|
|
Мать против матери
| |
|
|
|
-
Сообщение от Елена1711
Ничего не нарушали! Все встречи были через опеку! Но с большим трудом и скрипом.
Через опеку? ни разу не видела опеку не на фото, не на видео БИО. Зато фоток миллион. такое ощущение,что она не с дочерью общалась, а фотола без остановки.
Ну и, если через опеку, то что же такое было на этих встречах, если опека общаться потом запретила(со слов самой Виктории)
-
Сообщение от Елена1711
Повторяю вопрос.
Сейчас на работу приеду и прям из книги процитирую что говорит Петрановская. как раз читаю книгу.
-
Так вот, нет однозначного мнения Петрановской. И универсального рецепта нет. Мы не знаем почему Наталья после первых встреч решила что дальнейшие свидания только через опеку. Видимо что-то насторожило ее в общении и поведении.
Порой кровные родственники ребенка выбирают модель «воскресного папы» - появляются раз в месяц, устраивают для ребенка праздник по полной программе: развлечения, угощение, подарки. Никаких требований, никаких «нельзя» и «надо» - бедная же сиротка, у чужих людей живет. Возможно, они искренне жалеют ребенка, возможно, так заглаживают свое чувство вины, возможно, осознанно или нет, конкурируют с приемными родителями за его любовь. Но каковы бы ни были причины такого поведения, суть происходящего в том, что явно нарушается баланс прав, и ответственности. Люди хотят получать удовольствие от общения с ребенком, хорошо выглядеть в его и своих глазах, при этом не беря на себя никакой ответственности. С нами - веселье, ласки и новый телефон, а вот лечить, учить и приучать чистить зубы по утрам - это уж вы сами, вам, кстати, за это и деньги платят. И вообще, на то и мачеха, чтоб сироту гонять, известное дело. Порой еще и вопросы звучат: «Что-то ты худой такой, тебя там кормят?» или «А ботинки что, за их сыном донашиваешь?».
Результаты бывают невеселыми. Ребенок после таких встреч возвращается в приемную семью в раздражении: тут все не так празднично, тут надо делать уроки и слушаться, подарки не сыплются из рога изобилия, и вообще все не то.
Если же родственники совсем не идут на сотрудничество, продолжают отстаивать модель «мы хотим, вы нам дайте, а все проблемы решайте сами», имеет смысл контакты сделать короче и реже. Особенно это важно в тех случаях, когда родня явно или неявно дает ребенку понять, что, возможно, его заберет или по крайней мере этого хочет, но при этом никаких конкретных шагов не предпринимает или объективно сделать этого не может. То есть ведет себя как «собака на сене»: сами ребенка взять не можем, но и прижиться по-настоящему в другой семье ему не дадим. При подобном отношении адаптация ребенка может растянуться до бесконечности, он действительно оказывается «меж двух семей», как меж двух стульев, и просто проваливается, в результате не получая ни одной.
Но это всё общие слова и тезисы. А в данной, конкретной ситуации нужна помощь хороших специалистов. Всем участникам этой истории, включая других детей Виктории. Но только действительно хороших. А вот суды, акции протеста, плакаты, ТВ, вопли и публичные обмороки совсем не нужны.
-
Хранитель
Сообщение от МамаВиталины
Так вот, нет однозначного мнения Петрановской. И универсального рецепта нет. Мы не знаем почему Наталья после первых встреч решила что дальнейшие свидания только через опеку. Видимо что-то насторожило ее в общении и поведении.
Но это всё общие слова и тезисы. А в данной, конкретной ситуации нужна помощь хороших специалистов. Всем участникам этой истории, включая других детей Виктории. Но только действительно хороших. А вот суды, акции протеста, плакаты, ТВ, вопли и публичные обмороки совсем не нужны.
Спасибо!
Петрановская говорит о том, что никогда приемный родитель не должен вставать между ребёнком и кровным родителем.
Это понятно. Результат всегда будет плачевный.
«Не говорите плохо о кровной семье ребёнка, даже если они поступали ужасно».
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
Ага. А на 21 раз вам дают «Добро» на этот кредит. И с чего бы это? Ваша кредитная история никак не изменилась, а «добро» на кредит вам дали.
Это и называется «с трудом», и «со скрипом».
Да, бывают рисковые банки. Случается такое. Но этим трудностями есть причина, Повторюсь.
Так и Викторию не восстановили в правах. Почему? Да, видно, есть причина. Разбирались специалисты, а не такие диванные критики, как мы с вами.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
Спасибо!
