|
|
Иван Голунов. Королевство кривых зеркал?
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Ю.И.
Наркотики найдены. У любого можно, что угодно найти. Вопрос как попало к человеку. От кого.
Что значит у любого?
У вас, например, что, можно найти наркотики?
А так да, любого, у кого найдены наркотики в соответствующем количестве - необходимо привлекать к уголовной ответственности.
Это аксиома. Это и закон, это и здравый смысл.
Или кто-то выступает против этого? Не заводить дело? Не расследовать? А по какому принципу определять - на кого можно открывать уд, а на кого нельзя?
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
с орбиты
 Сообщение от La farfalla
А по волосам?
По чему угодно. Дольше что-то может быть только под ногтями, если фасовал без перчаток.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Яжемать!
 Сообщение от ypain
По чему угодно. Дольше что-то может быть только под ногтями, если фасовал без перчаток.
По волосам два дня? Вы путаете что-то.
По волосам можно определить за несколько месяцев. При чем не просто факт потреблени, но и частоту- плотно сидит или «балуется»
это не пыль на поверхности- а внутри волоса, в самом веществе, если так можно сказать.
-
с орбиты
 Сообщение от первоцвет
ошибаетесь, я даже)) понимаю разницу между употребляет иногда, по случаю и сидящие на нем
 Сообщение от бабка-ежка
Можно продолжить, но смысл? Вы писали о том, что вполне мог употреблять "под настроение", чтобы расслабиться.
Предположим, это заказ. Те кто заказывал должны были представлять медийный шум, который будет.
1. Зачем так сложно - организовать нападение хулиганов намного проще, результат надежнее и вони в СМИ меньше.
2. Почему кокс? Кокса мало, он дорогой. Герыча же сколько угодно и бесплатно. Зашли в квартиру, кинули под ванну большой пакет весы и миксер - и вот тебе неоспоримые доказательства сбыта. И вопрос употреблял или нет стоять не будет.
Нету логики в этой заказухе.
А вот если он что-то купил, наружка отследила и его взяли рядовые опера, которые ни о каких Голуновых ничего не слышали, все вполне встает на свои места.
-
Идеал
 Сообщение от michelе
События последних дней показали нам, что система работает по сталинскому принципу «органы не ошибаются». Одновременно с этим Путин не считает самоуправство силовиков проблемой – а это самая большая ошибка.
В тот момент, когда Президент развязал силовому блоку руки и ушел в политику заниматься созданием коридора курса, который планируется продолжать следующие 15-25 лет, они, несмотря на внутренний бардак, перехватили инициативу и теперь самостоятельно формируют политический вектор (без ведома и контроля со стороны АП).
Создавая собственное наследие, гарант сделал аресты частью политики и забыл, что в случае чего может рвануть.
Необходима официальная пересборка правоохранительных органов, либо трансферт будет проходить не на условиях Путина, а на условиях тех, кто в этот самый период захочет арестовать кого-то важного в общероссийском масштабе (схема, кстати, работает еще с посадки Сторчака). https://t.me/kremlin_mother_expert
я помню, что несколько лет назад Грузия пересобрала у себя всю полицию. Сейчас вспомнилось. Интересно, что в итоге вышло, стала у них полиция лучше?
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
 Сообщение от Тирца
я помню, что несколько лет назад Грузия пересобрала у себя всю полицию. Сейчас вспомнилось. Интересно, что в итоге вышло, стала у них полиция лучше?
Однозначно. Им удалось побороть коррупцию в гос масштабе. А это была самая коррумпированная республика в СССР.
Тем временем, в оккупированной-оторванной от Грузии Абхазии убивают русских. Надоел русский мир, видимо.
-
с орбиты
 Сообщение от La farfalla
По волосам два дня? Вы путаете что-то.
По волосам можно определить за несколько месяцев. При чем не просто факт потреблени, но и частоту- плотно сидит или «балуется»
это не пыль на поверхности- а внутри волоса, в самом веществе, если так можно сказать.
Посмотрел бегло. Да действительно в теории от 25 мг дозу могут определять в течении 2х месяцев. Но это сильно индивидуально и насколько применимо в практике - не знаю. Мне делать анализы волос не доводилось да и давно это было. Посмотрю завтра если не забуду.
Интересно.
-
Яжемать!
 Сообщение от ypain
Кокаин? Есть ссылка - возможно я не прав.
Полно ссылок. Не знаю, насколько надёжных. Вот на этой странице, например, упоминается анализ волос и обнаружение кокаина. https://uchebnik.online/kriminalisti...v-volosah.html
Martz R. и соавторы /256/ с помощью сегментного анализа волос женщины, умершей от передозировки кокаина спустя 24 дня после поступления в стационар, показали, что она употребляла наркотики до приёма летальной дозы. Сегмент волос, соответствующий фатальному употреблению наркотика, содержал повышенное его количество, далее это количество резко уменьшалось, так как соответствовало нахождению больной на лечении. Исследования проводились методом МС-МС.
или вот http://brosaem.info/diagnostika_volosy.php. И здесь написано, что больше двух месяцев.
А что волос, отросшая часть меняет свой состав? Я думала, там «отпечаток» наркотика навечно.
-
Яжемать!
 Сообщение от ypain
Посмотрел бегло. Да действительно в теории от 25 мг дозу могут определять в течении 2х месяцев. Но это сильно индивидуально и насколько применимо в практике - не знаю. Мне делать анализы волос не доводилось да и давно это было. Посмотрю завтра если не забуду.
Интересно.
вот это ключевое, я думаю. Наука на месте не стоит.
-
Идеал
 Сообщение от ypain
Предположим, это заказ. Те кто заказывал должны были представлять медийный шум, который будет.
1. Зачем так сложно - организовать нападение хулиганов намного проще, результат надежнее и вони в СМИ меньше.
2. Почему кокс? Кокса мало, он дорогой. Герыча же сколько угодно и бесплатно. Зашли в квартиру, кинули под ванну большой пакет весы и миксер - и вот тебе неоспоримые доказательства сбыта. И вопрос употреблял или нет стоять не будет.
Нету логики в этой заказухе.
А вот если он что-то купил, наружка отследила и его взяли рядовые опера, которые ни о каких Голуновых ничего не слышали, все вполне встает на свои места.
почему должны были представлять медийный шум? Как раз множество подобных дел идут без всякого шума, и если бы Медуза прогнулась, то шума бы не было. Они просто не учли, что он журналист, и это меняет дело. Они тупо не учли, что это может пойти по другому сценарию именно в силу его профессии.
Это во первых. А во вторых, Кого вообще в России шум волнует? Вон люди в ЕКБ, в Шиесе сотнями на улицах стоят, кого волнует то>? Активистов арестовывают, мусорки строят. Бросьте, чай, не в Европе.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)