|
|
Как изменилась моя жизнь
| |
|
|
|
-
крылья ночи
 Сообщение от Яшина
Я теоретик. У меня детей нет.
Но я достаточно наслушалась и начиталась, что при младенце нет возможности принять душ. И в туалет еле-еле.
А тут надо согласовать время работы лаборатории, прийти натощак, куда-то деть младенца, и найти деньги на анализ. Которых именно на это может и не быть.
Понимаете, как и любая пожившия ондатра, я могу привести массу примеров из жизни близких родственников и друзей, с разным количеством детей (от одного до пяти), разного возраста, разного неврологического статуса и так далее - и во всех этих примерах поход к врачу может быть прост или усложнен из-за обстоятельств, но не невозможен. Но я же так понимаю, что это бесполезно, да?
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Мега-элита
 Сообщение от Antalya
Детки в таком возрасте эгоистичны и думают только о своём комфорте. Надо, к примеру, в тот же туалет сбегать на пару минут, руки помыть и просишь присмотреть за младшим, так можно такое услышать в ответ и таким тоном, что проще не просить ни о чём((
согласна. И это нормально в этом возрасте!
Но, есть же средний ребенок. С ним проще будет.
-
с орбиты
 Сообщение от харза
Я с именно той точки зрения предложила, что дочка сейчас считает (как я из топа поняла), что из-за ребенка ее много чего лишили. А можно повернуть ситуацию так, что она не только лишилась, но и приобрела - приобрела возможность дать что-то самой, а не только брать. Для подростков это может быть важным.
В любом случае, это только совет, решать ТС)
Что она приобрела?!возможность в 14 стать нянькой, наяривать с коляской во дворе или памперсы менять, справедливости ради, дочка и вправду ничего не приобрела для себя хорошего
-
с Марса
 Сообщение от Antalya
Детки в таком возрасте эгоистичны и думают только о своём комфорте. Надо, к примеру, в тот же туалет сбегать на пару минут, руки помыть и просишь присмотреть за младшим, так можно такое услышать в ответ и таким тоном, что проще не просить ни о чём((
У меня старшие сами всегда за мелкими присматривали,если у меня дела были.и просить не приходилось.теперь я помогаю.мы же семья
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Небожитель
 Сообщение от Antalya
на это все и рассчитано
-
со звезды
 Сообщение от Ветровоск
Понимаете, как и любая пожившия ондатра, я могу привести массу примеров из жизни близких родственников и друзей, с разным количеством детей (от одного до пяти), разного возраста, разного неврологического статуса и так далее - и во всех этих примерах поход к врачу может быть прост или усложнен из-за обстоятельств, но не невозможен. Но я же так понимаю, что это бесполезно, да? 
Ну если с философской точки зрения - то человек вообще все может. В том числе жить долго и счастливо.
Но практика показывает, что злокозненному меньшинству (к коим, разумеется, и в самых безрассудных помыслах не отнесу ЛВ-нок!) все время что-то мешает высыпаться, зарабатывать достаточное количество денег, не переживать по любому поводу, самореализовываться в работе, влюбляться в достойных людей, не жрать на ночь, не курить и заниматься фитнесом
-
Небожитель
 Сообщение от Обнимонстр
Что она приобрела?!возможность в 14 стать нянькой, наяривать с коляской во дворе или памперсы менять, справедливости ради, дочка и вправду ничего не приобрела для себя хорошего
ну что вы краски сгущаете...
я так понимаю, что из старшей девочки Золушку никто еще не сделал.
В семье должна быть взаимопомощь.
-
Мега-элита
 Сообщение от kimkim
У меня старшие сами всегда за мелкими присматривали,если у меня дела были.и просить не приходилось.теперь я помогаю.мы же семья
Сколько лет старшим было?
-
с орбиты
 Сообщение от Полянка
Я в этом плане категорична, ребёнка заводят родители,если старший хочет помочь-отлично, но не более того, ну и да, если вдуматься, 14-летка ничего не приобретает от появления младенца в доме, теряет-возможно
-
Мега-элита
 Сообщение от Полянка
Там до малыша еще, были терки .
Так что не сгущает никто краски.
Подростка трогать нельзя!