогично, все прям про нас. Не спит дольше часа, причем и то час не спит, а дремлет - вся семья на цыпочках ходит... просыпается стабильно за час до еды и требует свое няяяя. Домурыживаю до трех часов как могу, в итоге за вчера ел 8 раз.
А еще периодически срыгивает, ну не фонтаном, просто струйка после каждой еды. И от воды тоже начинает уже створоженная смесь вытекать.
Короче, отсутствие нормального педиатра в доступе это просто жесть. У меня хоть и третий раз это все, масса вопросов, а задать их некому (
Мне тоже очень не нравится наш педиатр. И как понять подходит ли смесь? Мне кажется что на Нан он как раз и стал более беспокойный и хуже спит, не знаю является ли это показателем что не подходит..
Раньше он у нас вообще не срвгивал, опять же стал с новой смесью плюс я объем прибавила. Но срыгивает совсем чуть, небольшая струйка вытекает.
У меня до трёх часов не выходит домурыжить никак, орет ппц как.
Кать,по поводу ходить на цыпочках, я своего сразу не стала приучать к тишине чтоб потом не мучаться. Поэтому мы спим под телек, мы с мужем свободно туда сюда ходим, на кухне микроволновка пищит, вечером в комнате большой свет горит. Ничего не выключаю, шторы не задергиваю
Короче мама-ехидна, это Спарта))
-
Наш человек
Скажи, пожалуйста, а у вас это как долго было актуально? Кирюхе-то еще и двух недель нет
Да вот практически с начала (еще в роддоме началось), и сейчас тоже случается, но таки реже, чем какое-то время назад.
Он иногда очень сильно тужится, чтобы покакать, и от этого усилия все , извиняюсь, вылетает через обе дырки одновременно... Еще бывает, что ночью, когда в горизонтальном положении на спине, я после каждой кормежки все время одним глазом слежу какое-то время, что и как. Бывает, что перед икотой напрягается и тоже срыгивает.
Врач нам посоветовал загуститель (нашей смеси с ним во Франции как раз нет, только в Германии); стало сразу гораздо лучше, но начался очень жидкий и частый стул... я дважды попробовала с интервалом, стало очевидно, что реагирует именно на добавленный загуститель, и решила, что лучше срыгивания, чем постоянный понос...
-
Старожил
 Сообщение от Elemental_sky
Мне тоже очень не нравится наш педиатр. И как понять подходит ли смесь? Мне кажется что на Нан он как раз и стал более беспокойный и хуже спит, не знаю является ли это показателем что не подходит..
Раньше он у нас вообще не срвгивал, опять же стал с новой смесью плюс я объем прибавила. Но срыгивает совсем чуть, небольшая струйка вытекает.
У меня до трёх часов не выходит домурыжить никак, орет ппц как.
Кать,по поводу ходить на цыпочках, я своего сразу не стала приучать к тишине чтоб потом не мучаться. Поэтому мы спим под телек, мы с мужем свободно туда сюда ходим, на кухне микроволновка пищит, вечером в комнате большой свет горит. Ничего не выключаю, шторы не задергиваю
Короче мама-ехидна, это Спарта))
Арина, у меня два эмоциональных старших сына, поэтому наше "на цыпочках" вероятнее всего громче, чем ваше не приучение к тишине 😂😂😂 просто я не позволяю им врываться с дикими воплями в нашу комнату, прошу вопить в коридоре ))))
Про смесь. Иногда на нее сыплет, иногда запоры (ну у вас они и есть...), иногда срыгивают фонтаном, по-настоящему.
Сколько ты воды даешь? Если давать побольше, не будет легче с запорами?
-
Активный участник
Арина, у меня два эмоциональных старших сына, поэтому наше "на цыпочках" вероятнее всего громче, чем ваше не приучение к тишине 😂😂😂 просто я не позволяю им врываться с дикими воплями в нашу комнату, прошу вопить в коридоре ))))
Про смесь. Иногда на нее сыплет, иногда запоры (ну у вас они и есть...), иногда срыгивают фонтаном, по-настоящему.
