|
|
Открытия в зрелом возрасте-2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от адуван
а остальные?
и Сувовров?
ну блин, гениев не существует
Ну я знаю, что у Романовых, например, великих князей/княжен обучали запоминать большое количество лиц, "натаскивали", так сказать, учитывая их огромный круг общения.
-
Давно я здесь
на канале tlc часто слышу о неком сакральном значении смайлика баклажан. решила поискать в инете, какой смысл в него они вкладывают. оказывается, они его используют, в зависимости от контекста, в двух смыслах - как фалический символ и как синоним бесполезности. о как.
-
 Сообщение от харза
Ну я знаю, что у Романовых, например, великих князей/княжен обучали запоминать большое количество лиц, "натаскивали", так сказать, учитывая их огромный круг общения.
это часть работы политика. конечно, натаскивали.
я так полагаю, в воспитание наследников/членов семей и сейчас вводится "курс молодого бойца члена царской семьи"
-
Давно я здесь
Сейчас смотрела и слушала оперу "Золушка, или Торжество добродетели". Россини
Оказалось, что у Золушки есть имя
В титрах так и написано Анджелина (Золушка).
И в либретто указано:
Алидоро
Это я у вас просил милостыни.
Вы меня прогнали.
А Анджелина, которую вы держали в золе и в тряпках
как самую низкую прислужницу, — она не была глуха
к моим страданиям, и теперь восходит на трон.
Ваш отец должен ей громадную сумму — он промотал всё её приданое.
И очень немудрено, что этот развалившийся палаццо,
эта не особенно ценная мебель будут скоро продаваться с публичного торга.
-
Легенда
 Сообщение от Мурашкина
....
Вы же знаете, что для опер и балетов пишутся либретто, и они зачастую весьма сильно отличаются от литературных первоисточников?
Это я к тому, что если в конкретной опере у Золушки есть имя, совершенно необязательно оно будет в других "Золушках", и совершенно необязательно оно будет таким же, если будет.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
 Сообщение от Мурашкина
Теоретически и у Красной шапочки должно быть какое-то имя))) шапочку-то ей мать не в день, когда она родилась, сшила))) По-французски, кстати, имя ее вообще мужского рода)
-
Наш человек
 Сообщение от харза
Теоретически и у Красной шапочки должно быть какое-то имя))) шапочку-то ей мать не в день, когда она родилась, сшила))) По-французски, кстати, имя ее вообще мужского рода)
Так может там и не девочка была, а мужик
-
Давно я здесь
 Сообщение от УЭБ forever
Вы же знаете, что для опер и балетов пишутся либретто, и они зачастую весьма сильно отличаются от литературных первоисточников?
Это я к тому, что если в конкретной опере у Золушки есть имя, совершенно необязательно оно будет в других "Золушках", и совершенно необязательно оно будет таким же, если будет.
Ну у Россини вообще сюжет иной. Вместо мачехи - отчим, вместо феи - Арлекин (или Паяц), вместо туфельки - парные браслеты.
Но логично, что у Золушки было имя, и что могли ее называть Ангелочком.
А Венская опера пошла дальше.
-
Давно я здесь
 Сообщение от харза
вот интересное прочтение Красной шапочки https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...C%D0%BC,_2011)
-
Элита
Что-то фея на Буншу нашего Нагиева похож(а).