|
|
Распродажи и акции паромных компаний - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
В теме про автобусы пишут, что Совавто добавил автобусы на праздники.
Или на маршрутке или через бла бла кар.
http://forum.littleone.ru/showthread...82151&page=135
http://forum.littleone.ru/showthread...939902&page=40
15-я страна- Турция
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ATCZDKEEFIDEHUISITLTNOPTESSE)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tourer
Если брать самую дешевую каюту без окна (а зачем окно зимой, в темноте), то остаются для 4-х две каюты В4 (инсайт стандарт) и С4 (экономи).
На мой взгляд, С4 с детьми, да в Новый год, можно и не брать. Остается каюта В4. Обычная цена у Викинга в будни предлагается от 43 евро, у «Мальчиков» от 30 евро.
Теперь про цены на конец декабря.
«Мальчики» (видно, много закупили) на 30 декабря предлагают В4 за 66 евро. На сайте Викинга сейчас каюты предлагают от 171 евро. Все это - без питания. Питание считайте отдельно: один ужин для взрослого 35 евро, для детей 12-17 лет 13 евро. Завтраки 1 взрослый 11 евро, детские (12-17 лет) 7,5 евро.
Завтраки лучше брать, с ужинами решайте сами, 31-го, на мой взгляд, лучше взять, не в деньгах же все счастье, тем более, если желаете какие-то напитки попить.
Что касается «ора», то я 31 декабря не путешествовал, в остальное время не встречал, зато подмечал, как охрана быстро и без шума неадекватных удаляла.
Ждать/не ждать каких-то скидок (у моря погоды): это «игра на бирже» - если крепкие нервы и спокойно относитесь к проигрышу, как к самому процессу «игры», тогда вам флаг в руки. Бывали ли скидки в новогодние круизы? Бывали, и объявляли их буквально за неделю до отправления. Что будет сейчас – это вопрос к гадалкам. Прикиньте, примерно, сколько в случае чего сможете выиграть (если выиграете), то у «Мальчиков» порядка 30-36 евро за круиз – это на 4-х примерно 2300-2700 руб. Только в «игре» надо закладывать несколько противоположных вариантов: могут появиться дешевые акционные каюты, на 20-30 евро дешевле / дешевые каюты за 66 евро могут исчезнуть, останутся с окном и на 34 евро дороже (если останутся); курс евро уменьшится / курс евро возрастет (традиционное «рождественское валютное ралли» - что будет, скоро узнаем). Так что, смело решайте: в одной руке флаг, в другой горн и вперед.
Относительно магазинов набрать еды и там же (или на пароме) перекусить – вот информация по состоянию на 31.12.2017, на месте внесете корректировки (на сайтах магазинов посмотрите время работы, в любом случае до отправления парома магазины 31-го будут работать):
Про питание и покупки в Хельсинки: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5762
Про питание и покупки в Стокгольме: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5763
Про прогулки по Стокгольму:
http://forum.littleone.ru/showthread...69252&page=480
Спасибо! Очень признательна за объемную информацию!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от A.N.N.A.
Спасибо! Очень признательна за объемную информацию!
Если действительно решили устроить подросткам новогоднюю поездку, обещали им, и настроились, то думаю, можно и съездить. А потом, праздник же у нас в голове. Настройтесь на праздничную волну (включите радость, как поет Киркоров в своем шоу). Относительно трат, наверное, где-то можно и проявить некоторую щедрость. Конечно, широко замахиваться может и не стоит. На сайте Викинга есть и предложения по новогоднему фуршету, новогоднему столу (ужину) с обслуживанием:
Варианты ужина (за дополнительную плату):
Mariella 31.12.2018:
- Богатый и праздничный новогодний фуршет с напитком 41 €
- Роскошный новогодний вечер в ресторане с обслуживанием по меню.
Выберите основное блюдо из мяса, рыбы или овощей.
Предварительно купленный взрослый 57 € , на борту 61 €
Винный пакет 23,50 €
https://www.vikingline.fi/valitse-ma...uodenristeily/
(это по броням за каюту 171 евро)
Но, думаю, можно ограничиться ужином - шведским столом в ресторане Буфет за 35 евро взрослый (правда, цену надо еще уточнить в процессе бронирования).
У них же другой паритет покупательной способности. Для них лишние 100 евро не такие уж большие деньги.
