Страница 35 из 726 « Первая 253132333435363738394585135535 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Наш человек Аватар для svetikkk

Татьяна, а когда экзамен? Не сдавали еще? В смысле не поздно ли я советую:-) Я бы ОДНОЗНАЧНО не уговаривала Милану списывать. Я то вообще против. И, кстати, согласна с Соней, что учить мухлевать как бы не правильно. Но в вашей ситуации, когда Милана сама боится, то вероятность попасться вообще очень велика. И в туалет тоже - не вариант. Пойдет в туалет с таким выражением лица, что наблюдатели сразу все поймут. Я ни разу за все время учебы (три высших образования) не написала ни одной шпоры. А если бы я знала, что мне надо пойти туалет смотреть смотреть ответы, я бы от страха все забыла вообще. Лучше успокойте человека, пусть выспится и идет спокойно. Учителя, я думаю, помогут:-)
    И еще не могу не написать, раз уж тут жаркая дискуссия была вчера. Про разный старт и разные изначальные условия. Мне кажется, ловлю тапки, что это самая большая наша ошибка так думать. Что тематическим детям нужны особые условия - они ж сиротки. Я уже пришла к тому, что против всяческих льгот на поступление и прочей халявы. Я свою задачу, как приемного родителя, вижу в том, чтобы отучить детей думать по стандарту "я сирота мне все должны".

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Люди, милые, хорошие... От того, что я несколько раз повторю одно и то же как объяснение своей позиции, я стану убедительнее и кто-то поменяет свое мнение на мое? Нет.
    Я где-то утверждала, что все не правы и списывать хорошо? Нет. Я рассказала, чего я боюсь, какую ситуацию я предвижу, и какими способами пытаюсь ее предупредить.
    Спор пошел следующим образом. Одна сторона доказывает, что списывать - смертный грех, и как это я так страшно калечу детскую душу, предлагая такую мерзость. И как это низко и не достойно. Другая сторона пытается объяснить первой, что из мухи не надо раздувать слона, что предложить (не заставить - предложить) ребенку такое решение - это способ без потерь выйти из возможной сложной ситуации. Конкретной совершенно ситуации. И никаких долгоиграющих стратегических проигрышей тут нет. И честность и порядочность ребенка не понесут невосполнимых потерь. Потому что в этой ситуации "банан - это просто банан". (с)

Одна сторона видит так, другая - эдак. Каждая - с высоты своего представления о мире. Я все равно вижу это с высоты собственного представления о существующем положении вещей. И моя мораль, представьте, допускает такие мысли, какой ужас...

Мне интересно, что бы предложили спорящие в качестве решения вопроса, если бы ребенок завалил экзамен. Кто с ней будет заниматься целое лето в Италии? Она же забудет все окончательно к моменту пересдачи в августе. Мало того - дети улетают строго группой по списку и возвращаются строго группой по списку. Одну ее никто не вернет к нужной дате. Итого прилетит она 31 августа с окончательно пустой головой. И что? В колледж мы тогда пролетим, чтобы идти в 10 класс, ребенок не пересдаст экзамен после лета. Все, картина Репина "Приплыли". Моя задача, как взрослого человека, такую ситуацию предупредить и из всех зол выбрать наименьшее. Я всегда во всех ситуациях стараюсь предусмотреть худший вариант развития событий. И стараться быть готовым именно к нему. Тогда хороший исход - большая радость. А плохой - ну так ты же его предвидел, подостлал соломки как мог.

И самое главное - как можно человека заставить списать? Можно предложить взять с собой нечто, что может помочь в безвыходной ситуации, но никак его не заставишь ни взять, ни воспользоваться.

Стороны обменялись мнениями, каждый точно остался при своем. Больше я по существу спора добавить ничего не могу. Любой человек, пишущий на публичном ресурсе, должен быть готов к тому, что с его позицией кто-то не согласится. Я выслушала позицию оппонентов, привела свои соображения. По-моему, глубина вопроса здесь ничтожна, чтобы продолжать ломать копья. Поэтому - всем доброй ночи, отпишусь потом, как у нас все прошло.
    Первый экзамен 2-го - белорусский язык. Математика 4-го.

