|
|
Кто стоит за Wildberries?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Мохел
Вы серьезно думаете, что Икеа не знала сколько денег она платит за генераторы (5 лет платила), наняла юристов-троечников, которые ничего не понимали в договорах которые заключают и все тендеры совершенно случайно выигрывал один Пономарев? Как с такой запредельной сложностью подключения к электросетям остальные то умудряются открываться без генераторов Пономарева и подобных историй (Лента например или Леруа)?
Шведские жулики нашли такого же жулика в России, организовали схему по которой они арендовали генераторы и таким образом воровали деньги у акционеров. Ссылаясь на "фиксированные даты открытия магазинов", "сложности с подключением к электросетям" и так далее. Если покопаться в сети, там есть материалы судов из которых видно, что подключение затягивалось Икеей искусственно - предоставлялась заниженная мощность, пропускались сроки подачи документов и так далее.
Жулик оказался не слишком умным, а может быть те шведы которые все это организовали захотели себе золотой парашют - этого я уже не знаю. И все вывалилось на публику.
PS: Аренда оборудования по завышенной стоимости - это один из типовых для Европы способов воровства денег.
Все дело было в корумпированности Ленэнерго.
Икея ничего не затягивала, а принципиально не давала взяток. Мой муж очень в курсе этого дела, а вы нет.
Шведы, конечно, ступили, не могли поверить,что такое возможно и не повезло с жуликом Пономаревым.
-
Наш человек
 Сообщение от Natalija
Все дело было в корумпированности Ленэнерго.
Икея ничего не затягивала, а принципиально не давала взяток. Мой муж очень в курсе этого дела, а вы нет.
Шведы, конечно, ступили, не могли поверить,что такое возможно и не повезло с жуликом Пономаревым.
5 лет не могли поверить? Контракт на сотни миллионов отдали случайному жулику и 5 лет его не проверяли и не контролировали?
Моя компания в те годы строила БЦ (точнее отвечала за слаботочку и компьютеризацию в строящихся БЦ) и это коррумпированное Ленэнего я видел каждый день. И как иностранцы "принципиально не дают взяток" тоже видел регулярно (а на 10 лет раньше лично выгонял одну большую финскую фирму с череповецкого металлургического комбината) - собственно зачем им давать взятки, когда вокруг множество "консалтинговых" фирм, которые это сделают за них.
В курсе этого дела только те, кто получали с этой схемы деньги. Для остальных все выглядело очень красиво - коррумпированное Ленэнерго, принципиально не дающие взяток Шведы. Сплошной лубок. Собственно в этом и гениальность схемы - договора сделать на мощность, а счета выставлять исходя из количества задействованных генераторов. Если бы не жадность/глупость кого-то из участников это бы никогда не увидели.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
 Сообщение от Марина Морская
А Вы кто, знающая все организации РФ?
Эм... Ещё раз прочитайте. Из фразы "я не знаю ни одной белой организации в РФ" никоим образом не следует "я знаю все организации в РФ".
 Сообщение от Амаль Аламуддин
А Гербалайф?? Все по закону, включая зарплаты сотрудникам и начисления партнерам... 
О Гербалайфе слышала, но дел не имела, так что вполне допускаю.
-
с орбиты
 Сообщение от Мохел
5 лет не могли поверить? Контракт на сотни миллионов отдали случайному жулику и 5 лет его не проверяли и не контролировали?
Моя компания в те годы строила БЦ (точнее отвечала за слаботочку и компьютеризацию в строящихся БЦ) и это коррумпированное Ленэнего я видел каждый день. И как иностранцы "принципиально не дают взяток" тоже видел регулярно (а на 10 лет раньше лично выгонял одну большую финскую фирму с череповецкого металлургического комбината) - собственно зачем им давать взятки, когда вокруг множество "консалтинговых" фирм, которые это сделают за них.
В курсе этого дела только те, кто получали с нее деньги. Для остальных схема выглядела красиво - коррумпированное Ленэнерго, принципиально не дающие взяток Шведы. Сплошной лубок. Собственно в этом и гениальность схемы - договора сделать на мощность, а счета выставлять исходя из количества задействованных генераторов. Если бы не жадность/глупость кого-то из участников это бы никогда не увидели.
