Страница 35 из 430 « Первая 253132333435363738394585135 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для Heaven , на сообщение « Прочитала Дом Скорпиона Нэнси Фармер,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Heaven Посмотреть сообщение
    Прочитала Дом Скорпиона Нэнси Фармер, очень понравилась. Не знаю точно с какого возраста лучше читать, все зависит от ребенка, где-то лет с 13-14 наверно.
    топик почитываю периодически! по рекомендации скачала Дом Скорпиона и Горе мёртвого короля! пока сама прочитала ( если честно, самой читать нечего, перечитывать тоже, вот и взялась за подростковое)
    имхо: лет с 10-12......смотря какой ребёнок! моим уже 14 и 20, пожалуй старшему поздновато, но проглотит, младшей......ээ, если расчитает, то и проникнется! девушка чувствительная....
    так же, по рекомендации здешней: Вилиссы ( обнаружила, что помню только кусок из фильма, когда то в молодости смотрела, сюжета в голове не осталось, только как девочка танцует на дискотеке и потом смотрит на убитые ноги.....) нам всем троим понравилось.
    Безумная Евдокия- дочь начала проводить аналогии, но совсем не те, которые бы я хотела, у нас с сыном странное чувство после этого рассказа......двоякое......
    Ну и про Василиска- как и должно быть, дочери понравилось, мы с сыном уже взрослые для этой книги( норм.подростковая литература, лет с 12 до 15 самое то)

2. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Хранитель

зы: в начале топика обнаружила маленькую дискуссию на тему: что такого в книге " Убить Пересмешника " !?
    нас в классе было 40 человек, книгу эту читали все, ибо дело было в англ.школе ( читали на инглише ) была в программе! Позвонила подругам, спросила, нравилась ли??? и с удивлением узнала, что двое вообще не помнят о своих впечатлениях , третья -однозначно нравилась, а четвёртая сказала, что эта книга её сильно раздражала, и вообще не понимала, что в ней хорошего!!??? была в шоке, потому, что сама эту книгу люблю с детства, и даже не знаю- почему! а с четвёртой подругой книжные вкусы у нас одинаковые))) вот думаю, попросить её перечитать что ли, уже сейчас, в нашем возрасте......(читали тогда в шестом классе)
    дети мои прочитали в возрасте десяти лет( оба), сын видела пару раз перечитывал! дочь по моему тоже ( но она у нас самая не "читающая ")
    когда порекомендовала Пересмешника дочкиному однокласснику, классе в 4\5, библиотекарь в лет.библиотеке его маму спрашивала: Вам это точно надо читать??? теперь до меня начал доходить смысл этой фразы))))))

3. ответ для вика73 , на сообщение « зы: в начале топика обнаружила... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Я считаю, что эту книгу надо читать много раз в разном возрасте. Как раз сейчас перечитываю на английском, так некоторые фразы хочется выписать и то ли в подпись поставить, то ли в Контакте в любимые цитаты записать...

А то, что читается в школьные годы на иностранном языке, имхо, воспринимается, не как книга, а как домашнее задание, т.е. не может произвести такого впечатления.

Сын прочел этим летом, в 10 лет. Сказал, что понравилось, но, наверное, не так, как мне, отвлекался на другие книги.

Между да и да Аватар для sagenka

да, мы уже обсуждали. В детстве у меня ничего кроме общего впечатления не осталось. София взяла ее с полки и начала читать, но бросила. Я не стала убеждать. Дозреет до книги-оценит по достоинству.

5. ответ для sagenka , на сообщение « да, мы уже обсуждали. В детстве у меня... »
    Наш человек Аватар для Жанна Ко

Я конспектирую, конспектирую!
    Эх, на опыте сына ничего не могу сказать, ему еще до подростковой литературы расти и расти(((
    Про нравится-не нравится - "на вкус и цвет" товарищи! Мне кажется пробовать читать нужно все. И я здесь пасусь с целью составить список лучшего что ли. Из классики и современного. А они выбирать потом будут.
    "Вверх по лестнице, бегущей вниз" - пойдет, как считаете? Лет на 13-14?
    "Ким" Киплинга - не? "Мартин Иден?"(я Киплинга, не смотря на шовинизм, и Лондона, не смотря на социализм, оч. люблила)

Цитата Сообщение от вика73 Посмотреть сообщение
    Ну и про Василиска- как и должно быть, дочери понравилось, мы с сыном уже взрослые для этой книги( норм.подростковая литература, лет с 12 до 15 самое то)
    Про Василиска - это что?

6. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Мартин Иден, по моим воспоминаниям, совсем рано.
    Мой пока только северные рассказы читал и хватит, думаю, пока.
    Вверх по лестнице надо перечитать, может, и подойдет.

Хранитель Аватар для Китри

Цитата Сообщение от Жанна Ко Посмотреть сообщение
    Имхо, как раз для этого возраста. Я в свои 13 несколько раз эту книгу перечитывала, так зацепила она меня.

Хранитель

Цитата Сообщение от Жанна Ко Посмотреть сообщение
    Я конспектирую, конспектирую!
    Эх, на опыте сына ничего не могу сказать, ему еще до подростковой литературы расти и расти(((
    Про нравится-не нравится - "на вкус и цвет" товарищи! Мне кажется пробовать читать нужно все. И я здесь пасусь с целью составить список лучшего что ли. Из классики и современного. А они выбирать потом будут.
    "Ким" Киплинга - не? "Мартин Иден?"(я Киплинга, не смотря на шовинизм, и Лондона, не смотря на социализм, оч. люблила)

Про Василиска - это что?
    " Охота на василиска" Пастернак ( она) второго автора сейчас не назову! современная подростковая литература ( уже обсуждали здесь: школьники, их увлечения, страхи и пристрастия, чуть любовь, отношения друг к другу и родителям ( ну и обратно)!
    Мартин Иден читала в детстве, к стыду своему- вообще не помню!

Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от вика73 Посмотреть сообщение
    " Охота на василиска" Пастернак ( она) второго автора сейчас не назову!
    Наверное, Жвалевский?
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

10. ответ для Китри , на сообщение « Имхо, как раз для этого возраста. Я в... »
    Душевность и сарказм Аватар для Franny

Цитата Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
    Имхо, как раз для этого возраста. Я в свои 13 несколько раз эту книгу перечитывала, так зацепила она меня.
    Аналогично.Сын тоже читал примерно в этом возрасте, но впечатление не такое сильное, как было у меня.
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

Страница 35 из 430 « Первая 253132333435363738394585135 Последняя »