|
|
~Свинюхи-2016~
| |
|
|
|
-
Хранитель
Озеркова до 4 марта в отпуске.
-
Давно я здесь
 Сообщение от SWEETLANE
Вот и хорошо, что решили в воскресенье на Ольминского, Татьяна Геннадьевна принимает всех до победного, так что езжайте. Я была у нее в прошлое воскресенье так без записи к ней сидели двое с кроликами и потом с крысками приехали, крыски так жутко хрюкали от заложенности. У меня было время на 16-00 так нас спросили не пропустим лм мы вот с кроликом, а то уже 4 часа сидят, мы пропустили, так что примут вас обязательно и Татьяна Геннадьевна очень внимательный врач.
Держитесь!!!!!
Самый лучший вариант конечно это молоть корм в кофемолке для кормления из шприца, я кстати тоже если надо нурофеновым пользуюсь им мне кажется удобней.
Хрюшка сегодня явно более активный по итогам дня. Поел салата. Передние зубы (муж там залез как-то в рот далеко, рискуя быть покусанным) точно подлиннее стали, чем раньше. Ест сухкорм, хотя это (видать, из-за передних зубов) плохо получается. Пробует пить воду (это тоже все сам), получается не очень, но пробует. В воду глюкозу добавили.
Подробили молотком сухкорм, но у нас получается среднедисперсный все равно. В инсулинку вогнать можно, но не очень. Разбавили глюкозой и теплой кипяченой водой, сколько смог Свин (а у него появились силы сопротивляться!) съесть, столько накормили сами. Еще влили ему воду с глюкозой, пил АКТИВНО И САМ, правда, у меня на руках, муж вливал. И он чистился! Намыл себе мордочку и бока. Взгляд стал осмысленнее. Держимся до врача. Дай Бог, прорвемся.
Спасибо всем, коллеги, за участие и добрые советы!
П.С. Не дошли еще до Витамина С и корма для крольчат (этот просто не нашли пока). Завтра дорешаем вопрос. Но Свину реально лучше стало. Единственное, я все боюсь переборщить с глюкозой. Нурофеновский шприц я куплю завтра утром, но Свин обрел силу и сопротивляется ого-го. А то ж был вообще обессиленным.
 Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок 
-
Давно я здесь
Боня и Кекс прекрасны. Оба мальчики? Есть конфликты?
-
(◕‿◕✿)
 Сообщение от Порось Домашний
П.С. Не дошли еще до Витамина С и корма для крольчат (этот просто не нашли пока). Завтра дорешаем вопрос. Но Свину реально лучше стало. Единственное, я все боюсь переборщить с глюкозой. Нурофеновский шприц я куплю завтра утром, но Свин обрел силу и сопротивляется ого-го. А то ж был вообще обессиленным.
Слава богу, что свину лучше!
За глюкозу не переживайте, можно давать 5% глюкозу - сколько выпьет, 10-20 мл. за раз вполне.
Не найдете корм для крольчат - не страшно, дробите обычный, лишь бы в удобную массу разводился.
Когда свинка плохо ест, для питательности хорошо добавлять овсяные хлопья, если ест нормальные объемы пищи, то можно и без овсянки. Кстати, манка еще помогает "склеить" дробленый корм, если там одна трава, а то из такой кашици вода вся тут же выбегает.
И гамавит очень советуют, в ветеринарной аптеке продают. Вит.С - в любой.
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Fomira
Озеркова до 4 марта в отпуске.
Да? Спасибо. А мы как раз собирались на плановый осмотр. Ну, значит, на 5-е марта можно записываться
-
Давно я здесь
 Сообщение от _Сказочка_
Слава богу, что свину лучше!
За глюкозу не переживайте, можно давать 5% глюкозу - сколько выпьет, 10-20 мл. за раз вполне.
Не найдете корм для крольчат - не страшно, дробите обычный, лишь бы в удобную массу разводился.
Когда свинка плохо ест, для питательности хорошо добавлять овсяные хлопья, если ест нормальные объемы пищи, то можно и без овсянки. Кстати, манка еще помогает "склеить" дробленый корм, если там одна трава, а то из такой кашици вода вся тут же выбегает.
И гамавит очень советуют, в ветеринарной аптеке продают. Вит.С - в любой.
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
5% - вот прямо так, в чистом виде? А можно витамин С обычный? Я хотела просто как обычно шипучку кинуть в чашку, потом подождать, чтобы пузырьки вышли и в воду Свину добавить.
Гамавит, сейчас подробнее про него читаю, оказывается, можно вроде как и пить давать? Я считала, что только подкожно...
Спасибо за манку, а то и вправду - корм из воды убегает)
Буду держать в курсе.
 Порось Домашний Блэйд.
Зато люблю томатный сок 
-
Элита
 Сообщение от Порось Домашний
Боня и Кекс прекрасны. Оба мальчики?  Есть конфликты?
Да, мальчишки. В клетке старший гоняет младшего, но драк нет. Когда гуляют или на руках сидят, то Бонька жмется к старшему, а тот снисходительно разрешает к себе прижиматься
Вашему свиненку желаю восстановить силы!
Правильный путь один....если не знаешь что делать - сделай шаг вперед! 
-
Элита
 Сообщение от SWEETLANE
Я вспомнила это же у вас Кекс тогда любвиобильностью товарища напрягал?  Как они сейчас дружно живут?
Да. было дело))) Мелкий возмужал и не дает себя в обиду))) Но никогда не спит с полностью закрытыми глазами, на чеку всегда Хотя дружбой их взаимоотношения я не могу назвать, скорее старший делает вид, что Бонька его раздражает))) А Бонька Кекса безумно любит и не понимает, почему его ругают) и любит повторять за Кексом все
Правильный путь один....если не знаешь что делать - сделай шаг вперед! 
-
Давно я здесь
 Сообщение от DAYANA
Да, мальчишки. В клетке старший гоняет младшего, но драк нет. Когда гуляют или на руках сидят, то Бонька жмется к старшему, а тот снисходительно разрешает к себе прижиматься
Вашему свиненку желаю восстановить силы!
Спасибо за добрые пожелания!
А вот мы, помню, когда брали Порося из приюта, там в клетке тоже сидели свинки разных возрастов, непонятно, одного или разного полов. Моего несчастного Сидора другой свин гонял по клетке по периметру и покусывал за зад...
 Порось Домашний Блэйд.
Зато люблю томатный сок 
-
Наш человек
Добрый вечер всем!
А мне вот вспомнилась летняя история(((((( когда я на даче и нет возможности быстро попасть к врачу, 200км от Питера((((
Думаю, надо аптечку свинскую собрать, подскажите, что необходимо?
Наверно гамавит, а ещё что?
Ведь Белочка поедет на все лето на дачу.