Сколько ты воды даешь? Если давать побольше, не будет легче с запорами?
Я ж все делаю как врач сказал, она нас разрешила сейчас до 50 грамм воды в день. Ну примерно столько и выпиваем. Вообще он воду не очень любит,хватает бутылочку а потом делает лицо как будто его подставили
-
Мэри Поппинс
 Сообщение от TettyM
Всем привет!
У нас минимальный вес указан в выписке и когда врач по дмс приходила сразу уточнила мин вес! От него теперь считают прибавку)
А сколько за кормление сьедает я не знаю, а как это вообще считают? И зачем?
У нас в том же РД в выписке не указали ))
А какая у вас страховая по Дмс? вообще интересно, как кто решает врачебные вопросы в период карантина?
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно (с) Маркес
-
Активный участник
А я даю водичку, которую чуть подслащиваю или сахаром, или глюкозой [emoji85] такая я жуткая мамка ) но я сама в детстве такую водичку пила, и все прекрасно))) и пьет он водичку прям от души))
-
Старожил
 Сообщение от jelyasik
Девочки, вы после кормления столбиком носите? У нас вчера педиатр из поликлиники был- сказал обязательно. А деть срыгивает после столбика постоянно. Если не носить, то намного реже и меньше срыгивает. Вот не понимаю как правильно: не срыгивать или столбиком...
Ну раз врач сказал, надо выполнять и пусть срыгивает.
А если серьёзно, я не знаю, я никого особо столиком не носила, не думаю, что навредила детям, иногда после еды или чуть позже, держу в вертикальном положении, у него может воздух выйти, иногда он срыгивает, но не часто.
 Сообщение от Victosha123
Девочки, привет!
Нет сил писать, только читаю с этой дистанционной школой у старшей 🤯
Чувствую себя девочкой Гитлером.
И ребёнка жалко и четверть закончить нужно. Но на перевес с грудничком объяснять деление на многозначное число после 20 лет школы это атас 🤪
Под вечер я хочу уже только всех убивать))))
Гошенька в это время все больше очеловечивается. Мужчина нашёл свои руки и теперь днём активно их насасывает, а ночью устраивает вертолёт и постоянно будит ими себя. Мои пеленки на липучках и замках отвержены парнем категорично , как нарушение прав человека.
Узнаём папу с мамой и сестру . Освоили игровой коврик Сказочный лес, полюбили нежно зеркало и барсука.
Из запасов сёстры Мама нашла много интересного, больше всего зашла пчела - погремушка)))
Соску ненавидим.
Надо попробовать вашу соску мам.
Засыпаем очень тяжело , если поиграем перед ночным сном больше часа. Только у мамы на животе 🤪
В общем , девочки, на карантине прям весело.
Вика, жизнь кипит)
С животом аккуратно, лучше вообще пресс не качать, а темболее после кесарева (через 6 мес. можно). Закидала бы тебя аргументами на эту тему) но не выспалась и дело к ночи уже, сформулировать мысль не смогу)))
-
Активный участник
Девочки, а кто на ИВ, вы что то делали для прекращения лактации? У меня просто изначально молока мало и мы полностью на смеси сейчас, раньше ещё как то сцеживала молокоотсосом, но это мучение, сидеть по 1.5 часа чтобы 50грамм нацедить. Даже на порцию одну ему не хватает. В итоге сейчас не сцеживала уже дня три и прилива нет, грудь мягкая. Вот думаю, надо ли что то принимать или молоко само по себе уйдет?
-
[QUOTE=Сюнька;170260130]Ну раз врач сказал, надо выполнять и пусть срыгивает.
А если серьёзно, я не знаю, я никого особо столиком не носила, не думаю, что навредила детям, иногда после еды или чуть позже, держу в вертикальном положении, у него может воздух выйти, иногда он срыгивает, но не часто.
Спасибо!
Сегодня ещё уточнила у педиатра из 21 века- сказала по ситуации. 🙄