Страница 35 из 64 « Первая 2531323334353637383945 Последняя »

Тема: Семья или работа? Интересует Ваше мнение

Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Видимо, дело в том, что у Вас одна мааааленькая девочка, а у меня двое уже подрощенных детей и муж, который приходит к ужину, а не в 10 вечера. И все хотят есть жрать, и вовсе не йогурты:-) А кормить их постоянно покупными пельменями/котлетами мне совесть не позволяет, из-за "любви и заботы". Но это никак не отменяет факт, что я сильно устаю от этой постоянной необходимости готовить на всю семью. Проблема именно в том, что все хотят есть постоянно - трижды в день:-), это не полы, которые можно и не мыть, если не хочется, хоть целый месяц. А как целый месяц не готовить вообще при наличии семьи?
    Ну как трижды в день-то? Они же все едят в школе/саду/на работе? Муж мой тоже ужинает дома - просто в 10 часов, но готовлю я на него также к 7.30-8 примерно, ибо нам-то есть надо Просто ему греть приходится потом. Если вы в 7 приходите -явно вы не трижды их кормите? Запекли кусок мяса в рукаве, порезали овощей - и все, ужин готов. Какая проблема и чем от моей семьи отличается? Размером куска мяса и 4 разрезами доп. помидора?))))
    Ну можно гречки сварить - пакет (два пакета) в воду опустить. В чем работа-то, не понимаю? Это подрощенный деть и сам в состоянии сделать, кстати. Старшая класса с 5-го делала точно.
    Посуду в посудомойку у меня 4-летка сама складывает после еды, и сама включает - ваши точно в состоянии должны быть.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

2. ответ для Senny , на сообщение « Ну как трижды в день-то? Они же все... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Ну как трижды в день-то? Они же все едят в школе/саду/на работе? Муж мой тоже ужинает дома - просто в 10 часов, но готовлю я на него также к 7.30-8 примерно, ибо нам-то есть надо Просто ему греть приходится потом. Если вы в 7 приходите -явно вы не трижды их кормите? Запекли кусок мяса в рукаве, порезали овощей - и все, ужин готов. Какая проблема и чем от моей семьи отличается? Размером куска мяса?))))
    Ну можно гречки сварить - пакет (два пакета) в воду опустить. В чем работа-то, не понимаю? .
    Ну так о любой работе можно написать:-) Подумаешь, работа - обои поклеить. Чего там клеить-то? Обои мазнул с двух сторон, на стену шлепнул и отдыхай! Или юрист - прочел договор, вычеркнул неправильные пункты и сиди-отдыхай!

Готовка это и разнообразие, в том числе. Каждый день запекать мясо и варить макароны не будешь. Сегодня - мясо, завтра - рагу из овощей, послезавтра - пельмени или ленивые голубцы. И на все это нужно купить продуктов, помыть, почистить, порезать, пожарить. За это поварам, к примеру, деньги и платят. Даже если повар просто гречу сварит, вы ему все равно заплатите, ибо это - работа.

Трижды в день - завтракают все дома (кроме меня), обедают дети после школы дома (в школе никому не нравится), ужинают все дома.

Ну так о любой работе можно написать:-) Подумаешь, работа - обои поклеить. Чего там клеить-то? Обои мазнул с двух сторон, на стену шлепнул и отдыхай! Или юрист - прочел договор, вычеркнул неправильные пункты и сиди-отдыхай!

Готовка это и разнообразие, в том числе. Каждый день запекать мясо и варить макароны не будешь. Сегодня - мясо, завтра - рагу из овощей, послезавтра - пельмени или ленивые голубцы. И на все это нужно купить продуктов, помыть, почистить, порезать, пожарить. За это поварам, к примеру, деньги и платят. Даже если повар просто гречу сварит, вы ему все равно заплатите, ибо это - работа.

Трижды в день - завтракают все дома (кроме меня), обедают дети после школы дома (в школе никому не нравится), ужинают все дома.
    Ну разнообразие - это вы сами придумываете, это не необходимость)
    У нас отродясь не было ни голубцов, ни рагу, ни (домашних) пельменей - и ничего, все здоровы)
    У нас всегда что-то мясное, в 80% случаев из духовки - мясо, рыба, курица + сырые порезанные овощи (просто мою и режу на части). Все. Гречку и макароны мелкая любит, поэтому ей иногда их варю для разнообразия. Мы с мужем их не едим. Себе делаю салат из травы (она тоже готовая и мытая в пачке), могу банку тунца высыпать туда и выжать лимон.
    Завтрак явно готовый едят, раз без вас? У нас папа мелкую завтраком тоже перед садом кормит - но это хлопья/мюсли с молоком, кефир с бананом или творожок. Больше нет изысков никаких - не хочет - пусть ест в саду, там каша есть всегда. По поводу обеда дома - у меня тоже политика простая - кому в школе не нравится, готовит сам. Со старшей так было. Если в состоянии из школы прийти сам ребенок - значит, уже и приготовить в состоянии. Если няня ведет - то пусть она и готовит.

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Ох да. Хорошие обеды в школе значительно облегчили бы мне жизнь , мой тоже не ест. Более того,ему нужен суп.

