Страница 35 из 40 « Первая 25313233343536373839 Последняя »

Тема: Дети и их успехи

с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Ребенок возьмёт биологию, если она ему интересна.
    Я вообще не понимаю, как можно заставить подростка заниматься тем, что ему не близко по способностям, интересам, формату.
    Он же, извините, пошлет все это подальше в итоге, и будет глобально прав.
    Соглашусь. Есть знакомая клиническая двоечница из профессорской семьи. Не знаю, что с нею стало, но кроме перманентных двоек уже в старшей школе у нее была еще масса разнообразных антисоциальных занятий в нехорошей компании.

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Оч. странно, что биотехнологии и только англ. А как же немецкие вузы?
    Господин Кондрашов (ШМТБ), работающий сейчас в Вене, в личной переписке советовал делать упор именно на английский. Вся биофизика, биотехнологии говорят, в первую очередь, на английском. Магистратуры интересные в тех же вузах Мюнхена - на английском.
    От изучения немецкого не отговариваю, если что

3. ответ для iriz , на сообщение « Господин Кондрашов (ШМТБ), работающий... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    Господин Кондрашов (ШМТБ), работающий сейчас в Вене, в личной переписке советовал делать упор именно на английский. Вся биофизика, биотехнологии говорят, в первую очередь, на английском. Магистратуры интересные в тех же вузах Мюнхена - на английском.
    Английский нужен по умолчанию, тут обсуждать нечего. Но хороший немецкий мигом расширяет пространство возможностей по ряду специальностей.

с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Интерес или его отсутствие очевидны, способности видны при наличии минимального опыта. Талант...ну, это пробовать надо, в соответствующем формате.
    Насчёт мат.школ сложнее.
    Почитала тут про семейную ненависть к васе, содрогнулась.
    Если в семье боль-мень здоровая ситуация, без идиосинкразии, то полезны, кмк.
    А мне сегодня как раз про ненависть к Васе рассказывали. Но на почве лыж. Просто Вася физиологически был более годен к лыжам и катался быстрее.

5. ответ для BlackBoard , на сообщение « Моя пошла в дождь и ветер, скрежещя... »

У девочек воля раньше формируется мальчики в этом возрасте только на личном желании пашут.
    Уходить из школы жалко, такой атмосферы в жизни может больше и не случиться. Но это так еще не скоро, что и загадыавть смысла нет.

6. ответ для iriz , на сообщение « Господин Кондрашов (ШМТБ), работающий... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    Ну, я не про магистратуру. Туда взрослый относительно человек и немецкий выучит, если припрет. Я просто про бесплатное высшее MINT образование в Германии.
    И я просто интересуюсь, в русле лв, потому что это неоднократно обсуждалось в плане модных целей.

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    У девочек воля раньше формируется мальчики в этом возрасте только на личном желании пашут.
    Уходить из школы жалко, такой атмосферы в жизни может больше и не случиться. Но это так еще не скоро, что и загадыавть смысла нет.
    А детство тратить на разгон по выбранному родителями направлению не жалко? Оно тоже раз в жизни
    И что значит, не скоро? Скоро -- через каких-то три года.

8. ответ для Ветровоск , на сообщение « Дети и их успехи »

Почему родителями-то?!
    Школа у нас обязательна, хотя это не всем нравится. Родители выбирают меньшее из зол в их представлении, учитывая особенности ребенка и свои возможности.

Лично мне очень жаль свое детство, потраченное на просиживание в школе, где передача каких-либо знаний не являлась ни для кого целью и ценностью

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Почему родителями-то?!
    Школа у нас обязательна, хотя это не всем нравится. Родители выбирают меньшее из зол в их представлении, учитывая особенности ребенка и свои возможности.
    Вы вот прямо за всех говорите или все же только о себе? Кажется, что за всех, но было бы странно это?

10. ответ для Ветровоск , на сообщение « Дети и их успехи »

А вы? Да еще и с попыткой обидеть.

Страница 35 из 40 « Первая 25313233343536373839 Последняя »