Страница 35 из 101 « Первая 253132333435363738394585 Последняя »

Тема: У Лукоморья...

1. ответ для Ия Розанова , на сообщение « Вера очень умная девочка. И... »

Цитата Сообщение от Ия Розанова Посмотреть сообщение
    Вот папу совсем не отличает..
    Я в некоторый момент жила в одном доме с 8 китайцами. Различать я их научилась примерно через полгода(!). Сейчас, спустя много лет, среди всех представителей этой национальности отчетливо выделяю только 4х - тех, с кем довелось работать/делить офис. Всех остальные для меня на одно лицо.

В ДР не было мужчин, по-видимому.
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

3. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »
    Активный участник Аватар для Ия Розанова

Спасибо за ссылки, пожалуй, так будет лучше. Муж говорит, что свободными у него будут всего два-три часа до обратного самолета.
    Что-то не знаю даже за что хвататься, кругом одни пробелы в воспитании. Про образование даже молчу пока.
    Обращу, пожалуй, внимание на интонации речи. Сейчас в арсенале разговора Лики их всего четыре. Первый и любимый: требовательный ор, который трудно не назвать хамским. Вот сейчас Лика спокойно играла в комнате, потом вдруг влетает в кухню и орет: "Где пить?!" при этом топает ногами и потрясает кулачками. Слишком частая для нас ситуация.
    Второй по частоте использования: плаксиво-ноющий, бедная сиротка у которой вся жизнь - дно.
    Третий: заискивающе-униженный, часто применяется с паданием на колени, целованием наших рук и лизанием ног.
    Четвертый: дразнящий, хвастающийся, вызывающий. Сопровождается руками в бока и отставленной в сторону ногой.
    Отодвинем на время лексику, будем мычать и гудеть спокойными и доброжелательными интонациями, пока не научится.

4. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »

На некоторые вещи я просто не знаю как реагировать. Это так тупо, что я теряюсь.
    Пример первый. Лика вдруг начинает кричать:" Мама, пить, я пить, пить, пить..." Прошу её успокоиться, наливаю воду в чашку. Пока наливаю, Лика прыгает на месте и вопит в нетерпении:" Пить, пить, я пить, пить!!!" Даю ей чашку, но Лика её не берет, смотрит на меня, потом томно тянет:"а я не могууууу", закатывает при этом глаза, после чего неспешно удаляется, преувеличенно покачивая бедрами. Это чегой-то, люди?!
    Пример второй. Лика догоняет идущую впереди нас женщину, пристраивается к ней справа, примеривается к шагу и левой ногой пытается наступить той на ногу. У нее не получается, поэтому пытается снова и снова. Оттаскиваю за руку, говорю, что так делать нельзя, это плохо. Смотрит непонимающе, рот открыт, слюна течет и глаза к переносице. Она вообще понимает, что происходит или это затмение как у лунатиков???
    Пример третий. Когда рядом быстро проходит или пробегает человек, Лика не может отказать себе в том, чтобы не кинуться ему под ноги. Хорошо, когда человек попадается увертливый. Менее поворотливых граждан я несколько раз уже ловила в полете через Лику. Но они были примерно моей комплекции, у меня получалось удержать падающего человека. С ужасом думаю, что если это окажется мужчина килограммов под сотню. Лика либо не понимает, когда говорю, что нельзя бросаться людям под ноги, либо не может удержаться. Мы так можем покалечить кого-нибудь.
    Ну и по мелочи: потянуть мне вещь:"Мама, на", я по инерции беру, но Лика в последнюю секунду отдергивает руку, типа ничего не давала мне, смотрит в сторону, повторяет такое часто. Просит есть, когда еда уже в тарелке, то говорит:" Я не могу" и не ест. По прежнему часто говорит вместо "да" - "нет" и наоборот, не понимаю, может она не знает значение этих слов или путает их?
    Вот в таких ситуациях вообще не знаю как себя вести.

pollyanna , мы с мужем на Новый год волею судьбы оказались в Китае. Там мы как раз удивлялись тому насколько китайцы все разные, как-то ожидали обратного. А вот они нам говорили, что как раз все европейцы на одно лицо, так неудобно нас различать. Мы веселились.

6. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »

В поликлинике сегодня назначили лекарство. Просила педиатра выписать рецепт, ибо чувствую, что в аптеке без него нас завернут. Та уперлась, что эти таблетки без рецепта. Препирались несколько минут. Так и не дала рецепт. А в аптеке нам без него лекарство не продали. Вот как иметь дело с такими людьми?
    А в прошлый раз нам та же педиатр не отдала карту, хотя я просила, зная, что потеряют. И не отдали. И конечно потеряли. Нашли после того как я полтора часа сама пыталась её безуспешно выудить из недр поликлиники, а потом пришлось скандалить.

7. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »

У нас сейчас необыкновенно теплая осень. Солнечно, сегодня вообще +17 было, не припомню такого. Деревья почти совсем еще зеленые.
    Помню, что давно, когда ходила в школу, то к началу занятий всегда было уже дождливо и ветрено. На линейку шли в куртках и шапках, в осенней обуви, по лужам. Деревья были уже разноцветные и вообще осень-осень. А весна наступала раньше, с апреля уже. А сейчас все сдвинулось. Последняя метель этим летом была аж 20-го июня, в июле в лесу было полно нерастаявшего снега. Зато лето наползло на осень и теперь так тепло и хорошо. Люблю сидеть на скамеечке рядом с детской площадкой и бездумно смотреть в голубое высокое небо, на красные гроздья рябины в зелени деревьев, на толстых наглых голубей. Такой покой на душе при этом, не передать словами. Очень хорошо, счастливые дни.

8. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »

Были сегодня на МППК, чтобы получить направление в реабилитационный центр на занятия. Наехали на меня все тетушки из комиссии, что не отдаю ребенка в сад. Типа вам до школы всего три года, в саду специалисты, а вы чего-то медлите. И вообще девочке надо социализироваться. Сказала им, что ребенок у нас недавно, насоциализированный насмерть, что она нервничает в подобных местах, вот и сейчас перед вами сидит и нервничает. Меня не поняли, типа а чё такого, пусть невролог выпишет таблетки посильнее и в садик, дотягивать речь до нормы.
    Мне так интересно, а если бы речь шла о залюбленном до дрожи ребенке любой из этих специалистов, они тоже бы так сделали? Накачали таблетками посильнее и вперед в массу, дотягивать до нормы? Или не свое, так не жалко?
    Пойдем в реаб.центр пробовать заниматься. Если пойдет хорошо, как спорт, то будем ходить. Если нет, заберу с занятий. В сад не отдам, умные все такие.

Старожил Аватар для lora-ra

Были сегодня на МППК, чтобы получить направление в реабилитационный центр на занятия. Наехали на меня все тетушки из комиссии, что не отдаю ребенка в сад. Типа вам до школы всего три года, в саду специалисты, а вы чего-то медлите. И вообще девочке надо социализироваться. Сказала им, что ребенок у нас недавно, насоциализированный насмерть, что она нервничает в подобных местах, вот и сейчас перед вами сидит и нервничает. Меня не поняли, типа а чё такого, пусть невролог выпишет таблетки посильнее и в садик, дотягивать речь до нормы.
    Мне так интересно, а если бы речь шла о залюбленном до дрожи ребенке любой из этих специалистов, они тоже бы так сделали? Накачали таблетками посильнее и вперед в массу, дотягивать до нормы? Или не свое, так не жалко?
    Пойдем в реаб.центр пробовать заниматься. Если пойдет хорошо, как спорт, то будем ходить. Если нет, заберу с занятий. В сад не отдам, умные все такие.
    да, добрых тетенек на нашем пути хватает с лихвой. Всегда дико слышать советы такого рода. Неужели непонятно этим тетушкам, что нам мамам виднее, что только мы чувствуем и понимаем как лучше нашим детям. Я например наоборот вопреки всем советам стала водить своего малыша в обычные ясли-сад, в группу со сверстниками и ни разу не пожалела. Но это МОЙ ребенок и я так чувствую, я вижу что ему интересно в яслях, он тянется, старается наверстать упущенное, а дома ему скучно, он нудит, разбрасывает игрушки, а целый день на улице по дождю не нагуляешься. Поэтому всех тетушек нафиг и делать как нужно семье, по велению души так сказать)))) все дети разные и мамы тоже, под стандартные советы психологов кто-то хорошо подпадает, а у кого-то наоборот ерунда получается если им следовать.
    Читаю вашу темку с удовольствием

Меня не поняли, типа а чё такого, пусть невролог выпишет таблетки посильнее и в садик, дотягивать речь до нормы..
    Среди таких же неговорящих детей имея, если повезёт, внимание логопеда по полчаса в день, речь до нормы не дотянуть
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

Страница 35 из 101 « Первая 253132333435363738394585 Последняя »