Петрановская говорит о том, что никогда приемный родитель не должен вставать между ребёнком и кровным родителем.
Это понятно. Результат всегда будет плачевный.
«Не говорите плохо о кровной семье ребёнка, даже если они поступали ужасно».
Как бы там ни было, общаться ли ребёнку с кровной семьёй или нет часто решает именно опекун.
Если это в интересах ребёнка, то он даёт "добро", если нет, не даёт.
То есть именно человеку, который ребёночка растит, и который является его законным представителем, предоставлено право решать, что тому полезно, а что нет. И это справедливо.
По решению суда общен е предоставят и через голову опекуна.
Опека будет контролировать. Но, полагаю, такое бывает редко.
Так что "не вставайте", конечно. Но действуйте в интересах. А интересы, совершенно очевидно, не всегда в сторону "общаться".
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Ну, во первых, не факт что Наталья плохо говорит ребенку о семье. И неизвестно почему она, сначала настроенная на общение с био, вдруг, после первых встреч изменила свое решение. Причем она в принципе не против встреч, но через опеку.
И именно поэтому я говорю еще раз: тут нужны специалисты, очень хорошие специалисты, которые нацелены на ребенка и его чувства, а не на интересы взрослых: "надо обязательно вернуть ребенка" или" руки прочь от приемной семьи". И работа им предстоит большая и кропотливая.
И самое правильное в данной ситуации было бы: взрослым стать взрослыми и совершать взрослые поступки и принимать взрослые решения. А значит идти на диалог, слушать и слышать друг друга. И тогда суды, скандалы и соцсети и сми не нужны будут.
-
Сообщение от Елена1711
Папа точно сейчас работать не может по состоянию здоровья.
А мама наверное работает. Она недавно упоминала что-то вскользь о начальнике. Раз есть начальник - есть и работа. Специально о работе я ей вопросы не задавала.
Сообщение от marussia69
Судя по тому, что она постит в инсте - она уволилась и уже фрилансер.
На какие средства планируется трех детей содержать?
-
Сообщение от МамаВиталины
Мы не знаем почему Наталья после первых встреч решила что дальнейшие свидания только через опеку. Видимо что-то насторожило ее в общении и поведении.
Я очень хотела что бы приемная мать Димаса (которая усыновила его когда ему было несколько месяцев) взялась за ум и восстановилась в правах. Опека (которая знает ее много лет) уверяла что это невозможно.
Мы ждали и дождались. Надо сказать что не было ни одного звонка от нее за много месяцев (с того дня как мы его забрали домой). Я уж молчу что ей до Димаса не надо было проезжать 650 км.
Позвонила она когда подала заявление в суд на восстановление (через 4 месяца). Кто читал мою тему, помнит про то что случилось с Димасом. Он несколько дней почти ничего не ел, лежал, мне позвонили из школы и спросили что случилось.
Тогда я искренне думала что он так сильно запереживал из-за того что вот оно, счастье его близко и он весь уже там, не с нами, ему хочется побыстрее и, поэтому, такая апатия. Тогда Соня-svn написала в теме что, скорее всего, все совсем наоборот и ребенок как раз не хочет к матери (для него она мать). Я поговорила с Димасом и все оказалось именно так.
Но! Закон есть закон и, если бы, она восстановилась в правах, то ему пришлось бы вернуться.
Какие мысли были тогда в моей голове? Человек смог! Она бросила пить, устроилась на работу и решила вернуть детей. Значит она заслуживает того что бы начать ее уважать. Была мысль все таки устроить им встречу, что бы наладить отношения заново. Опека (не наша, с ее стороны) была категорически против. Я бы пошла тогда на это нарушение, если бы это было во благо. Грешным делом я тогда даже хотела поехать к ней, навести в доме порядок, помочь купить продукты и т.д...
Но, после того как мы выяснили что Димас не хочет туда, все изменилось. Она позвонила второй раз, Димас был в школе. Я попросила ее пока не звонить. Она спросила почему. Я объяснила что ребенок очень сильно переживает, вплоть до отказа от еды и нежелания шевелиться.
