|
|
Наследственная тромбофилия и беременность
| |
|
|
|
-
Элита
Юля, а ты чулки на роды купила??? и какого цвета?
-
Наш человек
Купила. Белые специальные (госпитальный трикотаж) с открытым мыском - пальчики открываются. Веносан за 1200 (хотела Сигварис, та же цена, но их тогда не было в наличии) на Гончарной 29.
Врачи в курсе на счет чулков и профилактики после родов, предупредила, все мед.бумаги с консультациями, выписками, справками показала (целая папка) .
Анализы все необходимые сдала, свертываемость сейчас в норме, как и все остальные анализы и обследования. Так что я спокойна и готова, ждем-с.
-
Элита
 Сообщение от Юлия-Julia
Купила. Белые специальные (госпитальный трикотаж) с открытым мыском - пальчики открываются. Веносан за 1200 (хотела Сигварис, та же цена, но их тогда не было в наличии) на Гончарной 29.
Врачи в курсе на счет чулков и профилактики после родов, предупредила, все мед.бумаги с консультациями, выписками, справками показала (целая папка)  .
Анализы все необходимые сдала, свертываемость сейчас в норме, как и все остальные анализы и обследования. Так что я спокойна и готова, ждем-с. 
и у меня кровь в норме и чулки я тоже госпитальные купила, хотя читала, кто то и в обычных рожать собирается.. хотя, врачи мне кажется не разрешат..им же нужно ногти видеть и не только на руках, но и на ногах...
Просто у меня они не белые, а бежевые, вот я и не могу понять разница есть?!...
я - Капа ;-)
Хорошо поднатасканная совесть никогда не мучает своего хозяина.
-
Наш человек
Есть и обычный компрессионный трикотаж с открытыми пальчиками разных цветов.
Если написано что госпитальные, то они. Обычно белые. А что за фирма?
хотя читала, кто то и в обычных рожать собирается..
не знаю, т.к. 1) из гигиенических соображений, 2) действительно ногти на ногах врачам нужно видеть 3) а если не отстираются, они же дороже в несколько раз госпитальных
+ госпитальные можно стирать в горячей воде: Сигварис при 90, а Веносан при 60 градусах, остальные не интересовалась, в то время как обычные только при 30-40 градусах
+ госпитальные проще и быстрее надеваются
Это тогда нужно заранее узнавать в роддоме пустят ли (чтобы накладок не было).
А бинты не каждый врач умеет правильно наматывать.
-
Элита
 Сообщение от Юлия-Julia
Есть и обычный компрессионный трикотаж с открытыми пальчиками разных цветов.
Если написано что госпитальные, то они. Обычно белые. А что за фирма?
не знаю, т.к. 1) из гигиенических соображений, 2) действительно ногти на ногах врачам нужно видеть 3) а если не отстираются, они же дороже в несколько раз госпитальных
+ госпитальные можно стирать в горячей воде: Сигварис при 90, а Веносан при 60 градусах, остальные не интересовалась, в то время как обычные только при 30-40 градусах
+ госпитальные проще и быстрее надеваются
Это тогда нужно заранее узнавать в роддоме пустят ли (чтобы накладок не было).
А бинты не каждый врач умеет правильно наматывать.
Да госпитальные, потому что стоили на 2 тысяч дешевле
а фирма Меди, на Бакунина покупала, только в анотации написано, что есть белые и бежевые, вот я и не могу разницы понять, но она есть)))
я - Капа ;-)
-
Наш человек
А у продавца-консультанта не спрашивали?
-
Старожил
Я покупала Сигварис тромбо. Чулки были белого цвета с дырками на пальцах. Одевали мне их девочки -ординаторы, которые это делали первый раз в жизни. А я в это время в монитором на кровати лежала. Сняла на 3-й день после родов. С венами все было Ок.
-
Девочки! Подскажите, пожалуйста, перед сдачей анализа ВАТ надо стакан воды выпивать или я что-то путаю? Мне его завтра сдавать, а я не помню
-
Мега-элита
девочки, нет сил читать всю тему, только половину осилила. поскольку вы часто сдаете анализы на всякие тромбоциты, свертываемость, может вы поясните: каким образом показания анализов крови (то есть какие именно показатели) могут говорить о начинающемся гестозе?
поясню, у меня нет ни отеков, ни белка в моче, АД нормальное стабильное всю беременность 110/70. но низкие тромбоциты (150) и низковат протромбин. врач говорит что это проявление гестоза. но у меня сложилось впечатление что ей просто хочется сплавить меня в больницу (так как это не мой врач, мой ушла в отпуск и я попала к этой новой, а ей не особо хочется со мной возиться)
-
Элита
 Сообщение от Knopka203
девочки, нет сил читать всю тему, только половину осилила. поскольку вы часто сдаете анализы на всякие тромбоциты, свертываемость, может вы поясните: каким образом показания анализов крови (то есть какие именно показатели) могут говорить о начинающемся гестозе?
поясню, у меня нет ни отеков, ни белка в моче, АД нормальное стабильное всю беременность 110/70. но низкие тромбоциты (150) и низковат протромбин. врач говорит что это проявление гестоза. но у меня сложилось впечатление что ей просто хочется сплавить меня в больницу (так как это не мой врач, мой ушла в отпуск и я попала к этой новой, а ей не особо хочется со мной возиться)
ну как сказать, часто, были проблемы- пила лекарства, ходила сдавала кровь контролировала..может быть рсреднем через 3-4 недели, потом анализы в норму пришли, теперь после родов буду сдавать.
Про гестоз не скажу, так как не в курсе(( уж извените.
А если врач говорит, что могут бытьь проблемы я бы сходила, ну или бы у другого врача проконсультировалась
я - Капа ;-)