3. ответ для sasa35 , на сообщение « Я общалась из детьми из гомелевской... »

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    4 месяца в году - очень и очень много. Мне сложно представить, какая итальянская семья может себе это позволить на регулярной основе.
    Могут, еще как могут. Бывают очень богатые семьи. Дети приезжают после лета с установленными брекетами на весь рот, дорогими телефонами и подарками директору ДД.

4. ответ для sasa35 , на сообщение « Татьяна, моя знакомая из Минска еще... »

Есть много случаев, когда в 18 лет детей вызывали к себе (после 18 не нужно разрешения на вывоз из страны, посему проще пригласить), делали учебную визу, потом появлялись первые трудности (все-таки одно дело гости, другое - когда ты сам пригласил ребенка), и детей отправляли обратно.
    И есть случаи, когда дети не прижились, все-таки язык для жизни надо знать серьезно, учиться-работать, сами возвращались обратно
    Совершенно верно, я тоже знаю такие случаи, такое случается. Девочки много рассказывают, и такое в том числе.
    Усыновляют в Италию очень много. У них полгруппы уже там.

Знакомая моя про случаи настоящего усыновления после 18 лет не слышала ни разу.
    Я, когда впервые услышала, тоже удивилась, навела справки по всем каналам - да, такое практикуется. Видимо, в Италии, как и в США, совершеннолетие наступает в 2 этапа: часть прав и обязанностей начинается с 18 лет, а часть с 21 года. Вот на этой вилке и получается сыграть.

Не волнуйтесь, я очень здравомыслящий человек, никаких лишних иллюзий не питаю. Детей учу жить в мире сегодняшнем, а сегодня мы живем тута.

5. ответ для Tapian , на сообщение « Могут, еще как могут. Бывают очень... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Могут, еще как могут. Бывают очень богатые семьи. Дети приезжают после лета с установленными брекетами на весь рот, дорогими телефонами и подарками директору ДД.
    Татьяна,
    )))
    К зубному обычно водят всех, это слабая сторона белорусских детей.
    Телефон за 100-150 евро у подростка - здесь обычное дело.
    Я удивилась сильно, потому что живу на севере. Здесь итальянцы богаче, но они все работают.
    Уходят в 7-8 утра, возвращаются к 18.00, если не позже.

А на юге очень сильная женская безработица, семьи многие живут кланами (тетушки-бабушки и т.д.)
    Во многих семьях (даже совсем не богатых) женщины не работают.
    Посему там проще взять ребенка в семью.
    Поэтому, видимо, детей и возят на Сицилию-Сардинию-Калабрию.
    Там красиво, климат хороший, море.

Я хотела про Милану вам еще вот что написать, раз вы в Италию собираетесь. Просто для информации.
    В Италии школьное образование до 19-20 лет.
    Российская средняя школа 11 лет не признается.
    В Белоруссии я не знаю, у вас школа 11 или 12 лет.
    Но для Италии однозначно выгоднее иметь училище с общим сроком обучения 12 лет (9+3), чем просто 11 лет.
    Потому что уже 12 лет признают за школу, а местная школа - 13 лет.

После 8 класса у детей тут специализация. Лицей для тех, кто потом в вузы, техникумы или ПТУ для остальных.
    Для поваров-кандитеров есть очень хорошие школы.
    И вообще профессия считается хорошей. Правда, мужчинам проще, чем девушкам.
    Кроме школ профессиональных, подростко до 26 лет может устроиться помощником к мастеру.
    Обычно ему платят копейки и учат.
    Таких подростков брать выгодно, потому что за них надо платить мало налогов.
    называется аппрендиста
    Но диплома это никакого не дает
    Еще для работы в общепите обычно всякие курсы надо закончить (если нет диплома школы специальной)

А так вообще на юге девочки довольно рано замуж выходят, деток рожают и сидят дома
    Без родственников (мамы/папы и вообще семейного клана) на юге тяжело
    Если Милану примут, как свою, в клан, то хорошо