Что я услышала в ответ? "Я даже не думала что он переживает". У нас весь разговор был о том что ей и в голову не приходило что Димас может расстраиваться из-за звонков. То есть я то ей не говорила что он не хочет к ней, я просто попросила пока не звонить, потому что такие звонки ему сейчас только во вред. Объяснила что лучше начать общаться когда уже точно суд примет заявление, когда она будет уверена что есть шанс. Из разговора с ней я поняла что в суд она подала совсем не в тот который было нужно, что на работу устроилась только-только, что половину времени что она работает, она брала больничные. То есть ее восстановление было очень и очень сильно под большим вопросом.
Что бы объяснить почему я тогда передумала устраивать им встречу, надо написать очень много букв. Не вижу в этом смысла. Ключевым было именно то что она искренне не понимала что ее ребенок переживает, что он в подвешенном состоянии, что ему от этих звонков реально фигово.
Я поняла что ей особо то и неинтересны его чувства.
Идем дальше. Суд. Она не пустила опеку в дом для осмотра перед судом. Просто сделала вид (четыре раза!) что ее нет дома. Она, ко времени суда, не работала уже две недели как. С ней жил сожитель, который ее периодически избивал и именно из-за этого она брала постоянно больничный и сидела дома с синяками на лице.
На суде она вразумительно не смолга ответить ни на один вопрос. В основном это было "верните мне детей" и все.
Естественно, суд не восстановил ее в правах. Даже соц.педагог, который приезжала вместе с Денисом (вторым ребенком) и которая очень сильно хотела этого восстановления, уже в середине судебного заседания сказала что она резко поменяла свое мнение и такой матери отдавать детей нельзя.
Дальше был суд по лишению, так как в положенный срок она не подала повторное заявление на восстановление, бросила работу и сожитель так и оставался рядом с ней.
Главная ее фраза на суде по лишению "а мне дадут материнский капитал?".
К чему я все это написала?
Наталья живет с Соней много лет. Я не знаю ее, как и не знаю Викторию. Я не знаю плохой она человек или хороший, любит она девочку до безумия или просто испытывает к ней хорошие чувства... Этого не знаю ни я ни кто либо из нас с вами. Но она прожила с ней много лет. И, если она, в начале, хотела что бы девочка общалась в био, а потом резко передумала, то на то могло быть стопятьсот причин. И, скорее всего, причины были именно в Виктории.
Теперь про материнские чувства. Девять лет - это оооочень большой срок. Но я допускаю что любой человек может оступиться, а потом взять себя в руки и начать все заново. И я допускаю что может и снова появиться любовь к ребенку. Но, все здесь присутствующие, которые имеют детей, прекрасно могут поставить себя на место Виктории. Что бы делала я? Я бы реально переехала в эту деревню. Я бы благодарила Наталью день и ночь за то что все эти годы она была с моим ребенком, за то что ребенок ни в чем не нуждался, за то что ребенок не знает что такое система. Просто это по матерински - благодарить того человека который был все эти годы рядом.
Что же делает Виктория? Она устраивает скандал. Она ненавидит того человека который сейчас с ее дочерью. Никакой благодарности. Никакого понимания. Никакого такта. По головам.
Я даже про инстаграм писать не буду, это могут быть огрехи интернет-общения. Поэтому особо и обращать на это внимание не стоит.
Просто если материнские чувства есть - мы в первую очередь всегда думаем про ребенка, а не про себя. Про то как сделать так что бы ему было максимально спокойнее, лучше, комфортнее. И про себя в последнюю очередь.
Тут вспоминали случай с передачей ребенка кровной матери, который окончился тем что опекун снова забрала к себе мальчика. Да, вроде как и хеппи энд, но кто знает какие последствия того времени что он провел с кровной матерью, потом вылезут? Кто знает сколько потом Арина сил приложила что бы ребенок снова оттаял и поверил? Что бы восстановилось здоровье? Благом было для маленького ребенка такая дичайшая смена его жизни? И там тоже био кричала "люблю, не могу, верните". Но ни шага не сделала для того что бы сделать для собственного сына все так, что бы он сначала привык к ней. Ни слова благодарности в адрес опекуна. Только "я" и все, только "мне".
Поэтому в данной ситуации я исключительно на стороне Натали.
-
И именно потому, что био мать не пошла по пути закона, общения с опекой, привлечения специалистов с целью работы с семьями и ребенком, а не с целью - верните мне дочь скорее пока я хочу. И привозите мне ее, я ездить не хочу, и опеку я не хочу, отдайте мне ее на каникулы, я делаю вывод, что био нужна не дочь, а шумиха, хайп, внимание и признание. Она сейчас на гребне волны, и о дочери думает в последнюю очередь. И остановиться ей будет, ой как тяжело.