|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Сообщение от kalvados
Можно я в ваш домик переберусь? У вас так атмосферненько)))). И чего я раньше с вами не тусовалась)))? Мой вашим ровесник, вчера 17 исполнилось, только пошёл в школу сразу во второй класс, поэтому в этом году выпускник и студент- первокурсник Политеха. Алиса, Вы, наверное, нас не помните))), но мы с Вами ездили в Кубинку-Звенигород))).
И очень даже я Вас помню! Даже помню, что Ваш мальчик интересовался чем-то рядом с танками, но не ими, и думал о поступлении в Бауманку.
Присоединяйтесь, конечно! Тем паче Вы опытная мама! Только у нас сейчас спокойно, потом хуже будет - психоз, он всех накрывает, по мере приближения часа Х.
Вообще. плохо, на мой взгляд, что студенческие темы на ЛВ получились исключительно по годам окончания, как продолжение некоторых более ранних топов. А не все же там были - кто-то вообще на ЛВ пришел, уже не имея детей-школьников. А студенческие проблемы хоть и меньше затрагивают родителей, чем школьные - дети взрослые уже, - но все равно волнительные. Мамы же всегда найдут, о чем поволноваться. А тут еще и дитятко может ничего или почти ничего не рассказывать, а так, только косвенными намеками - вообще мрак. Короче, при взрослых детях ЛВ тоже нужен.
-
Мега-элита
Спасибо! Постараюсь помочь, чем смогу и успокоить в то роковое время. А может и перепоступать решит мой товарищ, благо, есть лишний год до армии. В Москву он не решился, сказал, что родственников у него там нет и даже приехать в гости не к кому. Друзей, которые будут в Долгопрудном учиться, он в расчёт не берёт)))
-
Да, далеко от дома тяжеловато, я согласна с Вашим сыном.
-
Мега-элита
Сообщение от AliceD
Да, далеко от дома тяжеловато, я согласна с Вашим сыном.
Алиса, я все хочу спросить, а вы не ходили на ДОД в АУ? Мне кажется, что для вас неплохой вариант. Если я правильно поняла, вы хотите в науку, где есть достаточная доля физики и химии? Мне, как химику, очень понравились лаборатории. Химии там достаточно всякой разной. Извините, если эту тему уже обсуждали.
-
Сообщение от kalvados
Алиса, я все хочу спросить, а вы не ходили на ДОД в АУ? Мне кажется, что для вас неплохой вариант. Если я правильно поняла, вы хотите в науку, где есть достаточная доля физики и химии? Мне, как химику, очень понравились лаборатории. Химии там достаточно всякой разной. Извините, если эту тему уже обсуждали.
Не-не-не, это мы рассуждали про гипотетические интересы другого мальчика, который не может понять, что ему ближе - химия или физика. У меня - троечник, лодырь и бездельник, ему АУ и близко не уперся.
-
этнический атеист
Сообщение от AliceD
Не-не-не, это мы рассуждали про гипотетические интересы другого мальчика, который не может понять, что ему ближе - химия или физика. У меня - троечник, лодырь и бездельник, ему АУ и близко не уперся.
А куда нынче модно поступать у троечников, лодырей и бездельников?
-
Сообщение от Ленин
А куда нынче модно поступать у троечников, лодырей и бездельников?
Ну я-то трезво смотрю на Лесопилку - она еще и от дома недалеко. Но сын мечтает о Техноложке. Причем просто так мечтает, толком о ней ничего не знает, один раз на ДОД сходил и все. Работать в этом направлении - хотя бы понять на какую именно химическую технологию он хочет - ему лень. Не говоря уж об остальном, типа подготовки к ЕГЭ.
-
Главное понять, что ему ближе органика или неорганика, бакалавриат или специалитет, а там время для раздумий будет.
-
Наш человек
А что Лесопилка... вполне себе вуз... И даже с военной кафедрой вроде....
Я просто тоже думаю про Лесопилку на втором плане моего психоза ) И тоже вполне близко от дома....
-
Наш человек
А в чем разница бакалавриата от специалитета?