| |
|
Дети и их успехи
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Littlemama
Ребенок возьмёт биологию, если она ему интересна.
Я вообще не понимаю, как можно заставить подростка заниматься тем, что ему не близко по способностям, интересам, формату.
Он же, извините, пошлет все это подальше в итоге, и будет глобально прав.
Соглашусь. Есть знакомая клиническая двоечница из профессорской семьи. Не знаю, что с нею стало, но кроме перманентных двоек уже в старшей школе у нее была еще масса разнообразных антисоциальных занятий в нехорошей компании.
-
 Сообщение от Снежный_Рассвет
Оч. странно, что биотехнологии и только англ. А как же немецкие вузы?
Господин Кондрашов (ШМТБ), работающий сейчас в Вене, в личной переписке советовал делать упор именно на английский. Вся биофизика, биотехнологии говорят, в первую очередь, на английском. Магистратуры интересные в тех же вузах Мюнхена - на английском.
От изучения немецкого не отговариваю, если что
-
 Сообщение от iriz
Господин Кондрашов (ШМТБ), работающий сейчас в Вене, в личной переписке советовал делать упор именно на английский. Вся биофизика, биотехнологии говорят, в первую очередь, на английском. Магистратуры интересные в тех же вузах Мюнхена - на английском.
Английский нужен по умолчанию, тут обсуждать нечего. Но хороший немецкий мигом расширяет пространство возможностей по ряду специальностей.
-
с Марса
 Сообщение от Littlemama
Интерес или его отсутствие очевидны, способности видны при наличии минимального опыта. Талант...ну, это пробовать надо, в соответствующем формате.
Насчёт мат.школ сложнее.
Почитала тут про семейную ненависть к васе, содрогнулась.
Если в семье боль-мень здоровая ситуация, без идиосинкразии, то полезны, кмк.
А мне сегодня как раз про ненависть к Васе рассказывали. Но на почве лыж. Просто Вася физиологически был более годен к лыжам и катался быстрее.
-
Хранитель
У девочек воля раньше формируется мальчики в этом возрасте только на личном желании пашут.
Уходить из школы жалко, такой атмосферы в жизни может больше и не случиться. Но это так еще не скоро, что и загадыавть смысла нет.
-
Космонавт
 Сообщение от iriz
Ну, я не про магистратуру. Туда взрослый относительно человек и немецкий выучит, если припрет. Я просто про бесплатное высшее MINT образование в Германии.
И я просто интересуюсь, в русле лв, потому что это неоднократно обсуждалось в плане модных целей.
-
Космонавт
 Сообщение от манерная сновка
У девочек воля раньше формируется  мальчики в этом возрасте только на личном желании пашут.
Уходить из школы жалко, такой атмосферы в жизни может больше и не случиться. Но это так еще не скоро, что и загадыавть смысла нет.
А детство тратить на разгон по выбранному родителями направлению не жалко? Оно тоже раз в жизни 
И что значит, не скоро? Скоро -- через каких-то три года.
-
Хранитель
Почему родителями-то?!
Школа у нас обязательна, хотя это не всем нравится. Родители выбирают меньшее из зол в их представлении, учитывая особенности ребенка и свои возможности.
Лично мне очень жаль свое детство, потраченное на просиживание в школе, где передача каких-либо знаний не являлась ни для кого целью и ценностью
-
Космонавт
 Сообщение от манерная сновка
Почему родителями-то?!
Школа у нас обязательна, хотя это не всем нравится. Родители выбирают меньшее из зол в их представлении, учитывая особенности ребенка и свои возможности.
Вы вот прямо за всех говорите или все же только о себе? Кажется, что за всех, но было бы странно это?
-
Хранитель
А вы? Да еще и с попыткой обидеть.