|
|
Современные десерты для начинающих кондитеров
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Larisa
ну что, обломали нас с шоколадом - закончился он в италике. так что совместная закупка в италике отменяется.
так может подождать? появится же он, не с концами закончился
-
со звезды
Сообщение от Бубльгумка
так может подождать? появится же он, не с концами закончился
если появится - соберемся.
-
Ветеран
Жаль, я уже губу раскатали. Но если что, я в доле.
-
Сказали, через две недели, не раньше, тк на складе в Москве пока нет
-
Небожитель
Пришли вчера мои формы с али. Бублик и правда на литр )))
-
Ветеран
А фото выложите, пожалуйста. А то вдруг и мне надо, а я не знаю.
Если вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени.
-
Небожитель
Сообщение от Helga_Piter
А фото выложите, пожалуйста. А то вдруг и мне надо, а я не знаю.
ссылка )))
-
со звезды
я тоже сегодня такую получила, завтра буду пробовать
понравилась статья про велюр, наиболее полное из того, что я читала. я бы совсем по мелочам бы добавила бы информацию (может соберусь попозже - по выбору краскопульта и растворению красителей в велюре, ну и другие мелочи).
девушки, а кто спрашивал у эндишефа про дезодорированное и недезодорированное какао-масло, что-нибудь ответили?
-
Небожитель
я спрашивала, пока ничего
-
со звезды
Сообщение от Бубльгумка
я спрашивала, пока ничего
ок, попробуем спросить у девушки, на статью которой я дала ссылку пару постов назад
у нее на фото какао-масло не в каллетах, очень похоже на недезодорированное и она пишет про химический запах какао-масло (мне казалось, что оно должно пахнуть шоколадом. кто-нибудь из участников топика пользовался какао-маслом кусочками и недезодорированным? чем оно пахнет?
вот еще нашла "Прошу обратить внимание на текстуру масла- у нерафинированного какао твердая,цельная текстура, ярко выраженный шоколадный запах и желто-коричневый цвет.Именно по этим признаками можно отличить какао масло перед Вами. Рафинированное масло не пахнет и имеет чуть желтоватый цвет."
а еще прочитала, что у нерафинированного какао-масла запах может быть разный, в том числе и неприятный, зависит от сорта какао, страны производителя (ругают малайзию) и т.д.
а вот на канале Alex&Milana наоборот была фраза в комментариях, что надо брать нерафинированное с запахом шоколада, иначе велюр получается безвкусный и никакой
в общем, для себя сделала вывод, что рафинированное можно брать всегда (именно им я и пользуюсь), а вот нерафинированное (недезодорированное) - как повезет, лучше есть будет возможность его понюхать перед покупкой)