Страница 35 из 619 « Первая 253132333435363738394585135535 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Девушки доброе утро! Прошу совета:
    Так получилось что посадки растений затянулся из-за дождей в том числе. Часть растений уже посадили, но часть все еще стоит в горшках: Туя, маленькая шаровидная туя, хосты, спиреи японские, барбарис, спирея грефшейт, жасмин низкорослый, форзиция, ива шаровидная самостригущаяся, бадан и почвопокровные.
    Земля, в которую сажаем очень жирная, в ней много влаги, потому что привозили ее в дожди, ловя просветы.
    Посадка запланирована на среду. В понедельник утром у нас уже было 0 градусов.

Я очень переживаю, что посадки не успеют укорениться и померзнут от первых заморозков.
    Девушка, ответственная за мой участок, говорит, что на замерзание не влияет давность посадки и что если будет дождь, а потом ударит заморозок, то погибнут все растения, и те что посадили давно, и свежепосаженные.

Ну и газон, говорит, что его можно стелить до ноября и ему ничего не будет.

Посоветуйте пожалуйста, что делать с газоном - оставить на весну или сейчас стелить?
    И правда ли я зря переживаю за растения?

Сказали мне купить ткань и мульчу, укрыть лапником на зиму и не переживать.
    Выделенное с точки зрения биологии настолько безграмотно, что я тоже начинаю переживать за ваши посадки. Наоборот, при засушливой осени и внезапных заморозках без снега у растений шансов погибнуть в разы больше. Каждый садовод-огородник знает, что, если например в начале июня обещаны заморозки, то посадки овощей лучше хорошенько пролить (помимо укрытия)
    Правда, я вообще не сторонник осенних посадок в северных регионах, особенно, если речь идет о хвойных. Шансы на приживаемость у них гораздо ниже в этом случае. Но это не означает, что они прямо все погибнут с вероятностью 100%. При благоприятном стечении обстоятельств в виде высокого снегового покрова скорее всего все будет ок.
    Рулонный газон действительно можно стелить хоть в ноябре и при условии, что не будет таких катаклизмов, как в прошлом году (мороз 30 градусов без единой снежинки), так же все будет нормально с ним. У рулонного газона хорошая своя корневая, снег дополнительно прижимает его к земле и питает влагой при первых оттепелях, злаки, используемые в газонных смесях вегетируют даже при температуре +5... короче, все должно быть хорошо...
    И что это за дизайнеры такие пошли сахарные - в дождь они не сажают. В Петербурге когда не дождь интересно? Всегда сажала в любую погоду, в том числе в проливной дождь - лучшая приживаемость! Это как раз в жару лучше ничего не сажать - поливать замучаешься.

навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Да я уже так переживаю, что кошмар. В итоге заставила посадить все сегодня. В русских газонах мне сказали, что они не режут сейчас там у них вода стоит на полях. Заказ только из Москвы -10 дней ждать.

Спасибо за ответ. Посмотрим весной что выживет

Небожитель Аватар для Таня Снег

Да я уже так переживаю, что кошмар. В итоге заставила посадить все сегодня. В русских газонах мне сказали, что они не режут сейчас там у них вода стоит на полях. Заказ только из Москвы -10 дней ждать.

Спасибо за ответ. Посмотрим весной что выживет
    -- да у них сейчас там плохое место ((( в прошлом году было значительно лучше.
    поэтому имхо не стели сейчас траву. лучше подожди весны. они или место сменят или по крайней мере точно будешь знать что трава приживется.
    мы не очень довольны в этом году их травой. сорняков УЖЕ много...
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Они предлагают из Москвы привезти.

Они предлагают из Москвы привезти.
    -- сколько дней трава будет валятся(ехать)?? просто по сути чем она дольше лежит, тем хуже приживается.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Из Москвы везут типа самый ультра какой -то, он дороже и типа лучше по всем параметрам. 10 дней с момента заказа доставят. Но разве же они скажут, сколько он будет валятся (доставляться)

Хранитель Аватар для ХрЮшА2010

Девушки доброе утро! Прошу совета:
    Так получилось что посадки растений затянулся из-за дождей в том числе. Часть растений уже посадили, но часть все еще стоит в горшках: Туя, маленькая шаровидная туя, хосты, спиреи японские, барбарис, спирея грефшейт, жасмин низкорослый, форзиция, ива шаровидная самостригущаяся, бадан и почвопокровные.
    Земля, в которую сажаем очень жирная, в ней много влаги, потому что привозили ее в дожди, ловя просветы.
    Посадка запланирована на среду. В понедельник утром у нас уже было 0 градусов.

Я очень переживаю, что посадки не успеют укорениться и померзнут от первых заморозков.
    Девушка, ответственная за мой участок, говорит, что на замерзание не влияет давность посадки и что если будет дождь, а потом ударит заморозок, то погибнут все растения, и те что посадили давно, и свежепосаженные.

Ну и газон, говорит, что его можно стелить до ноября и ему ничего не будет.

Посоветуйте пожалуйста, что делать с газоном - оставить на весну или сейчас стелить?
    И правда ли я зря переживаю за растения?

Сказали мне купить ткань и мульчу, укрыть лапником на зиму и не переживать.
    Ерунду сказала).

Кстати да, в дождь самое то сажать или рано с утра - приживаемость гораздо лучше, в жару никогда посадками и пересадками не занимались, только прополкой.

В общем решили газон стелить весной. Потому что если ещё и газон погибнет я не переживу. Землю надо укатать и пограбить под веерные грабли, а она вся как трясина и комками. И неизвестно что там с газоном самим с таким сезоном.

правильно. успеется. мы тоже решили наш третий газон на весну оставить...

Хранитель Аватар для иришка78

Девочки,хочу спросить,поставили забор,теперь както хочется вдоль посадить туи, гортензии,спиреи, сосны маленькие, с одной стороны немного затеняет старая яблоня, хочется немного закрытся от дороги,но в то же время не хочется иметь деревья выше 2 метров. Заказала спирею серуюГрефштейм-она светолюбива?Туя Смаргард и Брабант-светолюбивы и какие они высотой когда взрослые? гортензии метельчатые-в полутени цветут? Ива цельнолистная Хитачи не замерзнет в нашу зиму.
    Наш забор метров 12 зеленый, дорога выгодит на с-восток,тоесть "лицом"они повернуты юудут к юго-западу, но позно вечером закрывает дом часов с 7ми вечера,а с раннего утра соседские березы

все планируется сажать "где сейчас куча земли лежит.

Страница 35 из 619 « Первая 253132333435363738394585135535 Последняя »