6. ответ для Tapian , на сообщение « Совершенно верно, я тоже знаю такие... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, я тоже знаю такие случаи, такое случается. Девочки много рассказывают, и такое в том числе.
    Усыновляют в Италию очень много. У них полгруппы уже там.
    .
    Татьяна,
    я просто не уверена, что это именно усыновление.
    Усыновить можно и взрослого человека. При этом меняется фамилия и усыновленный становится претендентом на наследство.
    В случае с бездетными семьями это логично, когда есть свои дети - странно.
    Особенно, если у вас это происходит массово.
    Что массово детей приглашают после школы - думаю, если годами принимать по 4 мес в году, к детякам привязываются
    Единственно, 18 лет - очень непрактичный возраст для переезда в Италию
    Потому что это почти 100% гарантия, что ребенок останется без среднего образования
    В Италии совершенолетие начинается в 18 лет по всем параметрам.

Усыновить ребенка старше 18 лет несложно:
    http://www.dirittierisposte.it/Guide...10256_art.aspx

Единственное, если есть свои взрослые дети, они должны дать согласие (дети младше 18 лет согласие не дают)
    21 год тут ни при чем, можно хоть в 35 усыновить
    Единственное требование - разница в возрасте между приемными родителями и "ребенком" должна быть не менее 18 лет.
    Усыновление взрослых разрешено в целях наследования

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Частый гость Аватар для Yaaa

Татьяна, мне очень близка ваша позиция. У каждого человека своя точка отсчета.
    И каждый конкретный человек - центр своей вселенной.
    В моей вселенной мне ни раз помогли шпаргалки, от этого никому хуже не стало, а мне - только лучше. При этом тугостью ума я не страдала, только ленностью...
    Мы с моей тематической семиклассницей из 10 предметов, по которым знания близки к нулевым, пока выбрали 2, на которые сделаем упор и будем долбить... На данный момент все ее оценки - результат списывания или снисходительного отношения.
    Да, я этого не одобряю и озвучиваю ей свою позицию, но не вижу ни одной причины категорически пресечь это дело и свалиться на двойки.
    Мне важны знания, которые она может усвоить, усилия, которые она прикладывает, и кем она в итоге станет.

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Элита Аватар для Mify

Как нам говорили в институте - умение четко и быстро находить нужную и верную информацию гораздо важнее зазубривания. Умение работать со справочниками, каталогами и прочим - это перспективный подход. Гугл в помощь - под этим девизом живут последние 5-10 лет. Не нужно сравнивать себя и современных детей. Нет ничего плохого в методичке в которую заглянет ребенок, главное что бы он знал что ему там нужно найти и какими справками воспользоваться. Татьяна, вы образованная и мудрая женщина с огромным потенциалом не только в материнстве. Тему прочитала запоем, буду следить и дальше, не сомневаюсь что ваших девочек ждет очень стабильное будущее с успехом в профессии и/или семье.

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Спасибо, девочки.

Сегодня писали диктант по белорусскому....
    Пришла моя девочка расстроенная, сказала, что написала плохо, если получит тройку, то это сильно завышено и это значит, что написано на один. По результату оказалось шесть. Комментарии опустим............. )))))))))))))))))))))))

Хвала Всевышнему, выдохнули, живем дальше.

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

sasa35, спасибо за информацию.
    Я для себя ситуацию отпустила. Задача итальянской стороны - шерстить законодательство и суматошиться по поводу учебы. Моя задача - здесь и сейчас. Если что-то пойдет не по плану и Милана останется тут - я включусь в ее будущее настолько, насколько будет в моих силах. Есть у меня такая особенность - вникать во все происходящее очень глубоко. Вот в ситуации с Миланой я вникнуть не могла почти ни во что, одни домыслы с моей стороны, догадки и додумки. Очень деморализует и нервирует. Бросила я это дурное дело. Живем так, как будто она будет жить и дальше здесь. Учу жить здесь. Жизнь сама расставит все по местам.

Чуть позже расскажу о том, какой у нас был с ней разговор по поводу включения тумблера самостоятельности.

Страница 35 из 726 « Первая 253132333435363738394585135535 Последняя »