|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Ветеран
Про ВНЖ не было написано в сообщении. Без него, просто имея недвижимость в Латвии, можно дать согласие на проживание в ней не только родственника, и на основании этого получить визу.
-
 Сообщение от закаляка
Про ВНЖ не было написано в сообщении. Без него, просто имея недвижимость в Латвии, можно дать согласие на проживание в ней не только родственника, и на основании этого получить визу.
Поэтому я и спросила про статус родственников. Граждане России оформить приглашение в чужую страну не могут (только прямым родственникам).
-
Старожил
 Сообщение от Шитик
Я думаю, что граждане и неграждане Латвии могут сделать приглашение кому угодно.
 Сообщение от Шитик
Поэтому я и спросила про статус родственников. Граждане России оформить приглашение в чужую страну не могут (только прямым родственникам).
Совершенно верно.
+ латвийское консульство достаточно лояльно в визовом вопросе. Друзьям семьи по приглашению моих родителей имеющих статус негражданина, дали визу на 5 лет, но до этого у них было 2 годовых латвийский шенгена. Не знаю дали бы или нет раньше пятилетний, не спрашивали, как попросили так дали
-
Старожил
 Сообщение от закаляка
Приглашение абсолютно точно можно делать и друзьям, только с нотариально заверенным разрешением/согласием.
Никакого нотариального заверения от приглашающий стороны не требуется
-
Ветеран
 Сообщение от weera
Никакого нотариального заверения от приглашающий стороны не требуется
Я может не правильно поняла, но писала, что нужно, если приглашающая сторона - граждане России. Точнее даже не приглашающая, а просто предоставляющая место проживания (аналог отеля)
-
 Сообщение от закаляка
Я может не правильно поняла, но писала, что нужно, если приглашающая сторона - граждане России. Точнее даже не приглашающая, а просто предоставляющая место проживания (аналог отеля)
Тогда подтверждаю, что никакого нотариального заверения не нужно. Просто идёте в PMLP и делаете приглашение, но только прямым родственникам.
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Тогда подтверждаю, что никакого нотариального заверения не нужно. Просто идёте в PMLP и делаете приглашение, но только прямым родственникам.
Можно в консульстве написать заявление без приглашения. Если гражданин с недвижимостью в СПБ находится.
-
Мега-элита
 Сообщение от Шитик
Спасибо за ответы.
Квартира в собственности у моей сестры, ВНЖ у нее нет. 2 года назад оформляли визу и на меня, и на моего мужа.
Без нотариуса в нашем случае не обойтись, она не в Питере живет.
-
 Сообщение от funspb
Спасибо за ответы.
Квартира в собственности у моей сестры, ВНЖ у нее нет. 2 года назад оформляли визу и на меня, и на моего мужа.
Без нотариуса в нашем случае не обойтись, она не в Питере живет.
Наверное, тогда это не приглашение, а просто подтверждение места вашего нахождения в Латвии, типа брони гостиницы?
-
Мега-элита
 Сообщение от Шитик
Наверное, тогда это не приглашение, а просто подтверждение места вашего нахождения в Латвии, типа брони гостиницы?
да, я вполне могу напутать с терминами. В прошлые года она писала письмо о том, что гарантирует мое проживание в ее квартире.