|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Heaven
Прочитала Дом Скорпиона Нэнси Фармер, очень понравилась. Не знаю точно с какого возраста лучше читать, все зависит от ребенка, где-то лет с 13-14 наверно.
топик почитываю периодически! по рекомендации скачала Дом Скорпиона и Горе мёртвого короля! пока сама прочитала ( если честно, самой читать нечего, перечитывать тоже, вот и взялась за подростковое)
имхо: лет с 10-12......смотря какой ребёнок! моим уже 14 и 20, пожалуй старшему поздновато, но проглотит, младшей......ээ, если расчитает, то и проникнется! девушка чувствительная....
так же, по рекомендации здешней: Вилиссы ( обнаружила, что помню только кусок из фильма, когда то в молодости смотрела, сюжета в голове не осталось, только как девочка танцует на дискотеке и потом смотрит на убитые ноги.....) нам всем троим понравилось.
Безумная Евдокия- дочь начала проводить аналогии, но совсем не те, которые бы я хотела, у нас с сыном странное чувство после этого рассказа......двоякое......
Ну и про Василиска- как и должно быть, дочери понравилось, мы с сыном уже взрослые для этой книги( норм.подростковая литература, лет с 12 до 15 самое то)
-
зы: в начале топика обнаружила маленькую дискуссию на тему: что такого в книге " Убить Пересмешника " !?
нас в классе было 40 человек, книгу эту читали все, ибо дело было в англ.школе ( читали на инглише ) была в программе! Позвонила подругам, спросила, нравилась ли??? и с удивлением узнала, что двое вообще не помнят о своих впечатлениях , третья -однозначно нравилась, а четвёртая сказала, что эта книга её сильно раздражала, и вообще не понимала, что в ней хорошего!!??? была в шоке, потому, что сама эту книгу люблю с детства, и даже не знаю- почему! а с четвёртой подругой книжные вкусы у нас одинаковые))) вот думаю, попросить её перечитать что ли, уже сейчас, в нашем возрасте......(читали тогда в шестом классе)
дети мои прочитали в возрасте десяти лет( оба), сын видела пару раз перечитывал! дочь по моему тоже ( но она у нас самая не "читающая ")
когда порекомендовала Пересмешника дочкиному однокласснику, классе в 4\5, библиотекарь в лет.библиотеке его маму спрашивала: Вам это точно надо читать??? теперь до меня начал доходить смысл этой фразы))))))
-
Умная Эльза
Я считаю, что эту книгу надо читать много раз в разном возрасте. Как раз сейчас перечитываю на английском, так некоторые фразы хочется выписать и то ли в подпись поставить, то ли в Контакте в любимые цитаты записать...
А то, что читается в школьные годы на иностранном языке, имхо, воспринимается, не как книга, а как домашнее задание, т.е. не может произвести такого впечатления.
Сын прочел этим летом, в 10 лет. Сказал, что понравилось, но, наверное, не так, как мне, отвлекался на другие книги.
-
Между да и да
да, мы уже обсуждали. В детстве у меня ничего кроме общего впечатления не осталось. София взяла ее с полки и начала читать, но бросила. Я не стала убеждать. Дозреет до книги-оценит по достоинству.
-
Наш человек
Я конспектирую, конспектирую!
Эх, на опыте сына ничего не могу сказать, ему еще до подростковой литературы расти и расти(((
Про нравится-не нравится - "на вкус и цвет" товарищи! Мне кажется пробовать читать нужно все. И я здесь пасусь с целью составить список лучшего что ли. Из классики и современного. А они выбирать потом будут.
"Вверх по лестнице, бегущей вниз" - пойдет, как считаете? Лет на 13-14?
"Ким" Киплинга - не? "Мартин Иден?"(я Киплинга, не смотря на шовинизм, и Лондона, не смотря на социализм, оч. люблила)
Сообщение от вика73
Ну и про Василиска- как и должно быть, дочери понравилось, мы с сыном уже взрослые для этой книги( норм.подростковая литература, лет с 12 до 15 самое то)
Про Василиска - это что?
-
Умная Эльза
Мартин Иден, по моим воспоминаниям, совсем рано.
Мой пока только северные рассказы читал и хватит, думаю, пока.
Вверх по лестнице надо перечитать, может, и подойдет.
-
Хранитель
Сообщение от Жанна Ко
Имхо, как раз для этого возраста. Я в свои 13 несколько раз эту книгу перечитывала, так зацепила она меня.
-
Сообщение от Жанна Ко
Я конспектирую, конспектирую!
Эх, на опыте сына ничего не могу сказать, ему еще до подростковой литературы расти и расти(((
Про нравится-не нравится - "на вкус и цвет" товарищи! Мне кажется пробовать читать нужно все. И я здесь пасусь с целью составить список лучшего что ли. Из классики и современного. А они выбирать потом будут.
"Ким" Киплинга - не? "Мартин Иден?"(я Киплинга, не смотря на шовинизм, и Лондона, не смотря на социализм, оч. люблила)
Про Василиска - это что?
" Охота на василиска" Пастернак ( она) второго автора сейчас не назову! современная подростковая литература ( уже обсуждали здесь: школьники, их увлечения, страхи и пристрастия, чуть любовь, отношения друг к другу и родителям ( ну и обратно)!
Мартин Иден читала в детстве, к стыду своему- вообще не помню!
-
Небожитель
Сообщение от вика73
" Охота на василиска" Пастернак ( она) второго автора сейчас не назову!
Наверное, Жвалевский?
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Душевность и сарказм
Сообщение от Китри
Имхо, как раз для этого возраста. Я в свои 13 несколько раз эту книгу перечитывала, так зацепила она меня.
Аналогично.Сын тоже читал примерно в этом возрасте, но впечатление не такое сильное, как было у меня.
И все засмеялись, а Ваня заплакал.