|
|
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
| |
|
|
|
-
Элита
tiffanyfun, так у вас хватает в итоге угла на террасу? Сделают вам её?
-
Наш человек
Сообщение от TTT
tiffanyfun, так у вас хватает в итоге угла на террасу? Сделают вам её?
22.6 градусов
я подсчитала -
с изменением угла - да, хватит
с текущим углом - просто продолжая крышу - только 2.5 максимум
возможно все же фальц делать - с ним можно меньше углы делать
-
Наш человек
У меня счас истерика начнется
Я общалась со строителями и сказала что пролеты 3 метра не очень, до 2.5 нормально
Прислали план свайного поля - 56 свай
Я не понимаю, они прикалываются что ли
-
Наш человек
8 свай на террассу 2.5 * 5 метров...
-
Наш человек
И в этом плане смутило что практически все сваи не опираются на перегородки
-
Элита
Ира, это кто вам так насчитал?? КП?
-
Наш человек
Сообщение от TTT
Ира, это кто вам так насчитал?? КП?
это строители(((
-
Наш человек
Сообщение от TTT
Леша, я вот все задаюсь вопросом - почему фермы только заказывают? Неужели их настолько сложно сразу на объекте делать самим?
Можно, но..
1) это хлопотно и трудозатратно, причем хлопотность напрямую зависит от габаритов фермы, количества узлов, связей
2) требуется высокая аккуратность исполнения, чертежи и не на "бумажке в клеточку"
3) ферма, такая штука, которую надо рассчитать, чтобы она вам на голову не сложилась в один прекрасный день
4) рассчитать ферму для самостоятельного изготовления может далеко не каждый конструктор
5) вы остаетесь заложником "кривых рук" - допустим посчитали вам ферму на фанерных накладках с гвоздевым крепежом. Рабочие решили что столько гвоздей им бить лень, в 2 раза меньше вполне достаточно. В итоге ферма ляжет вам на голову (в худшем случае)
6) Многие программы в том числе бесплатные, для расчета ферм, заточены на промышленное производство ферм с применением запрессованых мелкозубчатых пластин. Использование результата расчета такой фермы для реализации с фанерными накладками, может привести к непредсказуемым последствиям.
Сложив все это вместе - спокойнее и проще заказать все на производстве.
При самостоятельном изготовлении, есть высокая вероятность что сэкономите вы в итоге очень немного, но на очень ответственной конструкции.
Сообщение от tiffanyfan
И в этом плане смутило что практически все сваи не опираются на перегородки
Вот тут как раз я бы не парился, для ферм несущими будут являться только наружные стены, все что внутри, легкие перегородки
Сообщение от tiffanyfan
У меня счас истерика начнется
Я общалась со строителями и сказала что пролеты 3 метра не очень, до 2.5 нормально
Прислали план свайного поля - 56 свай
Я не понимаю, они прикалываются что ли
Ну а чО... все кушать хотят
Каждый зарабатывает по своему.
Но вообще конечно no comments. 56свай на дом 8х12 это финиш... А если еще и цена будет "в 2 раза ниже чем за 20 у СВФ-Группы" то не только финиш но и ахтунг
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
8 свай на террассу 2.5 * 5 метров...
У нас на весь дом 32 сваи, сейчас специально проект посмотрела... 56
-
Перпетум мобиле..