Днем перед этим прогуляйтесь по праздничному Стокгольму. Посетите смотровые площадки (Содермальм – это стокгольмский Монмартр), да и сам район мне нравится. Загляните в праздничные магазины-магазинчики, да и не только в продуктовые, а и в промтоварные. Я по ссылкам коротенько описал магазины и в Содермальме и в центре Стокгольма в районе Sergels Torg. Загляните в ТЦ GALLERIAN, что на Sergels Torg. Если подростки не были в Стокгольме, то будет интересно окунуться в праздничную атмосферу, посмотреть на их магазины. Да и купите что-нибудь по мелочам, например в H&M, он, практически везде имеется, и в ТЦ GALLERIAN и в СОДЕРМАЛЬМЕ на Götgatan (в самом начале улицы, если идти от центра от морского залива где терминал Викинга по правой (западной) стороне улицы – там есть вывеска H&M, надо внимательно смотреть, можно проскочить, а также в ТЦ RINGEN в конце Götgatan на пересечении с Ringvägen. В конце декабря сезон скидок, можно приобрести очень-очень недорого, любую вещь – подросткам будет приятно. Например, полосатые разноцветные носки, или футболки, свитера и пр. Я постоянно покупаю какие-нибудь курточки за 10-15 евро, как раз на распродажах прошлого сезона в начале следующего (например, в декабре могут предлагать за копейки демисезонные вещи). Загляните по пути в какое-нибудь кафе, да хоть, в Макдональдс, возьмите кофе – пирожное, мороженое, поглядите на остальных. Все подросткам развлечение. Много различных кафе в
ТЦ GALLERIAN – сама GALLERIAN, ее центральный зал находится там, куда указывают указатели «GALLERIAN». А от нее уже расходятся много коридоров к различным магазинам, кафе и ресторанам. Так вот непосредственно в холле GALLERIAN много экзотических кафе (какое-нибудь американское мороженое, американские кексы, итальянские пирожные и пр.) Конечно, самое дешевое мороженое, это упаковки по 4-8 штук, например, в Лидле, да и в других супермаркетах также – это недорогое и вкусное фабричное мороженое. (Кстати, в Хельсинки я круглый год беру в К-маркетах по 1 шт. фабричный вафельный рожок, вроде 60 гр., начинка шоколадная, или кофе, или клубничная, за 50 центов). Но вы же не разоритесь, если пару раз возьмете подросткам (да, и себе любимым) рожок мороженого в кафе и посидите за столиками разглядывая все вокруг. Кстати, в GALLERIAN есть и часовой магазин (и сравнительно недорогой, постоянно скидки) я там постоянно что-то покупаю по мелочи: или будильник, или ручные часы, или солнечные очки (очки я также беру и в H&M)
Обувь часто беру в DEICHMANN, что также в ТЦ GALLERIAN. В DEICHMANN (немецкая фирма) недорогая обувь (если из синтетического материала), есть и кожаная, смесовая, но несколько дороже. На подростках же обувь горит. Но я умудряюсь и 4-5 сезонов носить с небольшим ремонтом. Но обувь надо внимательно смотреть. Сурово-зимнюю обувь лучше покупать в Хельсинки, например, в HALONEN.
Да, возьмите на заметку, в Стокгольме (Швеции) такс-фри оформляется с покупок от 200 крон ~ 20 евро (в одном чеке). Оформление быстрое и простое, ни паспорт, ничего не просят, могут только спросить с какой страны. Распечатывают чек, отмечают сумму покупки, сумму такс-фри, ставят подпись продавца и отдают. Пакеты не запаковывают (но лучше ярлыки не срывать до прохождения границы). Остальные данные чека заполняете сами и подписываете в удобной обстановке (до прохождения границы).
Преимущество покупок там, что проверенное качество и подтвержденный материал. Чего нельзя сказать про наши магазины. Но производится, конечно, практически все в Азии.
Возьмите с собой в поездку какие-нибудь новогодние атрибуты – новогодние колпачки, снежинки приколите к одежде, и далее по фантазии, приготовьте подросткам подарки, да и себе любимым обменяйтесь. В общем, проявите фантазию и инициативу. А непосредственно Новый год встретить (уже после праздничного ужина) можно и в каюте (если там будет ловится wi-fi) или в публичной зоне где-нибудь, посмотрите приветствие президента по смартфону, послушайте бой курантов, поднимите какие-нибудь стаканчики, хоть с водой.
Что касается качки, то, я очень редко ее заставал. На меня она как-то не воздействует, даже интересно было наблюдать в публичной зоне, как ребятня зигзагами бегала по коридору, все не понимая, почему их клонит, то в одну сторону, то в другую. Когда лег спать, закачало чуть сильнее, пару раз все слетало со стола в каюте на пол, затем не стал поднимать - с пола не упадет. К утру все успокоилось.
PS: Непортящимися продуктами (фруктами, овощами, кондитерскими, напитками) лучше запастись в Хельсинки, перед посадкой на паром. В Стокгольме изредка бывают проверки, порой заставляют портящиеся продукты изъять. Если продукты не портящиеся, то всегда есть оговорка – беру с собой в Россию в дорогу, или домой.
Я также в Хельсинки покупаю в Лидле (и для дня в Стокгольме, а также в дорогу с собой, уже в день отъезда) карельские пирожки – калитки, финны мне сказали, что срок их хранения 5 суток, мне больше нравятся с начинкой из цельного овсяного зерна за 29-35 центов штука:
![](https://img.littleone.ru/img/i/5c0f73355038c4.26053853.png)
но и рисовые за 25 центов штука также хорошие:
-
Вот и акция на питание появилась, но на поездки с 1 января.
Оплачиваете 1 ужин и 1 завтрак и бронь стоит 46 евро на 1 человека. Каюту также можно бронировать на одного, или на 2, 3, 4-х. Но, стоимость питания (и всей брони) также увеличиваете кратно 46 евро на чел.