Я понимаю, что вам трудно поверить, что есть компании которые взяток и откатов не платят. Муж долго в России руководил одной Шведской компанией, в контракте все четко прописано насчёт дачи взяток, даже если это было сделано исходя из интересов компании. За нарушение не только должность теряется, можно ещё и срок получить. Но вы,разумеется, сейчас напишите, что работали в одной Шведской компании,которая везде всем взятки раздавала
-
Хранитель
 Сообщение от Мыша-Полиша
Эм... Ещё раз прочитайте. Из фразы "я не знаю ни одной белой организации в РФ" никоим образом не следует "я знаю все организации в РФ".
О Гербалайфе слышала, но дел не имела, так что вполне допускаю.
Подобные фразы подразумевают, что человек широко осведомлён и потому делится своими познаниями.
-
 Сообщение от Марина Морская
Подобные фразы подразумевают, что человек широко осведомлён и потому делится своими познаниями.
Работаю в этой сфере не один десяток лет, это да. Плюс любопытство - моё второё я. Впрочем на истину в последней инстанции никогда не претендовала.
-
Наш человек
 Сообщение от Natalija
Я понимаю, что вам трудно поверить, что есть компании которые взяток и откатов не платят. Муж долго в России руководил одной Шведской компанией, в контракте все четко прописано насчёт дачи взяток, даже если это было сделано исходя из интересов компании. За нарушение не только должность теряется, можно ещё и срок получить. Но вы,разумеется, сейчас напишите, что работали в одной Шведской компании,которая везде всем взятки раздавала 
У меня в контрактах тоже всегда и все прописано по поводу взяток, и естественно компании (и наши и импортные и в России и в Европе) давно уже не бегают с конвертиками.
Заключается договор с ООО "РиК консалтинг", которое оказывает консалтинговые услуги (например) по вопросу подключения к электросетям. Им официально перечисляются деньги и на что именно эти деньги идут естественно никто в руководстве компании "не знает".
Кстати, сегодня таких "консультантов" в Питере стало существенно меньше, большинство вопросов решается прямым путем.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
с орбиты
 Сообщение от Мохел
У меня в контрактах тоже всегда и все прописано по поводу взяток, и естественно компании (и наши и импортные и в России и в Европе) давно уже не бегают с конвертиками.
Заключается договор с ООО "РиК консалтинг", которое оказывает консалтинговые услуги (например) по вопросу подключения к электросетям. Им официально перечисляются деньги и на что именно эти деньги идут естественно никто в руководстве компании "не знает".
Кстати, сегодня таких "консультантов" в Питере стало существенно меньше, большинство вопросов решается прямым путем.
А потом приходит аудит и все эти темы прекрасно раскрываются,там тоже не дураки.
-
Наш человек
 Сообщение от Natalija
А потом приходит аудит и все эти темы прекрасно раскрываются,там тоже не дураки.
Все и всегда не дураки. Но бизнес особенно крупный живет именно таким образом - т. е. закрывая глаза на то, что не противоречит формальным правилам и приносит деньги.
Это видно на любом уровне и в любой стране. В скандинавских странах это все просто тщательнее прячут - страны маленькие, и чиновник живущий не по зарплате сразу всем виден.
Несмотря на программу импортозамещения, объем закупок программного обеспечения американской Oracle среди госструктур и госкомпаний в 2018 году достиг 13,3 млрд руб. Это максимум за последние пять лет, пишет РБК.
https://www.computerra.ru/237101/ora...dazh-v-rossii/
На фоне общего спада мировой экономики - это безусловно достигнуто исключительно честным путем и безо всяких откатов.
PS: не все и не всегда можно выносить на открытый форум - поэтому конкретных названий фирм не будет, пока они не засветятся сами.
-
Наш человек
 Сообщение от Natalija
А вот и очередной "консультант" засветился.
с 2016 года Bain в общей сложности получило от «Аэрофлота» контрактов на 1,2 млрд рублей, причем половину этой суммы, как единственный участник торгов.
Понятно что деньги выводились с какой-то определенной целью, поэтому скандал с Байн раздуваться не будет, - посадят кого-нибудь и за что-нибудь.