Наш человек Аватар для KateriAn

Все индивидуально. У меня три мужика и все так же как у Senny. С одной поправкой, что готовят все. И сыновья тоже. Мы вполне можем уйти куда то в выходной и попросить детей приготовить ужин. Понятно, что они уже подрощенные, но готовят лет с 8 что то простое.
    Все также предельно просто: мультиварка, запекания в духовке, в крайнем случае обжарка на сковороде. Кастрюль нет, готовим на один раз обычно. Полуфабрикаты практически не едим, супы тоже. Обеды в будни у всех в школе/на работе.
    Никого не напрягает, короче

6. ответ для Senny , на сообщение « Ну разнообразие - это вы сами... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    По поводу обеда дома - у меня тоже политика простая - кому в школе не нравится, готовит сам. Со старшей так было. Если в состоянии из школы прийти сам ребенок - значит, уже и приготовить в состоянии. .
    На завтрак я с вечера делаю сырники или блины. Или ту же гречу отвариваю.

Политика политикой, но ребенок не будет готовить - он вместо обеда просто будет есть хлеб с сыром или булку со сгущенкой. Вот и все. А я не хочу, чтоб мои дети так питались.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Впечатлилась страданиями по готовке. Нет, это, безусловно, труд. Причем неблагодарный. Можно, конечно, упиваться собственными стараниями на тему хлебопечек-пельменниц (чур меня), но глобально этого никто не оценит. Кроме того, если говорить о здоровом питании современного человека, то это разумная минимизация калорийности, уменьшение времени кулинарной обработки вообще, и жарки в частности. Много сырых зеленых салатов и тыды.
    Посему ряд блюд для меня не существует в принципе, как то блины и сырники. Блины вообще в топку (раз в месяц в Теремке), сырники в виде запеканки, что по трудозатратам на порядок проще. Концепция "Завтраки, приготовленные с вечера" для меня также не сушествует, смысл хранить ночь в холодильнике,если прекрасно можно поесть кашу/бутерброды?
    К котлетам мои абсолютно равнодушны, они предпочтут тушеный фарш с овощами а-ля паста. С фаршем вообще много готовлю: запеканки, тушу в разных вариантах, даже супы варю на нем. Курицы едим много, всегда есть разделанная в холодильнике. Курицу разделываю 7 минут ровно (на спор с мужем засекали) У меня вообще три жижморы: каждый очень специфичен в питании, поэтому выбран набор блюд, который устраивает всех, расписано меню, закупается все по графику в режиме "все дружно нажали на свои кнопки/закупили свой объем". В магазины хожу заради развивающего занятия с младшим по теме "Магазин".
    Супов варю много, салатов делаю много. Ко всему максимально привлекается муж и старший. Режут-чистят. Морковку чистят, трут сами, фарш крутят сами-все морозим. Язык варю, морожу. Очень много едим заморозок овощных-тут и вовсе готовить нечего.
    Раньше много пекла, на пользу не пошло, сейчас прекратила-пусть фрукты едят. Вредное из дома все выкосила (вот где реальная экономия).
    Минимизировать собственные трудозатраты нужно и грамотно планировать, тогда никаких жертв не нужно...
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Минимизировать собственные трудозатраты нужно и грамотно планировать, тогда никаких жертв не нужно...
    +1
    Я также с уборкой сделала. Цель - относительная прибранность, а не стерильная чистота. Распределили рутинные дела по дням недели. В результате уборка занимает 15 минут ежедневно утром перед работой и раз в месяц час в выходные. Результат - все приходят в относительно чистую квартиру, выходные свободны от рутины.

На завтрак я с вечера делаю сырники или блины. Или ту же гречу отвариваю.

Политика политикой, но ребенок не будет готовить - он вместо обеда просто будет есть хлеб с сыром или булку со сгущенкой. Вот и все. А я не хочу, чтоб мои дети так питались.
    Ну хлеб с сыром всяко полезнее блинов, если что)) Булок и сгущенки у нас дома не бывает. Старшая в сознательном возрасте в основном питалась дома салатами. Могла макароны сварить или гречку ту же. С ужина мясо-рыбу-курицу оставляли ей - грела в микроволновке. Супы у нас никто не ест и не готовит. В выходные могу раз в месяц на борщ расщедриться при условии, что муж с ребенком уедут куда-нибудь.

Хранитель Аватар для veralana

У нас всегда что-то мясное, в 80% случаев из духовки - мясо, рыба, курица + сырые порезанные овощи (просто мою и режу на части
    Потрясающе. И больше ничего? Это мало калорий и есть не хотят?

Я не приучила ребенка есть овощи. При попытке даже силой запихать кусок помидора - ребенка рвет. Психологически не хочет. Вводим т.с. по одному фрукты-овощу в год. Раньше рыдала от виноградины, положенной в рот. Сейчас ест виноград. Помидоры-огурцы не возьмет в рот по-прежнему.

У меня готовка занимает много времени, я готовлю на 3-4 раза на всех. Ребенок не может есть не домашнее по мед. причинам. Муж может, но сейчас мы решили, что 8 тыс в мес нам не лишние, т.к. я не работаю. Даю обед с собой.
    "Суп сам варится" мне кажется может говорить тот, кто его не варит, или высыпает из пакетика. У меня суп на 2 дня занимает ровно час. Замороженные овощи не покупаю, у мня предубеждение, что их к нам везут из китая, где выращивают в неблагоприятной среде. Котлеты также час, включая помывку мясорубки, фарш делаю сама из филе. Про пельмени и говорить нечего. Сырыми овощами никто не наестся, а макароны каждый день есть нельзя. Йогурт на ужин, пусть даже безмолочный, вызвал бы у дочки гомерический смех вопрос, где мое мясо. Эта маааааленькая девочка считает, что без хорошей порции мяса приема пищи не состоялось. И мясо должно быть с горячим гарниром. Листик салата она так и быть сьест дополнительно. Папа и ребенок ест чаще разное.

Страница 35 из 64 « Первая 2531323334353637383945 Последняя »