По некоторым дням больше ничего не платите, то есть каюта В2Р/С4 стоит 0 руб.
«Круиз из Хельсинки в Стокгольм с ужином и завтраком
https://www.vikingline.ru/find-trip/...psis%20B2C/B2B
Вкусный ужин и роскошный завтрак вам обойдутся дешевле, чем при оплате на борту. А еще вы получите бонус — скидку на каюту до ... 100%. В пакет входят пассажирские билеты и каюта туда-обратно, ужин и завтрак по формату «шведский стол» в одном направлении.
В стоимость входят
Пассажирские билеты туда и обратно
Размещение в каюте выбранного класса
Вкусный ужин по формату «шведский стол» в одном направлени — дешевле, чем при оплате на борту
Завтрак по формату «шведский стол» в одном направлении — дешевле, чем при оплате на борту
Скидка до 100% от лучшей цены дня на выбранную каюту
Каюты продаются только полностью, отдельные места забронировать нельзя. Каюта предоставляется в пользование на все время паромного путешествия.
Начальная стоимость указана на одного человека при условии размещения четырех человек в каюте класса Economy. Каюты более высокого класса за дополнительную плату. Точную цену поездки вам рассчитает система онлайн-бронирования.
Время отправления
Отправление из Хельсинки в 17:30, прим: здесь опечатка: 01.01.2019–12.06.2019, 12.08.2019–23.12.2019 отправление из Хельсинки в 17:15
https://www.vikingline.ru/find-trip/...and-stockholm/
прибытие на следующий день в Стокгольм в 10:00. Отправление в тот же день из Стокгольма в 16:30, прибытие на третий день в Хельсинки в 10:10. Время местное».
Количество мест со скидкой ограничено. Акция действует на новые бронирования".
Действительно, на некоторые дни, в том числе в марте каюта С4/В2Р стоит 0 руб. при оплате как минимум 1 ужина и 1 завтрака (день акционного питания, туда или обратно, зафиксирован при бронировании, но можно изменить в процессе бронирования).
-
Если купить у Matkapojat- есть какая-нибудь разница или особенность в отличие от прямой покупки на сайте Викингов? Цена намного приятнее, 66 eврор за в4. И питание там же купить...
-
Хранитель
Никакой особенности, только посадочный у них получаете на терминале!
15-я страна- Турция
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ATCZDKEEFIDEHUISITLTNOPTESSE)
-
Спасибо! Помню видела, что окошко у них под лестницей с другой стороны.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от A.N.N.A.
Если купить у Matkapojat- есть какая-нибудь разница или особенность в отличие от прямой покупки на сайте Викингов?
У них гораздо хуже условия аннуляции. Если не очень уверены в поездке ничего кроме самой каюты покупать не стоит.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tourer
Я также в Хельсинки покупаю в Лидле (и для дня в Стокгольме, а также в дорогу с собой, уже в день отъезда) карельские пирожки – калитки, финны мне сказали, что срок их хранения 5 суток, мне больше нравятся с начинкой из цельного овсяного зерна за 29-35 центов штука:
но и рисовые за 25 центов штука также хорошие:
офф: (сорьки, просто не смогла промолчать - калитки это мое самое любимое блюдо с детства) - вапче "аутентичные" (и имхо самые вкусные) калитки - картофельные - говорю Вам как карелка (хотя бы потому что риса в карельских деревнях (в 19- начале 20 века) не было и в помине, а овсянка - деликатес - из нее десерт готовили (овсяный кисель - та еще гадость, имхо), а вот картошки - всегда было в достатке (вапче картошка - основная еда...)
поэтому готовили картофельные калитки... но, блиииин, щас в фин - они самые дорогие - если покупать готовыми, а заморозку фик где найдешь - я вечно в поиске - когда в фин бываю...а в рос. (во всякие там "призмы") ваще не везут - гады... ![2](images/smilies/025.gif)
это так, крик души
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от xedos
офф: (сорьки, просто не смогла промолчать - калитки это мое самое любимое блюдо с детства) - вапче "аутентичные" (и имхо самые вкусные) калитки - картофельные - говорю Вам как карелка ![1](images/smilies/033.gif) (хотя бы потому что риса в карельских деревнях (в 19- начале 20 века) не было и в помине, а овсянка - деликатес - из нее десерт готовили (овсяный кисель - та еще гадость, имхо), а вот картошки - всегда было в достатке (вапче картошка - основная еда...)
поэтому готовили картофельные калитки... но, блиииин, щас в фин - они самые дорогие - если покупать готовыми, а заморозку фик где найдешь - я вечно в поиске - когда в фин бываю...а в рос. (во всякие там "призмы") ваще не везут - гады... ![2](images/smilies/025.gif)
это так, крик души ![1](images/smilies/033.gif)
Ой, можно я тоже присоединюсь к беседе))) Мне кажется, финские с картошкой невкусные какие-то((( Как будто из растворимого пюре(( А замороженные, кажется, в таких наборах, где маленькие калитки-ассорти)) Правда, там и рисовые есть тоже))