|
|
Сборная двойня.
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от _Светулёк_
Дык, девоньки, мы всю человеческую еду давно едим. Полноценный рацион: каша, суп, пюре какое-нить с мясом, фруктовое пюре, творог. Смесь я ей даю на ночь, чтоб уснула и ночью, когда просыпается (это 2 раза за ночь).
А вот последние три дня она от смеси отказывается, выталкивает языком бутылку. Даже ночью.
Вот я и думаю: смесь жизненно необходима в таком возрасте? Или уже можно ее совсем не давать, а перейти на ночь на кефир к примеру?
А...так зачем тогда смесь? Не хочет не надо...да...замените чем нить...кефир.....чай....да вообще водичку попробуйте....на ночь кефир....ночью чай....
Моя помню кефир в зеленой упоковке вообще не навидела....а на молочке выдавали..ну куда его....вот ночью подсовывала....пила...
-
Элита
Я даю кефир, точнее смесь кисло-молочную. Если вечером даю молоко, то ночью - кефир, и наоборот.
-
А мы ночью вообще ничего не едим, я когда забирала Егора он в два месяца уже не пил смесь ночью. Смесь через раз едим, не нравится она ему.
-
Хранитель
Вообще рекомендуют до года оставлять 2 кормления смесью. Но если ребенок отказывается - я бы насильно не толкала.
Еще можно спросить в Детях до года. Там есть хорошая тема про прикорм, некоторые мамочки-педиатры по образованию отвечают.
-
Мега-элита
Все-таки пишут, что хотя бы до года смесь надо сохранить, потому что там нужные витамины. Попробуйте и правда кисломолочную, ведь она на вкус как мороженое - вкусная!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от _Светулёк_
Дык, девоньки, мы всю человеческую еду давно едим. Полноценный рацион: каша, суп, пюре какое-нить с мясом, фруктовое пюре, творог. Смесь я ей даю на ночь, чтоб уснула и ночью, когда просыпается (это 2 раза за ночь).
А вот последние три дня она от смеси отказывается, выталкивает языком бутылку. Даже ночью.
Вот я и думаю: смесь жизненно необходима в таком возрасте? Или уже можно ее совсем не давать, а перейти на ночь на кефир к примеру?
Мне кажется на кефирчик можно перейти. Молоко коровье детское я бы не стала давать, все таки аллерген может быть.
Полный комплект: два сына  (2012, 2013) и две дочки  (1996, 2013)
-
Элита
Света, какая ж девица классная! Чудо!
 Сообщение от _Светулёк_
Когда подвезут волос???  бантик хоть на скотч приклеивай...
Моя своерожденная младшая была лысая как коленка до года. Старшая быстро обросла кудрявыми волосенками, а эта ну как Котовский. Были предсказатели, что волосы у нее будут так себе. Начали расти после года. Сначала легенькие пушистые, потом покрепче. Я не брила ее, не стригла. Сейчас копна густых прегустых и тяжелых волос. Она уже и стрижки делала, снова отращивала. Хорошие волосы. А как вспомню эту лысую голову, смешно делается. Тоже бантик носили на ободке велюровом.
Марина, мама двух дочерей, жена одного мужа, хозяйка британки и йорка
Бывшая Spring-rabea
-
Активный участник
 Сообщение от ИринаШ
Все-таки пишут, что хотя бы до года смесь надо сохранить, потому что там нужные витамины. Попробуйте и правда кисломолочную, ведь она на вкус как мороженое - вкусная!!! 
От кисломолочного НАНа у нас жуткая сыпь. Агуша кисломолочная вкусная и хорошо пошла, вроде без сыпи.
 Сообщение от Marffa_Z
Мне кажется на кефирчик можно перейти. Молоко коровье детское я бы не стала давать, все таки аллерген может быть.
Я коровье и не планировала давать (даже Мишке кашу варю пополам с водой), кефиров детских накупила и йогуртов питьевых. Тёма уже не понравился, плевалась. ФрутоНяня и Агуша у нас в почете.
А еще после 5-дневного перерыва предложила ей снова смесь, через раз, а то и каждый раз прокатывает 
 Сообщение от Springmarina
Света, какая ж девица классная! Чудо!
Моя своерожденная младшая была лысая как коленка до года. Старшая быстро обросла кудрявыми волосенками, а эта ну как Котовский. Были предсказатели, что волосы у нее будут так себе. Начали расти после года. Сначала легенькие пушистые, потом покрепче. Я не брила ее, не стригла. Сейчас копна густых прегустых и тяжелых волос. Она уже и стрижки делала, снова отращивала. Хорошие волосы. А как вспомню эту лысую голову, смешно делается. Тоже бантик носили на ободке велюровом.
Спасибо Это Чудо мне все больше нравится, особенно когда не орет, а спокойно хлопает ресницами 
У моего племянника тоже волосы расти начали после 2,5 лет только. Сейчас потихоньку отрастает шевелюра. Мои пацаны тоже не отличались особой густотой лет до полутора. Зато сейчас что у одного, что у второго такая копна... и растут очень быстро.
Ходили с Маруськой на УЗИ ТБС. Мать грустит и "слезы льет". Слева, где было и так близко к норме, стало еще лучше, угол увеличился на 4 градуса и ядро наросло. А справа, где подвывих, ядра так и нет и угол лишь на градус изменился 
Записалась на следующий четверг к именитому ортопеду, специалисту по ТБС у нас в городе. Надеюсь будет толк.
Еще позвонила сегодня в ДР, попросила отдать результаты УЗИ и рентгена, потому что в выписке скудно написано "Дисплазия" и никакой конкретики. Хочется видеть динамику. Обещали найти.
-
Маруське здоровья! Светулек, удалось результаты узи из домика получить?
-
Активный участник
Да 
Мужу в пятницу говорю за ужином: Я на Моховую ездила (там у нас Дом ребенка). Он, бедный, аж в лице поменялся: Ты же, говорит, обещала, что детей у нас больше не будет... Пришлось рассекретиться, рассказать, что за результатами узи ездила.
Рентген ей не делали в домике, только узи.
В августе справа угол был 57, в декабре мы делали - 59, сейчас 60. Динамика есть конечно, но слабая. И ядра пока нет. Слева лучше, хотя слева изначально было в пределах нормы.