Страница 35 из 242 « Первая 253132333435363738394585135 Последняя »

Тема: МММММ-2004-2016

1. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »
    Хранитель

Ну вот и я тоже. Просто так много всего надо корректировать и всякие подпорки ребенку в жизни, и прогулки, и экскурсии, и психолог, и занятия разные, и спорт -- и обо всем надо думать... а еще брекеты... я тоже забила. И на логопеда забила. Иначе совсем фарш из ребенка сделаешь...

2. ответ для Lanella , на сообщение « Наверное, примерно так и стоит :( Мне... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Lanella Посмотреть сообщение
    Наверное, примерно так и стоит
    Мне Жеке надо будет с сентября брекеты ставить. Вернее какие-то распорки для челюсти на ночь, потом брекеты. Сами распорки - около 40 тыс, брекеты - 100. Я гнусно подумываю, а не забить ли мне на это, пусть вырастет и уже на свои исправляет. Визуально челюсть нормальная, зубы ровные.
    Спасибо, Лена. Я просто инфу собираю... А то дочка звонит -- такая, вся в шоке .

Наш человек Аватар для Riksha

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    Я вообще считаю сумасшествием массовое увлечение брекетами. Если нет очевидной патологии, которая жить мешает. У детей знакомых стоматологов брекетов нет
    И стоматологи тоже так считают?

Таня, дороговато, но три канала с другой стороны, возможно так и есть. Просто мы не привыкли,а там импортные материалы, всё подорожало же.

Лена, меня бы тоже посетила такая гнусная мысль .

4. ответ для Riksha , на сообщение « И стоматологи тоже так считают? ... »
    Невнимательная Аватар для Lanella

Цитата Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
    Лена, меня бы тоже посетила такая гнусная мысль .
    у нас на работе народ (молодежь) ставит брекеты и ноет, что надо было в детстве ставить - а то дорого, одна я гнусно хихикаю

5. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »
    индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Это какой комплекс неполноценности должен быть у взрослого человека, чтобы брекеты себе ставить. Как-будто ровные зубы счастья прибавляют.
    Стоматологи говорят, что брекеты убивают эмаль

6. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Ой, зубы мое больное место
    У Гриши зубы не менялись до последнего времени. Т.е. к 8ми годам поменялись 8 передних и до 12 не выпал ни один. И вот где-то с Нового года сыпятся один за другим и почти сразу начинают расти. Но проблема в том, что сыпятся в произвольном порядке, где-то тройка, где-то четверка. Одну пятерку молочную год назад удалили, так как малышковая пломба выпала и зуб развалился, так на ее месте быстро выросла коренная. Т.е. полный бардак. И, боюсь, в этом бардаке вырасти ровно они не смогут, будут друг другу мешать

Хотя передние в принципе ровные, чуть-чуть веерятся. Ортодонт сказала, что скорее всего ночными капами обойдемся. Но в задней части - полная чехарда. И самое ужасное, что и у Максима с 7.5 лет все молчком. Тоже только 8 передних поменялось....

7. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »
    индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Так ночной пластинки или капы вполне достаточно для коррекции.

8. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »
    зато умная Аватар для Лукоморьевна

У Феди еще ни один зуб не выпал. Но кариес уже есть. Я в ужасе, просто в ужасе. Как, где детям зубы лечат под наркозом? Можно ли ему вообще этот наркоз? А как не лечить - тогда коренные испортятся... То есть придется... Кошмар какой-то.
    Куда надо идти консультироваться - к неврологу? Ничего сообразить не могу пока

Невнимательная Аватар для Lanella

Цитата Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
    У Феди еще ни один зуб не выпал. Но кариес уже есть. Я в ужасе, просто в ужасе. Как, где детям зубы лечат под наркозом? Можно ли ему вообще этот наркоз? А как не лечить - тогда коренные испортятся... То есть придется... Кошмар какой-то.
    Куда надо идти консультироваться - к неврологу? Ничего сообразить не могу пока
    В Веронике делают седацию газом. Говорят, хорошо переносят ее.
    У Полины кариес межзубный на первых единичках - посеребрили года 2 назад, все Ок.
    А сейчас у нее растет нижний зуб вторым рядом . В воскресенье пойдем удалять. Заметили неделю назад, но не стали удалять перед соревнованиями.

10. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »
    зато умная Аватар для Лукоморьевна

Про седацию я читала. Хорошие отзывы. Жаль, что лет 8 назад ее не предлагали.
    А наркоз я имела в виду общий...

Страница 35 из 242 « Первая 253132333435363738394585135 Последняя »