|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Участник
Квиттин продаётся в отделах где и ванилин. Это желирующее средство для джемов.
-
Участник
И ещё необыкновенно вкусная закуска из зелёных помидор.
2 кг помидор одинакового размера.
Маринад:
2 шт красного острого перца
2,5 головки чеснока
0,7 стакана уксуса(140 МЛ)
0,7 стакана сахара( 140 МЛ)
1 ст ложка соли
Помидоры разрезать на 4 части. Перец очистить от семян и пропустить через мясорубку с чесноком. Размешать в уксусе соль и сахар. Все смешать. Добавить помидоры и перемешать. Поставить под гнёт на 12 часов при комнатной температуре. Потом переложить в меньшие емкости и убрать в холодильник . Готово через две недели. Можно добавить приправу для моркови по-корейски.
Вареные салаты из зелёных помидор мне не очень нравятся, а эта закуска очень вкусная!
-
Наш человек
 Сообщение от иришка78
Девочки,что можно из баклажан сделать,но чтобы вкусное,так как мои только в охотку любят зимой съесть,подскажите проверенные рецепты.
Сейчас крутила и помики и огурцы консервированные сладкие,еще яблок корзинища белого налива стоит ждет.....и баклы ждут...подходящего рецепта 
Я сейчас вот так сделала, мне кажется будет очень вкусно
БАКЛАЖАНЫ СЫРОВЯЛЕНЫЕ В МАСЛЕ
http://www.stranamam.ru/post/6263251/
-
 Сообщение от @мышь@
И ещё необыкновенно вкусная закуска  из зелёных помидор.
2 кг помидор одинакового размера.
Маринад:
2 шт красного острого перца
2,5 головки чеснока
0,7 стакана уксуса(140 МЛ)
0,7 стакана сахара( 140 МЛ)
1 ст ложка соли
Помидоры разрезать на 4 части. Перец очистить от семян и пропустить через мясорубку с чесноком. Размешать в уксусе соль и сахар. Все смешать. Добавить помидоры и перемешать. Поставить под гнёт на 12 часов при комнатной температуре. Потом переложить в меньшие емкости и убрать в холодильник . Готово через две недели. Можно добавить приправу для моркови по-корейски.
Вареные салаты из зелёных помидор мне не очень нравятся, а эта закуска очень вкусная!
Да Вы какой то кладезь рецептов с зелёными помидорами! Как только смогу попробую сделать
 Сообщение от Natali2211
Да, должно быть вкусно. Потом расскажите
-
Наш человек
-
Участник
У нас она в холодильнике два месяца стояла прекрасно. Потом кончилась, к сожалению. Но я очень экономила))))
-
Элита
Искала рецепт для перезревших толстых кабачков, хотелось салат, потому что икры уже много. Нашла такой рецепт, вроде еще не писали:
Наслаждение из кабачков
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли
всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.
Источник http://forum.say7.info/topic46073.html
Сделала ровно по рецепту (по количеству овощей), масла добавила 1 стакан, уксуса 1 стакан - надо было поменьше, получилось островато, но это для меня. Резала кабачки и морковь на бернере, которая мелкие полосочки. Получилось 5 700-гр банок, плюс остаток в миске. Может кому-то пригодится.
-
Очень вкусный салатик. В том году и в этом делала. Только под свой вкус немного пропорции заливки изменила. В одну из партий добавляла огурец и приправу по-корейски, тоже хорошо получилось
-
Элита
 Сообщение от julia71
Очень вкусный салатик. В том году и в этом делала. Только под свой вкус немного пропорции заливки изменила. В одну из партий добавляла огурец и приправу по-корейски, тоже хорошо получилось
А какие пропорции заливки Вы делали?
-
 Сообщение от Playing the angel
А какие пропорции заливки Вы делали?
Сейчас не смогу сказать, записи на даче. Помню когда первый раз делала, все ингредиенты приготовила, добавляла по чуть чуть, пробовала на вкус