Страница 35 из 267 « Первая 253132333435363738394585135 Последняя »

Тема: Подскажите, какая сейчас ситуация на финской границе -4

Ветеран Аватар для yulia_t

Цитата Сообщение от Ales_Gut Посмотреть сообщение
    Т.е. лучше Португальскую визу сделать? Я как бы не планирую потом посещать Финляндию ради откатать.
    вам решать. Ничего не знаю про условия португальской визы, поэтому не могу ничего рекомендовать. Но если бы этой страной целевого посещения была Италия, Чехия, то да, делать визу страны посещения. Но я не могу себе представить, что планирую посетить что-то одно за 2 года. Поэтому мне проще откатать, хоть на велосипеде.

Мега-элита Аватар для Ales_Gut

Цитата Сообщение от yulia_t Посмотреть сообщение
    вам решать. Ничего не знаю про условия португальской визы, поэтому не могу ничего рекомендовать. Но если бы этой страной целевого посещения была Италия, Чехия, то да, делать визу страны посещения. Но я не могу себе представить, что планирую посетить что-то одно за 2 года. Поэтому мне проще откатать, хоть на велосипеде.
    Ой что-то почитала и забоялась )))) что нас в Амстердаме из-за не открытого финского шенгена схватят на таможне, если мы ночь переночуем это не считается, что мы открыли визу?

3. ответ для Ales_Gut , на сообщение « Ой что-то почитала и забоялась )))) что... »

Цитата Сообщение от Ales_Gut Посмотреть сообщение
    Ой что-то почитала и забоялась )))) что нас в Амстердаме из-за не открытого финского шенгена схватят на таможне, если мы ночь переночуем это не считается, что мы открыли визу?
    Вы в Амстердаме не будете проходить паспортный контроль. Вы его пройдете на границе Россия-Финляндия. Кроме того, много лет не слышала о случаях, когда кого то разворачивали в европейских странах с "неоткрытой" финской визой. Все летают и норм, откатывают позже. Считаю это мифом. Проблема может быть только в том, что у вас будет единственный выезд в Финляндию и при получении следующей визы сотрудники консульства заглянут в базу и увидят, что целью единственной поездки была Португалия. Поставят карантин на полгода.

4. ответ для yulia_t , на сообщение « Вы в Амстердаме не будете проходить... »
    Мега-элита Аватар для Ales_Gut

Вы в Амстердаме не будете проходить паспортный контроль. Вы его пройдете на границе Россия-Финляндия. Кроме того, много лет не слышала о случаях, когда кого то разворачивали в европейских странах с "неоткрытой" финской визой. Все летают и норм, откатывают позже. Считаю это мифом. Проблема может быть только в том, что у вас будет единственный выезд в Финляндию и при получении следующей визы сотрудники консульства заглянут в базу и увидят, что целью единственной поездки была Португалия. Поставят карантин на полгода.
    Спасибо. А то я уже на НГ собралась в Финляндию

5. ответ для yulia_t , на сообщение « Вы в Амстердаме не будете проходить... »
    Наш человек Аватар для MaVa

а мне вот вчера при получении страховки работники конторы сказали, что точно "развернут" в Германии и в Бельгии, а недавно им позвонила пара, которую также развернули в Эстонии. Правда, у них паспорт был девственно чист.
    ...конура, луна и кости избавляют нас от злости..

как раз недавно собирали "статистику" среди лично знакомых - нашлось много народа, кто в первую поездку летел именно в Германию и все было нормально. Лично кого разворачивали - ни одного не знаю.
    Не в тему вопроса, но поскольку зашла речь об Амстердаме - если летите семьей, отправляйте первым к пограничнику мужчину. Потому что женщин они маринуют очень долго: " куда летите? А там где останавливаетесь? А потом куда? А какой вид туризма? " и только когда на вопрос "одна?" отвечаешь "с мужем и ребенком, вон сзади стоят" - тебя моментально отпускают и желают счастливого пути. Причем в соседнем коридоре мою сестру мариновали точно по такой же схеме. Как раз в Португалию летели. С тех пор (часто летаем КЛМом) всегда мужчины - вперед, и никаких вопросов.

7. ответ для yulia_t , на сообщение « как раз недавно собирали "статистику"... »
    Элита Аватар для Iri_1206

В Германию лучше всёже лететь по открытой визе, они очень это не любят и будут задавать массу воросов. Я летаю с мужем, который ни на каком языке, кроме русского, не разговаривает, поэтому всегда иду первая, говорю что плохо разговариваю на английском и подаю папочку, в которой подшиты все билеты, все брони все страховки, прошу разрешению для мужа чтобы подошёл к окошку. Кста, летаю напрямую из Питера по Финской визе, никаких воросов не было.

Космонавт Аватар для транжира

Цитата Сообщение от MaVa Посмотреть сообщение
    а мне вот вчера при получении страховки работники конторы сказали, что точно "развернут" в Германии и в Бельгии, а недавно им позвонила пара, которую также развернули в Эстонии. Правда, у них паспорт был девственно чист.
    Врут

9. ответ для транжира , на сообщение « Врут »

Цитата Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
    Врут
    есть тема на винского, как в схипхоле анулировали испанскую визу, на ровном месте.
    с фотками и сканами.
    чел правда добился восстановления в москве, но поездку потерял..

Старожил Аватар для бубнилка

Для статистики: сегодня в районе 13 на въезд в Финляндию через Торфяновку никого)))
    ПС летала в Прагу с только что полученной финской визой, никаких проблем. Подруга дважды открывала финскую визу поездками в Эстонию, тоже все нормально)

Страница 35 из 267 « Первая 253132333435363738394585135 Последняя »